Торт из говяжьей печени

как приготовить торт из печениОчень вкусная и красивая закуска, к тому же несложная в приготовлении.Почему торт? Круглый, красиво оформлен, действительно похож на тортик. Есть несколько рецептов, как приготовить торт из печени, я делаю так.

Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно быть как густая сметана).

Дальше из полученной смеси выпекаю  «коржи» нашего торта. Сковороду лучше взять небольшую, чтобы они получились диаметром 15-20 см. Иначе их трудно снять со сковороды, они ломаются. Наливаю и жарю, как толстые блины, переворачивать и снимать удобно широкой лопаточкой. Получается 4-5 слоёв.

Дальше пусть остынут и можно собирать торт. Каждый слой промазываю майонезом, потом слой нарезанного кольцами и слегка обжаренного репчатого лука. В майонез можно для остроты добавить раздавленный в чесночнице чеснок. На верх лук не кладу, обмазываю майонезом и бока и украшаю. Для украшения подойдёт варёное яйцо: можно просто посыпать крошкой из желтка, или придумать что-то поинтереснее, зависит от вашей фантазии. И это действительно очень вкусно и сытно!

Советую также посмотреть:

Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Домашняя пицца.
Готовим слоёное тесто и выкладываем на противень. Перец очищаем от семян, режем колечками, смешиваем с рубленым луком, поливаем лимонным соком. Выкладываем начинку на тесто, смазываем майонезом и посыпаем ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью