Суп-пюре из запеченной тыквы.

суп-пюре-из-тыквыСуп-пюре из запеченной тыквы.

На 4 порции: 800 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 с. Л. тертого корня свежего имбиря, 450 мл куриного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, 0,25 ст. л. карри, овощная приправа, очищенные тыквенные семечки, соль.

Тыкву чистим от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками шириной 2 см. Выкладываем на застеленный фольгой противень. Добавляем неочищенный чеснок, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Запекаем в духовке при 180* до мягкости (примерно 20 минут),

Лук режем мелко и обжариваем вместе с имбирем на оставшемся оливковом масле. Потом добавляем немного воды и тушим на слабом огне 3 минуты.

Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, табаско, карри и овощную приправу. Варим еще минуту.

При подаче посыпаем суп тыквенными семечками. Можно добавить сухарики. По желанию суп можно подать в «супнице» из половины тыквы (тоже запеченной).

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

[stextbox id="info" direction="ltr"]

В копилку советов.

Как выбрать горчицу.

Горчица может быть очень острой, более мягкой и даже сладкой. Выбирая горчицу, смотрите на ее происхождение. Самые острые - русская и баварская. Немного мягче дижонская. Самая сладкая - американская. В рецептах баварской, дижонской и американской горчицы используются натуральные зерна, а в русской - порошок, отходы после производства горчичного масла. К сожалению, в такой горчице не  остается никаких витаминов. В настоящей горчице не должно быть ничего лишнего, только зерна или порошок горчицы, соль, перец, винный уксус. Изучите состав!

[/stextbox]

 

 

Советую также посмотреть:

Как приготовить суп из шампиньонов.
Грибы хорошо моем под проточной водой, режем на небольшие кусочки (но не мелко). Кладем их на разогретую сковороду с растительным маслом без запаха и обжариваем. Я во время ...
Простые супчики
Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Летние супы.
Окорочка варите до готовности. Затем бульон процедите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь. Жарьте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью