Свинина под сыром.

Свинина под сыром в духовкеСвинина под сыром.

Готовим вкусную свинину под сыром в духовке.

Привет всем читателям сайта «Дела домашние»! Новый год мы уже встретили, но впереди еще Рождество, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного мяса, которое я готовлю почти на все праздники. Плюсы:  легко готовить, доступные продукты, мясо получается сочное, мягкое и действительно вкусное.

Необходимые продукты:

  1. Свинина (можно взять и говядину, только посильнее отбить) – количество зависит от того, скольких человек вы хотите накормить и от вместимости вашей сковороды!
  2. Сыр – любой, какой нравится, 200 г хватит.
  3. 1 большая луковица
  4. Майонез
  5. Соль, перец
  6. Растительное масло без запаха для смазывания сковороды

Свинину режем на порционные куски примерно 1,5 см толщиной. Немного сала не помешает. Отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Солите осторожно, не забывайте, что соль еще будет и в майонезе, и в сыре! Наливаем на дно глубокой сковороды или сотейника немного растительного масла. Можно постелить на дно фольгу, чтобы потом меньше возиться с отмыванием посуды. Укладываем мясо на дно, желательно в один ряд. Кладите кусочки поплотнее  друг к другу – они потом сожмутся.

Далее режем лук кольцами или полукольцами и кладем поверх мяса. Сыр натираем на крупной терке и укладываем слоем поверх лука. И наконец сверху – слой майонеза – не слишком много, только чтобы получилась как бы крышечка из сыра и майонеза.свинина под сыром

Ставим нашу замечательную свинину под сыром в заранее разогретую до 200* духовку. Крышкой не накрываем! Через 10 минут температуру убавляем до 170 – 180* и готовим примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, а также от толщины и количества мяса. Придется 1 – 2 раза проверить, сыр должен подрумяниться, но мясо не должно пересушиться и тем более подгореть!

свинина под сыром 2

Попробуйте мясо вилкой, если готово, оно легко протыкается. Вот наша свинина под сыром и готова! Есть можно как горячую, так и холодную, все равно вкусно. С гарниром и без. Приятного аппетита! Если понравилось, нажмите на кнопочки!

Всем здоровья и благополучия!

подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Отварная говядина.
Лук и морковь поджариваем на сухой сковороде и добавляем к мясу через час после начала варки. Добавляем сельдерей и пучок зелени. Солим и варим еще 1,5 часа. Кладем в ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Свиное филе в сливочно-горчичном соусе.
В сковороде на оставшемся жире припускаем лук. Добавляем муку и немного подрумяниваем. Вливаем яблочный сок и 150 мл воды. Доводим до кипения, добавляем горчицу и сливки. Варим на ...
Жарим шашлык. Хитрости и тонкости приготовления.
Лучше всего брать мясо свежее, охлажденное, но ни в коем случае не мороженое. Чем моложе забитое животное, тем лучше. И молодая свинина или баранина всегда лучше, чем говядина, ...
Как вкусно приготовить говядину.
Маринованное мясо обсушиваем и прокалываем в нескольких местах острым ножом. В образовавшиеся отверстия. Вкладываем небольшие кусочки окорока и бутоны гвоздики. Жарим мясо на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Свинина под сыром.

  1. Бронебойное для души и желудка блюдо из мяса. У нас все блюда из свинины стоят на первом месте.
    Наталья рекомендует прочитать…Торт сметанник, рецепт

  2. В таком блюде – только свинина и только средний по мягкости сыр. Иные продукты даже не рассматриваем.
    Александр рекомендует прочитать…Тля на растениях. Как бороться с тлей

  3. Наташа says:

    Вот так свинину еще не пробовали, спасибо, рецепт хорош!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью