Сочный цыпленок с овощами.

Сочный цыпленок с овощами.Сочный цыпленок с овощами.

Очень удачный способ приготовления! Все составляющие блюда готовятся в одной посуде и в ней же подаются на стол. Подготовка всех ингредиентов занимает 10 – 15 минут, и еще около часа на запекание. Мясо получается очень сочное и вкусное. Рецепт универсален: все (кроме, конечно, цыпленка) составляющие можно менять по своему вкусу или наличию в магазине. Например, головки фенхеля можно заменить черешками сельдерея. Травы берите, какие вам нравятся, можно заменить и сухими. Здесь рецепт приводится в своем основном виде.

  1. 1 цыпленок, желательно нежирный
  2. 2 головки фенхеля крупные
  3. 4 крупных помидора
  4. 4 зубчика чеснока
  5. 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей)
  6. По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки и тимьяна
  7. 1 крупный лимон
  8. 2 звездочки бадьяна (такая китайская пряность, называется еще китайский анис)
  9. 0,5 стакана вина белого сухого
  10.  9 ст. л. масла сливочного комнатной температуры
  11. 6 ст. л. оливкового масла
  12. Перец черный молотый
  13. Соль

Сочный цыпленок с овощами.2

Цыпленка хорошо промываем, обсушиваем и режем на порции. Головки фенхеля разрезаем вдоль на 4 части. Помидоры режем пополам, чеснок раздавливаем ножом. Петрушку мелко рубим и смешиваем со сливочным маслом.

Выкладываем помидоры на глубокий противень или сковороду разрезом вверх. Сверху кладем фенхель, тимьян и розмарин. Запекаем в духовке при 200* минут 20 – 30. Тем временем подготавливаем курицу: солим, перчим и натираем каждый кусочек маслом с петрушкой. Делать это удобнее в какой-нибудь миске.

Сочный цыпленок с овощами.3

Добавляем курицу к овощам. Лимон режем пополам, поливаем соком мясо, выжатые половинки и чеснок кладем под куски курицы. Бадьян (если нашли) крошим на курицу. Выкладываем сверху очень хорошо промытый картофель в кожуре (если крупный, режем на части).

Поливаем все это вином и оливковым маслом, запекаем 30 – 45 минут при 200*. В середине готовки надо один раз перемешать. Все, наш сочный цыпленок готов!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Вкусные куриные ножки.
Снимаем с куриных ножек кожу и хорошенько их моем. Высыпаем в миску панировочные сухари, лимонную цедру, толчёный чеснок, травы, натёртый на мелкой тёрке сыр, всё перемешиваем.Насыпаем в тарелку ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Сочный цыпленок с овощами.

  1. Отличный рецепт!
    Как раз обдумывал, что бы такого приготовить из бройлера, и вот весьма кстати увидел Ваш рецепт!
    Преодолеваю сопротивление супруги относительно присутствия вина в рецепте – поняла, что оно лишь придаст лучший вкус и аромат готовому блюду.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью