Томатный суп

Tomatnyjj-sup-s-maslinamiКак приготовить томатный суп с макаронами и чёрными оливками.

Бланшируем помидоры, то есть опускаем их в кипяток, а затем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть.Лук и чеснок также мелко мелко нарезаем. В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус и если используете, вино. Варим 2 минуты. Прибавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут. Вливаем бульон (или воду), доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Засыпаем вермишель, через 5 минут оливки и готовим последние 2-3 минуты. Подаём со свежей зеленью.

На 4 порции: полкило свежих помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока. 150 г чёрных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст. л. Мелких макаронных изделий или вермишели, 2 ч.л. сухих трав ( тимьян, базилик, орегано), 1 л куриного или овощного бульона или просто воды, пол-чайной ложки сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, соль, свежая петрушка, по желанию 1\3 стакана белого вина.

Советую также посмотреть:

Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Томатный суп

  1. Много раз слышал название этого супа в зарубежном кино, но только впервые вижу что он из себя представляет на самом деле

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью