Томатный суп

Tomatnyjj-sup-s-maslinamiКак приготовить томатный суп с макаронами и чёрными оливками.

Бланшируем помидоры, то есть опускаем их в кипяток, а затем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть.Лук и чеснок также мелко мелко нарезаем. В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус и если используете, вино. Варим 2 минуты. Прибавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут. Вливаем бульон (или воду), доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Засыпаем вермишель, через 5 минут оливки и готовим последние 2-3 минуты. Подаём со свежей зеленью.

На 4 порции: полкило свежих помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока. 150 г чёрных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст. л. Мелких макаронных изделий или вермишели, 2 ч.л. сухих трав ( тимьян, базилик, орегано), 1 л куриного или овощного бульона или просто воды, пол-чайной ложки сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, соль, свежая петрушка, по желанию 1\3 стакана белого вина.

Советую также посмотреть:

Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Томатный суп

  1. Много раз слышал название этого супа в зарубежном кино, но только впервые вижу что он из себя представляет на самом деле

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью