Суп-пюре из запеченной тыквы.

суп-пюре-из-тыквыСуп-пюре из запеченной тыквы.

На 4 порции: 800 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 с. Л. тертого корня свежего имбиря, 450 мл куриного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, 0,25 ст. л. карри, овощная приправа, очищенные тыквенные семечки, соль.

Тыкву чистим от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками шириной 2 см. Выкладываем на застеленный фольгой противень. Добавляем неочищенный чеснок, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Запекаем в духовке при 180* до мягкости (примерно 20 минут),

Лук режем мелко и обжариваем вместе с имбирем на оставшемся оливковом масле. Потом добавляем немного воды и тушим на слабом огне 3 минуты.

Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, табаско, карри и овощную приправу. Варим еще минуту.

При подаче посыпаем суп тыквенными семечками. Можно добавить сухарики. По желанию суп можно подать в «супнице» из половины тыквы (тоже запеченной).

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

[stextbox id="info" direction="ltr"]

В копилку советов.

Как выбрать горчицу.

Горчица может быть очень острой, более мягкой и даже сладкой. Выбирая горчицу, смотрите на ее происхождение. Самые острые - русская и баварская. Немного мягче дижонская. Самая сладкая - американская. В рецептах баварской, дижонской и американской горчицы используются натуральные зерна, а в русской - порошок, отходы после производства горчичного масла. К сожалению, в такой горчице не  остается никаких витаминов. В настоящей горчице не должно быть ничего лишнего, только зерна или порошок горчицы, соль, перец, винный уксус. Изучите состав!

[/stextbox]

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Простые супчики
Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Суп из цветной капусты
Нам понадобится: 2 сырых яйца, полкочана цветной капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, зелень петрушки, 4 ломтика хлеба,1 литрводы ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью