Сочный цыпленок с овощами.

Сочный цыпленок с овощами.Сочный цыпленок с овощами.

Очень удачный способ приготовления! Все составляющие блюда готовятся в одной посуде и в ней же подаются на стол. Подготовка всех ингредиентов занимает 10 – 15 минут, и еще около часа на запекание. Мясо получается очень сочное и вкусное. Рецепт универсален: все (кроме, конечно, цыпленка) составляющие можно менять по своему вкусу или наличию в магазине. Например, головки фенхеля можно заменить черешками сельдерея. Травы берите, какие вам нравятся, можно заменить и сухими. Здесь рецепт приводится в своем основном виде.

  1. 1 цыпленок, желательно нежирный
  2. 2 головки фенхеля крупные
  3. 4 крупных помидора
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей)
  6. По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки и тимьяна
  7. 1 крупный лимон
  8. 2 звездочки бадьяна (такая китайская пряность, называется еще китайский анис)
  9. 0,5 стакана вина белого сухого
  10.  9 ст. л. масла сливочного комнатной температуры
  11. 6 ст. л. оливкового масла
  12. Перец черный молотый
  13. Соль

Сочный цыпленок с овощами.2

Цыпленка хорошо промываем, обсушиваем и режем на порции. Головки фенхеля разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры режем пополам, чеснок раздавливаем ножом. Петрушку мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом.

Выкладываем помидоры на глубокий противень или сковороду разрезом вверх. Сверху кладем фенхель, тимьян и розмарин. Запекаем в духовке при 200* минут 20 – 30. Тем временем подготавливаем курицу: солим, перчим и натираем каждый кусочек маслом с петрушкой. Делать это удобнее в какой-нибудь миске.

Сочный цыпленок с овощами.3

Добавляем курицу к овощам. Лимон режем пополам, поливаем соком мясо, выжатые половинки и чеснок кладем под куски курицы. Бадьян (если нашли) крошим на курицу. Выкладываем сверху очень хорошо промытый картофель в кожуре (если крупный, режем на части).

Поливаем все это вином и оливковым маслом, запекаем 30 – 45 минут при 200*. В середине готовки надо один раз перемешать. Все, наш сочный цыпленок готов!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
Домашняя колбаса из курицы.
  Поэтому предлагаю вам попробовать приготовить домашнюю вареную колбасу из курицы. Необходимые продукты: Куриное филе (грудка или окорочка, или любое куриное мясо, в смеси будет сочнее) – 500 г Сливки ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Готовим куриные ножки.
Выкладываем ножки в огнеупорную форму и запекаем при 230* 20 – 30 минут. За это время пару раз переворачиваем их и смазываем маринадом. Вы можете подписаться на обновления сайта ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Сочный цыпленок с овощами.

  1. Отличный рецепт!
    Как раз обдумывал, что бы такого приготовить из бройлера, и вот весьма кстати увидел Ваш рецепт!
    Преодолеваю сопротивление супруги относительно присутствия вина в рецепте – поняла, что оно лишь придаст лучший вкус и аромат готовому блюду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью