Томатный суп

Tomatnyjj-sup-s-maslinamiКак приготовить томатный суп с макаронами и чёрными оливками.

Бланшируем помидоры, то есть опускаем их в кипяток, а затем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть.Лук и чеснок также мелко мелко нарезаем. В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус и если используете, вино. Варим 2 минуты. Прибавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут. Вливаем бульон (или воду), доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Засыпаем вермишель, через 5 минут оливки и готовим последние 2-3 минуты. Подаём со свежей зеленью.

На 4 порции: полкило свежих помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока. 150 г чёрных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст. л. Мелких макаронных изделий или вермишели, 2 ч.л. сухих трав ( тимьян, базилик, орегано), 1 л куриного или овощного бульона или просто воды, пол-чайной ложки сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, соль, свежая петрушка, по желанию 1\3 стакана белого вина.

Советую также посмотреть:

Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Томатный суп

  1. Много раз слышал название этого супа в зарубежном кино, но только впервые вижу что он из себя представляет на самом деле

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью