Торт из говяжьей печени

как приготовить торт из печениОчень вкусная и красивая закуска, к тому же несложная в приготовлении.Почему торт? Круглый, красиво оформлен, действительно похож на тортик. Есть несколько рецептов, как приготовить торт из печени, я делаю так.

Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно быть как густая сметана).

Дальше из полученной смеси выпекаю  «коржи» нашего торта. Сковороду лучше взять небольшую, чтобы они получились диаметром 15-20 см. Иначе их трудно снять со сковороды, они ломаются. Наливаю и жарю, как толстые блины, переворачивать и снимать удобно широкой лопаточкой. Получается 4-5 слоёв.

Дальше пусть остынут и можно собирать торт. Каждый слой промазываю майонезом, потом слой нарезанного кольцами и слегка обжаренного репчатого лука. В майонез можно для остроты добавить раздавленный в чесночнице чеснок. На верх лук не кладу, обмазываю майонезом и бока и украшаю. Для украшения подойдёт варёное яйцо: можно просто посыпать крошкой из желтка, или придумать что-то поинтереснее, зависит от вашей фантазии. И это действительно очень вкусно и сытно!

Советую также посмотреть:

Торт из кабачков.
Кабачки очистите и натрите на крупной терке, жидкость слейте. Смешайте кабачки с мелко рубленной зеленью и слегка взбитыми яйцами. Добавьте соль и перец. Постепенно введите муку. По консистенции ...
Мусака по-гречески.
Помидоры очищаем от кожицы (опускаем в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится).Нарезаем их кубиками .Добавляем к фаршу помидоры , рубленый чеснок, зелень и специи. Тушим ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Чикагская пицца.
Для теста смешиваем дрожжи с водой, добавляем понемногу пшеничную муку, масло и соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет гладким и упругим. Перекладываем в миску и оставляем на ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Закуски, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью