Торт из говяжьей печени

как приготовить торт из печениОчень вкусная и красивая закуска, к тому же несложная в приготовлении.Почему торт? Круглый, красиво оформлен, действительно похож на тортик. Есть несколько рецептов, как приготовить торт из печени, я делаю так.

Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно быть как густая сметана).

Дальше из полученной смеси выпекаю  «коржи» нашего торта. Сковороду лучше взять небольшую, чтобы они получились диаметром 15-20 см. Иначе их трудно снять со сковороды, они ломаются. Наливаю и жарю, как толстые блины, переворачивать и снимать удобно широкой лопаточкой. Получается 4-5 слоёв.

Дальше пусть остынут и можно собирать торт. Каждый слой промазываю майонезом, потом слой нарезанного кольцами и слегка обжаренного репчатого лука. В майонез можно для остроты добавить раздавленный в чесночнице чеснок. На верх лук не кладу, обмазываю майонезом и бока и украшаю. Для украшения подойдёт варёное яйцо: можно просто посыпать крошкой из желтка, или придумать что-то поинтереснее, зависит от вашей фантазии. И это действительно очень вкусно и сытно!

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Готовим спагетти.
На 2 порции: 150 г спагетти, соль, 1 ч. л. кедровых орехов, 1 маленький (около 150 г) цукини, 1 пучок редиски, 1\2 пучка базилика, 1 красный перец ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью