Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.
На 4 порции:
1 пучок зеленого лука, около 250 г
4 свиных медальона (стейка из филе, каждый около 150 г)
2 ст. л. растительного масла
Соль, перец, сахар
1 ч. л. муки
200 мл яблочного сока
150 г сливок для взбивания
2 ст. л. зернистой горчицы
2 ст. л. сливочного масла
500 г свежих или охлажденных ньокки.
Лук чистим, промываем и режем тоненькими колечками. Мясо моем и обсушиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Сильно обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Солим и перчим. Убираем со сковороды в теплое место.
В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на слабом огне 3 – 4 минуты (чтобы кипело). Солим, перчим и добавляем щепотку сахара. Это соус.
Разогреваем в сковороде сливочное масло. Обжариваем ньокки до золотисто-коричневого цвета и смешиваем их с соусом. Подаем вместе с мясом.
Р.S. Ньокки – это такие клецки из картошки, муки и яиц. ( Сварить 1 кг картофеля в мундире, остудить, очистить, протереть через сито. Добавить 200 г муки, 1 ч. л. соли и 1 яйцо, замесить тесто. Раскатать кусочки теста на тонкие длинные полоски длиной 50 – 60 см и толщиной 1,5 см, нарезать на небольшие кусочки и сделать на каждом отпечаток вилкой в виде полосок). Неохота возиться с ними – возьмите просто картофель, тоже будет очень вкусно!
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы!
Здесь тоже много вкусного!
Блюдо просто супер. Недавно такое готовили все в восторге.
Да, мне тоже нравится.