Супы из кабачков.

Продолжаем кабачковую тему.

суп из кабачковСуп из цукини.

Возьмем: 2 цукини, 2 стакана бульона куриного, 1 головку лука репчатого, полстакана густых сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, смесь специй «Карри», соль.

Цукини промойте и нарежьте ломтиками. Чеснок и лук очистите и мелко порубите.

Припускайте (слегка обжаривайте на слабом огне) овощи в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При подаче оформите суп зеленью петрушки.

суп из кабачков2

 

 

 

Суп с кабачками и «ракушками».

Возьмем: 900 г кабачков, полтора литра куриного бульона, 150 г макарон «Ракушки», 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 2 ст. л. кервеля рубленого или петрушки, 4 – 6 ст. л. сметаны, перец черный молотый, соль.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Влейте к луку горячий бульон, доведите до кипения.

Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Положите в бульон. Добавьте макароны, варите до готовности макарон.

Добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите еще 2 – 3 минуты. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Суп из консервированной фасоли.
Суп из консервированной фасоли. Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Супы из кабачков.

  1. olgavoz says:

    Это надо попробовать. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью