Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

На 4 порции:

1 пучок зеленого лука, около 250 г
4 свиных медальона (стейка из филе, каждый около 150 г)
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец, сахар
1 ч. л. муки
200 мл яблочного сока
150 г сливок для взбивания
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сливочного масла
500 г свежих или охлажденных ньокки.

Лук чистим, промываем и режем тоненькими колечками. Мясо моем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Сильно обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Солим и перчим. Убираем со сковороды в теплое место.

В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на слабом огне 3 – 4 минуты (чтобы кипело). Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Это соус.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем ньокки до золотисто-коричневого цвета и смешиваем их с соусом. Подаем вместе с мясом.

Р.S. Ньокки – это такие клецки из картошки, муки и яиц. ( Сварить 1 кг картофеля в мундире, остудить, очистить, протереть через сито. Добавить 200 г муки, 1 ч. л. соли и 1 яйцо, замесить тесто. Раскатать кусочки теста на тонкие длинные полоски длиной 50 – 60 см и толщиной 1,5 см, нарезать на небольшие кусочки и сделать на каждом отпечаток вилкой в виде полосок). Неохота возиться с ними – возьмите просто картофель, тоже будет очень вкусно!

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Котлеты рубленые .
Берем Хороший кусочек постной свинины грамм на 700. 2 - 3 яйца 1 луковица 2 – 3 зубчика чеснока 2 ст. л. майонеза 2 ст. л. крахмала Соль, перец по вкусу. Для начала мясо хорошо моем ...
Отварная говядина.
Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа. Кладем в ...
Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

  1. Dendi says:

    Блюдо просто супер. Недавно такое готовили все в восторге.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью