Сочный цыпленок с овощами.

Сочный цыпленок с овощами.Сочный цыпленок с овощами.

Очень удачный способ приготовления! Все составляющие блюда готовятся в одной посуде и в ней же подаются на стол. Подготовка всех ингредиентов занимает 10 – 15 минут, и еще около часа на запекание. Мясо получается очень сочное и вкусное. Рецепт универсален: все (кроме, конечно, цыпленка) составляющие можно менять по своему вкусу или наличию в магазине. Например, головки фенхеля можно заменить черешками сельдерея. Травы берите, какие вам нравятся, можно заменить и сухими. Здесь рецепт приводится в своем основном виде.

  1. 1 цыпленок, желательно нежирный
  2. 2 головки фенхеля крупные
  3. 4 крупных помидора
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей)
  6. По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки и тимьяна
  7. 1 крупный лимон
  8. 2 звездочки бадьяна (такая китайская пряность, называется еще китайский анис)
  9. 0,5 стакана вина белого сухого
  10.  9 ст. л. масла сливочного комнатной температуры
  11. 6 ст. л. оливкового масла
  12. Перец черный молотый
  13. Соль

Сочный цыпленок с овощами.2

Цыпленка хорошо промываем, обсушиваем и режем на порции. Головки фенхеля разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры режем пополам, чеснок раздавливаем ножом. Петрушку мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом.

Выкладываем помидоры на глубокий противень или сковороду разрезом вверх. Сверху кладем фенхель, тимьян и розмарин. Запекаем в духовке при 200* минут 20 – 30. Тем временем подготавливаем курицу: солим, перчим и натираем каждый кусочек маслом с петрушкой. Делать это удобнее в какой-нибудь миске.

Сочный цыпленок с овощами.3

Добавляем курицу к овощам. Лимон режем пополам, поливаем соком мясо, выжатые половинки и чеснок кладем под куски курицы. Бадьян (если нашли) крошим на курицу. Выкладываем сверху очень хорошо промытый картофель в кожуре (если крупный, режем на части).

Поливаем все это вином и оливковым маслом, запекаем 30 – 45 минут при 200*. В середине готовки надо один раз перемешать. Все, наш сочный цыпленок готов!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Сочный цыпленок с овощами.

  1. Отличный рецепт!
    Как раз обдумывал, что бы такого приготовить из бройлера, и вот весьма кстати увидел Ваш рецепт!
    Преодолеваю сопротивление супруги относительно присутствия вина в рецепте – поняла, что оно лишь придаст лучший вкус и аромат готовому блюду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью