Суп-пюре из запеченной тыквы.

суп-пюре-из-тыквыСуп-пюре из запеченной тыквы.

На 4 порции: 800 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 с. Л. тертого корня свежего имбиря, 450 мл куриного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, 0,25 ст. л. карри, овощная приправа, очищенные тыквенные семечки, соль.

Тыкву чистим от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками шириной 2 см. Выкладываем на застеленный фольгой противень. Добавляем неочищенный чеснок, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Запекаем в духовке при 180* до мягкости (примерно 20 минут),

Лук режем мелко и обжариваем вместе с имбирем на оставшемся оливковом масле. Потом добавляем немного воды и тушим на слабом огне 3 минуты.

Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, табаско, карри и овощную приправу. Варим еще минуту.

При подаче посыпаем суп тыквенными семечками. Можно добавить сухарики. По желанию суп можно подать в «супнице» из половины тыквы (тоже запеченной).

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

[stextbox id="info" direction="ltr"]

В копилку советов.

Как выбрать горчицу.

Горчица может быть очень острой, более мягкой и даже сладкой. Выбирая горчицу, смотрите на ее происхождение. Самые острые - русская и баварская. Немного мягче дижонская. Самая сладкая - американская. В рецептах баварской, дижонской и американской горчицы используются натуральные зерна, а в русской - порошок, отходы после производства горчичного масла. К сожалению, в такой горчице не  остается никаких витаминов. В настоящей горчице не должно быть ничего лишнего, только зерна или порошок горчицы, соль, перец, винный уксус. Изучите состав!

[/stextbox]

 

 

Советую также посмотреть:

Суп из консервированной фасоли.
Суп из консервированной фасоли. Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. ...
Суп из цветной капусты
Нам понадобится: 2 сырых яйца, полкочана цветной капусты, растительное масло, 1 луковица, 1 стручок сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. паприки, зелень петрушки, 4 ломтика хлеба,1 литрводы ...
Супы из кабачков.
Затем слегка охладите и измельчите в блендере. В приготовленное пюре добавьте бульон, сливки, карри и соль. Доведите до кипения. Вместо бульона можно использовать отвар, оставшийся от припускания. При ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью