Старые каши по-новому.

Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например:

каша перловая с яблокамиКаша перловая с яблоками.

Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и варим, не забывая помешивать, пока крупа не размягчится. Яблоки мелко режем и добавляем к каше. Далее добавляем клюквенный сок, сахар и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем масло. К каше подаём молоко.

Сушёные яблоки можно заменить свежими.

На 1 стакан перловки – 1 стакан клюквенного сока,100 г сушёных яблок,100 гсахара, сливочное масло, соль по вкусу, молоко.

каша манная с морковьюКаша манная с морковью.

На полстакана манки –300 гморкови, 3 ст.л. сливочного масла, 2\3 л молока, соль, сахар по вкусу, ванилин.

Натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, добавляем соль, сахар и ванилин и варим до готовности. Подаём с маслом.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью