Томатный суп

Tomatnyjj-sup-s-maslinamiКак приготовить томатный суп с макаронами и чёрными оливками.

Бланшируем помидоры, то есть опускаем их в кипяток, а затем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу. Нарезаем мякоть.Лук и чеснок также мелко мелко нарезаем. В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус и если используете, вино. Варим 2 минуты. Прибавляем помидоры и тушим ещё 3-5 минут. Вливаем бульон (или воду), доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Засыпаем вермишель, через 5 минут оливки и готовим последние 2-3 минуты. Подаём со свежей зеленью.

На 4 порции: полкило свежих помидоров, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока. 150 г чёрных оливок без косточек, 2 ст.л. оливкового масла, 3 ст. л. Мелких макаронных изделий или вермишели, 2 ч.л. сухих трав ( тимьян, базилик, орегано), 1 л куриного или овощного бульона или просто воды, пол-чайной ложки сахара, 1 ст.л. бальзамического уксуса, перец, соль, свежая петрушка, по желанию 1\3 стакана белого вина.

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Как вкусно приготовить кальмары
Вы любите кальмары? Я очень! Вот вам ещё 2 неизбитых рецепта, как вкусно приготовить кальмары. Икра из кальмаров. Нам понадобится: 200 г кальмаров, 5 маринованных огурцов, 2 луковицы, 1 столовая ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Томатный суп

  1. Много раз слышал название этого супа в зарубежном кино, но только впервые вижу что он из себя представляет на самом деле

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью