Суп-пюре из запеченной тыквы.

суп-пюре-из-тыквыСуп-пюре из запеченной тыквы.

На 4 порции: 800 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 с. Л. тертого корня свежего имбиря, 450 мл куриного бульона, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соуса табаско, 0,25 ст. л. карри, овощная приправа, очищенные тыквенные семечки, соль.

Тыкву чистим от семечек и кожуры. Нарезаем небольшими ломтиками шириной 2 см. Выкладываем на застеленный фольгой противень. Добавляем неочищенный чеснок, сбрызгиваем 1 ст. л. оливкового масла, перемешиваем. Запекаем в духовке при 180* до мягкости (примерно 20 минут),

Лук режем мелко и обжариваем вместе с имбирем на оставшемся оливковом масле. Потом добавляем немного воды и тушим на слабом огне 3 минуты.

Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем соль, табаско, карри и овощную приправу. Варим еще минуту.

При подаче посыпаем суп тыквенными семечками. Можно добавить сухарики. По желанию суп можно подать в «супнице» из половины тыквы (тоже запеченной).

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

[stextbox id="info" direction="ltr"]

В копилку советов.

Как выбрать горчицу.

Горчица может быть очень острой, более мягкой и даже сладкой. Выбирая горчицу, смотрите на ее происхождение. Самые острые - русская и баварская. Немного мягче дижонская. Самая сладкая - американская. В рецептах баварской, дижонской и американской горчицы используются натуральные зерна, а в русской - порошок, отходы после производства горчичного масла. К сожалению, в такой горчице не  остается никаких витаминов. В настоящей горчице не должно быть ничего лишнего, только зерна или порошок горчицы, соль, перец, винный уксус. Изучите состав!

[/stextbox]

 

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Суп из консервированной фасоли.
Суп из консервированной фасоли. Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. ...
Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Простые супчики
Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью