Свинина под сыром.

Свинина под сыром в духовкеСвинина под сыром.

Готовим вкусную свинину под сыром в духовке.

Привет всем читателям сайта «Дела домашние»! Новый год мы уже встретили, но впереди еще Рождество, и я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного мяса, которое я готовлю почти на все праздники. Плюсы:  легко готовить, доступные продукты, мясо получается сочное, мягкое и действительно вкусное.

Необходимые продукты:

  1. Свинина (можно взять и говядину, только посильнее отбить) – количество зависит от того, скольких человек вы хотите накормить и от вместимости вашей сковороды!
  2. Сыр – любой, какой нравится, 200 г хватит.
  3. 1 большая луковица
  4. Майонез
  5. Соль, перец
  6. Растительное масло без запаха для смазывания сковороды

Свинину режем на порционные куски примерно 1,5 см толщиной. Немного сала не помешает. Отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Солите осторожно, не забывайте, что соль еще будет и в майонезе, и в сыре! Наливаем на дно глубокой сковороды или сотейника немного растительного масла. Можно постелить на дно фольгу, чтобы потом меньше возиться с отмыванием посуды. Укладываем мясо на дно, желательно в один ряд. Кладите кусочки поплотнее  друг к другу – они потом сожмутся.

Далее режем лук кольцами или полукольцами и кладем поверх мяса. Сыр натираем на крупной терке и укладываем слоем поверх лука. И наконец сверху – слой майонеза – не слишком много, только чтобы получилась как бы крышечка из сыра и майонеза.свинина под сыром

Ставим нашу замечательную свинину под сыром в заранее разогретую до 200* духовку. Крышкой не накрываем! Через 10 минут температуру убавляем до 170 – 180* и готовим примерно 1 час. Зависит от вашей духовки, а также от толщины и количества мяса. Придется 1 – 2 раза проверить, сыр должен подрумяниться, но мясо не должно пересушиться и тем более подгореть!

свинина под сыром 2

Попробуйте мясо вилкой, если готово, оно легко протыкается. Вот наша свинина под сыром и готова! Есть можно как горячую, так и холодную, все равно вкусно. С гарниром и без. Приятного аппетита! Если понравилось, нажмите на кнопочки!

Всем здоровья и благополучия!

подпись

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Готовим овощи и мясо в мультиварке.
Тушеный картофель. Возьмем: 1,5 кг картофеля, 4 - 6 ст. л. растительного масла, зелень свежая, перец черный молотый, соль. Очищенный картофель разрезаем на 2 или 4 части, солим и перчим, ...
Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Мясные кармашки.
Карбонат режем как на отбивные, отбиваем достаточно тонко, но так, чтобы не появилось дырочек, солим, перчим. Сыр трем на терке, соединяем сыр,  мелко порезанные грибы, грецкие орехи, мелко ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Свинина под сыром.

  1. Бронебойное для души и желудка блюдо из мяса. У нас все блюда из свинины стоят на первом месте.
    Наталья рекомендует прочитать…Торт сметанник, рецепт

  2. В таком блюде – только свинина и только средний по мягкости сыр. Иные продукты даже не рассматриваем.
    Александр рекомендует прочитать…Тля на растениях. Как бороться с тлей

  3. Наташа says:

    Вот так свинину еще не пробовали, спасибо, рецепт хорош!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью