Старые каши по-новому.

Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например:

каша перловая с яблокамиКаша перловая с яблоками.

Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и варим, не забывая помешивать, пока крупа не размягчится. Яблоки мелко режем и добавляем к каше. Далее добавляем клюквенный сок, сахар и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем масло. К каше подаём молоко.

Сушёные яблоки можно заменить свежими.

На 1 стакан перловки – 1 стакан клюквенного сока,100 г сушёных яблок,100 гсахара, сливочное масло, соль по вкусу, молоко.

каша манная с морковьюКаша манная с морковью.

На полстакана манки –300 гморкови, 3 ст.л. сливочного масла, 2\3 л молока, соль, сахар по вкусу, ванилин.

Натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, добавляем соль, сахар и ванилин и варим до готовности. Подаём с маслом.

Советую также посмотреть:

Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Каша гречневая по-монастырски в мультиварке.
Затем добавляем гречку, воду, перемешиваем, закрываем, устанавливаем «Крупы», время – 25 минут. Готовим до окончания программы. Все это можно приготовить, и не имея этого модного и, действительно, очень удобного ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью