Супы из кабачков.

Продолжаем кабачковую тему.

суп из кабачковСуп из цукини.

Возьмем: 2 цукини, 2 стакана бульона куриного, 1 головку лука репчатого, полстакана густых сливок, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, зелень петрушки, смесь специй «Карри», соль.

Цукини промойте и нарежьте ломтиками. Чеснок и лук очистите и мелко порубите.

Припускайте (слегка обжаривайте на слабом огне) овощи в небольшом количестве воды с маслом до готовности. Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При подаче оформите суп зеленью петрушки.

суп из кабачков2

 

 

 

Суп с кабачками и «ракушками».

Возьмем: 900 г кабачков, полтора литра куриного бульона, 150 г макарон «Ракушки», 2 головки репчатого лука, 4 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 2 ст. л. кервеля рубленого или петрушки, 4 – 6 ст. л. сметаны, перец черный молотый, соль.

Лук мелко нарежьте и пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. Влейте к луку горячий бульон, доведите до кипения.

Кабачки очистите от кожицы и семян и натрите на крупной терке. Положите в бульон. Добавьте макароны, варите до готовности макарон.

Добавьте соль, перец и лимонный сок. Варите еще 2 – 3 минуты. При подаче заправьте сметаной и посыпьте зеленью.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Простые супчики
Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они ...
Летние супы.
Окорочка варите до готовности. Затем бульон процедите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь. Жарьте ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Супы из кабачков.

  1. olgavoz says:

    Это надо попробовать. Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью