Томатный суп

Tomatnyjj-sup-s-maslinamiКак приготовить томатный суп с макаронами и чёрными оливками.

Бланшируем помидоры, то есть опускаем их в кипяток, а затем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть.Лук и чеснок также мелко мелко нарезаем. В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус и если используете, вино. Варим 2 минуты. Прибавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут. Вливаем бульон (или воду), доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Засыпаем вермишель, через 5 минут оливки и готовим последние 2-3 минуты. Подаём со свежей зеленью.

На 4 порции: полкило свежих помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока. 150 г чёрных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст. л. Мелких макаронных изделий или вермишели, 2 ч.л. сухих трав ( тимьян, базилик, орегано), 1 л куриного или овощного бульона или просто воды, пол-чайной ложки сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, соль, свежая петрушка, по желанию 1\3 стакана белого вина.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Томатный суп

  1. Много раз слышал название этого супа в зарубежном кино, но только впервые вижу что он из себя представляет на самом деле

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью