Старые каши по-новому.

Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например:

каша перловая с яблокамиКаша перловая с яблоками.

Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и варим, не забывая помешивать, пока крупа не размягчится. Яблоки мелко режем и добавляем к каше. Далее добавляем клюквенный сок, сахар и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем масло. К каше подаём молоко.

Сушёные яблоки можно заменить свежими.

На 1 стакан перловки – 1 стакан клюквенного сока,100 г сушёных яблок,100 гсахара, сливочное масло, соль по вкусу, молоко.

каша манная с морковьюКаша манная с морковью.

На полстакана манки –300 гморкови, 3 ст.л. сливочного масла, 2\3 л молока, соль, сахар по вкусу, ванилин.

Натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, добавляем соль, сахар и ванилин и варим до готовности. Подаём с маслом.

Советую также посмотреть:

Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Витаминные блюда
Весна. авитаминоз...Хочется витаминчиков и чего-нибудь оригинального? Давайте посмотрим, как приготовить лук-порей с черносливом, яблоком и ветчиной. Вкусно, сытно и необычно. На 2 порции: 1 лук-порей, 1 яблоко,150 гчернослива,150 гветчины,150 гсыра, ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью