Супы из кабачков.

Продолжаем кабачковую тему.

суп из кабачковСуп из цукини.

Возьмем: 2 цукини, 2 стакана бульона куриного, 1 головку лука репчатого, полстакана густых сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, смесь специй «Карри», соль.

Цукини промойте и нарежьте ломтиками. Чеснок и лук очистите и мелко порубите.

Припускайте (слегка обжаривайте на слабом огне) овощи в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При подаче оформите суп зеленью петрушки.

суп из кабачков2

 

 

 

Суп с кабачками и «ракушками».

Возьмем: 900 г кабачков, полтора литра куриного бульона, 150 г макарон «Ракушки», 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 2 ст. л. кервеля рубленого или петрушки, 4 – 6 ст. л. сметаны, перец черный молотый, соль.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Влейте к луку горячий бульон, доведите до кипения.

Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Положите в бульон. Добавьте макароны, варите до готовности макарон.

Добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите еще 2 – 3 минуты. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Суп из цветной капусты
Нам понадобится: 2 сырых яйца, полкочана цветной капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, зелень петрушки, 4 ломтика хлеба,1 литрводы ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Как приготовить суп из шампиньонов.
Грибы хорошо моем под проточной водой, режем на небольшие кусочки (но не мелко). Кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и обжариваем. Я во время ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Супы из кабачков.

  1. olgavoz says:

    Это надо попробовать. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью