Старые каши по-новому.

Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например:

каша перловая с яблокамиКаша перловая с яблоками.

Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и варим, не забывая помешивать, пока крупа не размягчится. Яблоки мелко режем и добавляем к каше. Далее добавляем клюквенный сок, сахар и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем масло. К каше подаём молоко.

Сушёные яблоки можно заменить свежими.

На 1 стакан перловки – 1 стакан клюквенного сока,100 г сушёных яблок,100 гсахара, сливочное масло, соль по вкусу, молоко.

каша манная с морковьюКаша манная с морковью.

На полстакана манки –300 гморкови, 3 ст.л. сливочного масла, 2\3 л молока, соль, сахар по вкусу, ванилин.

Натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, добавляем соль, сахар и ванилин и варим до готовности. Подаём с маслом.

Советую также посмотреть:

Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью