Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

На 4 порции:

1 пучок зеленого лука, около 250 г
4 свиных медальона (стейка из филе, каждый около 150 г)
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец, сахар
1 ч. л. муки
200 мл яблочного сока
150 г сливок для взбивания
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сливочного масла
500 г свежих или охлажденных ньокки.

Лук чистим, промываем и режем тоненькими колечками. Мясо моем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Сильно обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Солим и перчим. Убираем со сковороды в теплое место.

В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на слабом огне 3 – 4 минуты (чтобы кипело). Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Это соус.

Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем ньокки до золотисто-коричневого цвета и смешиваем их с соусом. Подаем вместе с мясом.

Р.S. Ньокки – это такие клецки из картошки, муки и яиц. ( Сварить 1 кг картофеля в мундире, остудить, очистить, протереть через сито. Добавить 200 г муки, 1 ч. л. соли и 1 яйцо, замесить тесто. Раскатать кусочки теста на тонкие длинные полоски длиной 50 – 60 см и толщиной 1,5 см, нарезать на небольшие кусочки и сделать на каждом отпечаток вилкой в виде полосок). Неохота возиться с ними – возьмите просто картофель, тоже будет очень вкусно!

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Кролик к Новогоднему столу.
Добавляем на сковороду с кроликом картофель и лук и жарим до подрумянивания.  Перекладываем содержимое сковороды в форму для запекания. Посыпаем специями и заливаем белым вином. Добавляем зубчики чеснока, ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Говядина по – бургундски.
Кладем обратно в кастрюлю мясо, добавляем специи – горошины перца, тимьян, лавровый лист. Доводим до кипения и тушим на слабом огне 2 часа с закрытой крышкой. Вынимаем мясо ...
Как приготовить ростбиф.
Чтобы приготовить ростбиф, берем нежнейшую говяжью вырезку, смазываем крупнозерновой горчицей, связываем шпагатом (необязательно) и панируем в смеси перца, паприки и сушеного орегано. Морковь, лук и сельдерей режем не ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.

  1. Dendi says:

    Блюдо просто супер. Недавно такое готовили все в восторге.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью