Сочный цыпленок с овощами.

Сочный цыпленок с овощами.Сочный цыпленок с овощами.

Очень удачный способ приготовления! Все составляющие блюда готовятся в одной посуде и в ней же подаются на стол. Подготовка всех ингредиентов занимает 10 – 15 минут, и еще около часа на запекание. Мясо получается очень сочное и вкусное. Рецепт универсален: все (кроме, конечно, цыпленка) составляющие можно менять по своему вкусу или наличию в магазине. Например, головки фенхеля можно заменить черешками сельдерея. Травы берите, какие вам нравятся, можно заменить и сухими. Здесь рецепт приводится в своем основном виде.

  1. 1 цыпленок, желательно нежирный
  2. 2 головки фенхеля крупные
  3. 4 крупных помидора
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей)
  6. По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки и тимьяна
  7. 1 крупный лимон
  8. 2 звездочки бадьяна (такая китайская пряность, называется еще китайский анис)
  9. 0,5 стакана вина белого сухого
  10.  9 ст. л. масла сливочного комнатной температуры
  11. 6 ст. л. оливкового масла
  12. Перец черный молотый
  13. Соль

Сочный цыпленок с овощами.2

Цыпленка хорошо промываем, обсушиваем и режем на порции. Головки фенхеля разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры режем пополам, чеснок раздавливаем ножом. Петрушку мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом.

Выкладываем помидоры на глубокий противень или сковороду разрезом вверх. Сверху кладем фенхель, тимьян и розмарин. Запекаем в духовке при 200* минут 20 – 30. Тем временем подготавливаем курицу: солим, перчим и натираем каждый кусочек маслом с петрушкой. Делать это удобнее в какой-нибудь миске.

Сочный цыпленок с овощами.3

Добавляем курицу к овощам. Лимон режем пополам, поливаем соком мясо, выжатые половинки и чеснок кладем под куски курицы. Бадьян (если нашли) крошим на курицу. Выкладываем сверху очень хорошо промытый картофель в кожуре (если крупный, режем на части).

Поливаем все это вином и оливковым маслом, запекаем 30 – 45 минут при 200*. В середине готовки надо один раз перемешать. Все, наш сочный цыпленок готов!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Тушеная курица в мультиварке.
Необходимые продукты: Курица (я взяла 6 бедрышек) Лук репчатый 1 – 2 штуки, в зависимости от размера и от того, насколько вы любите лук Чеснок 3 – 5 зубчиков Специи Соль, перец Томатная паста ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Сочный цыпленок с овощами.

  1. Отличный рецепт!
    Как раз обдумывал, что бы такого приготовить из бройлера, и вот весьма кстати увидел Ваш рецепт!
    Преодолеваю сопротивление супруги относительно присутствия вина в рецепте – поняла, что оно лишь придаст лучший вкус и аромат готовому блюду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью