Торт из говяжьей печени

как приготовить торт из печениОчень вкусная и красивая закуска, к тому же несложная в приготовлении.Почему торт? Круглый, красиво оформлен, действительно похож на тортик. Есть несколько рецептов, как приготовить торт из печени, я делаю так.

Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно быть как густая сметана).

Дальше из полученной смеси выпекаю  «коржи» нашего торта. Сковороду лучше взять небольшую, чтобы они получились диаметром 15-20 см. Иначе их трудно снять со сковороды, они ломаются. Наливаю и жарю, как толстые блины, переворачивать и снимать удобно широкой лопаточкой. Получается 4-5 слоёв.

Дальше пусть остынут и можно собирать торт. Каждый слой промазываю майонезом, потом слой нарезанного кольцами и слегка обжаренного репчатого лука. В майонез можно для остроты добавить раздавленный в чесночнице чеснок. На верх лук не кладу, обмазываю майонезом и бока и украшаю. Для украшения подойдёт варёное яйцо: можно просто посыпать крошкой из желтка, или придумать что-то поинтереснее, зависит от вашей фантазии. И это действительно очень вкусно и сытно!

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью