Торт из говяжьей печени

как приготовить торт из печениОчень вкусная и красивая закуска, к тому же несложная в приготовлении.Почему торт? Круглый, красиво оформлен, действительно похож на тортик. Есть несколько рецептов, как приготовить торт из печени, я делаю так.

Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно быть как густая сметана).

Дальше из полученной смеси выпекаю  «коржи» нашего торта. Сковороду лучше взять небольшую, чтобы они получились диаметром 15-20 см. Иначе их трудно снять со сковороды, они ломаются. Наливаю и жарю, как толстые блины, переворачивать и снимать удобно широкой лопаточкой. Получается 4-5 слоёв.

Дальше пусть остынут и можно собирать торт. Каждый слой промазываю майонезом, потом слой нарезанного кольцами и слегка обжаренного репчатого лука. В майонез можно для остроты добавить раздавленный в чесночнице чеснок. На верх лук не кладу, обмазываю майонезом и бока и украшаю. Для украшения подойдёт варёное яйцо: можно просто посыпать крошкой из желтка, или придумать что-то поинтереснее, зависит от вашей фантазии. И это действительно очень вкусно и сытно!

Советую также посмотреть:

Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
Вкусные макароны с острым томатным соусом.
Перец очищаем, промываем, нарезаем тонкими полосками. Перец чили разрезаем вдоль, удаляем зерна, промываем и режем мелко. Луковицу чистим, разрезаем пополам и нарезаем кубиками. На помидорах делаем надрезы крест-накрест, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью