Старые каши по-новому.

Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например:

каша перловая с яблокамиКаша перловая с яблоками.

Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и варим, не забывая помешивать, пока крупа не размягчится. Яблоки мелко режем и добавляем к каше. Далее добавляем клюквенный сок, сахар и варим до готовности. Снимаем с огня, добавляем масло. К каше подаём молоко.

Сушёные яблоки можно заменить свежими.

На 1 стакан перловки – 1 стакан клюквенного сока,100 г сушёных яблок,100 гсахара, сливочное масло, соль по вкусу, молоко.

каша манная с морковьюКаша манная с морковью.

На полстакана манки –300 гморкови, 3 ст.л. сливочного масла, 2\3 л молока, соль, сахар по вкусу, ванилин.

Натираем морковь на крупной тёрке. Выкладываем в кастрюлю и тушим с маслом до мягкости. Добавляем молоко и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем манку, добавляем соль, сахар и ванилин и варим до готовности. Подаём с маслом.

Советую также посмотреть:

Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Как приготовить молочную рисовую кашу.
Продукты: Рис – 300г Молоко 1,5 л Соль – по вкусу, примерно 1 ч. л. Сахар – тоже по вкусу, например 2 ст. л. Приготовление молочной рисовой каши в мультиварке. 1. Отмеряем нужное количество ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью