Свинина под сыром.
Готовим вкусную свинину под сыром в духовке.
Привет всем читателям сайта «Дела домашние»! Новый год мы уже встретили, но впереди еще Рождество, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного мяса, которое я готовлю почти на все праздники. Плюсы: легко готовить, доступные продукты, мясо получается сочное, мягкое и действительно вкусное.
Необходимые продукты:
- Свинина (можно взять и говядину, только посильнее отбить) – количество зависит от того, скольких человек вы хотите накормить и от вместимости вашей сковороды!
- Сыр – любой, какой нравится, 200 г хватит.
- 1 большая луковица
- Майонез
- Соль, перец
- Растительное масло без запаха для смазывания сковороды
Свинину режем на порционные куски примерно 1,5 см толщиной. Немного сала не помешает. Отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Солите осторожно, не забывайте, что соль еще будет и в майонезе, и в сыре! Наливаем на дно глубокой сковороды или сотейника немного растительного масла. Можно постелить на дно фольгу, чтобы потом меньше возиться с отмыванием посуды. Укладываем мясо на дно, желательно в один ряд. Кладите кусочки поплотнее друг к другу – они потом сожмутся.
Далее режем лук кольцами или полукольцами и кладем поверх мяса. Сыр натираем на крупной терке и укладываем слоем поверх лука. И наконец сверху – слой майонеза – не слишком много, только чтобы получилась как бы крышечка из сыра и майонеза.
Ставим нашу замечательную свинину под сыром в заранее разогретую до 200* духовку. Крышкой не накрываем! Через 10 минут температуру убавляем до 170 – 180* и готовим примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, а также от толщины и количества мяса. Придется 1 – 2 раза проверить, сыр должен подрумяниться, но мясо не должно пересушиться и тем более подгореть!
Попробуйте мясо вилкой, если готово, оно легко протыкается. Вот наша свинина под сыром и готова! Есть можно как горячую, так и холодную, все равно вкусно. С гарниром и без. Приятного аппетита! Если понравилось, нажмите на кнопочки!
Всем здоровья и благополучия!
Здесь тоже много вкусного!
Бронебойное для души и желудка блюдо из мяса. У нас все блюда из свинины стоят на первом месте.Торт сметанник, рецепт
Наталья рекомендует прочитать…
В таком блюде – только свинина и только средний по мягкости сыр. Иные продукты даже не рассматриваем.Тля на растениях. Как бороться с тлей
Александр рекомендует прочитать…
Вот так свинину еще не пробовали, спасибо, рецепт хорош!
Наташа! На здоровье! Рада, что понравилось!