Продолжаем кабачковую тему.
Возьмем: 2 цукини, 2 стакана бульона куриного, 1 головку лука репчатого, полстакана густых сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, смесь специй «Карри», соль.
Цукини промойте и нарежьте ломтиками. Чеснок и лук очистите и мелко порубите.
Припускайте (слегка обжаривайте на слабом огне) овощи в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При подаче оформите суп зеленью петрушки.
Суп с кабачками и «ракушками».
Возьмем: 900 г кабачков, полтора литра куриного бульона, 150 г макарон «Ракушки», 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 2 ст. л. кервеля рубленого или петрушки, 4 – 6 ст. л. сметаны, перец черный молотый, соль.
Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Влейте к луку горячий бульон, доведите до кипения.
Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Положите в бульон. Добавьте макароны, варите до готовности макарон.
Добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите еще 2 – 3 минуты. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.
Это надо попробовать. Спасибо.