Шоколадный торт “С днем Рождения!”

Шоколадный торт.Шоколадный торт "С днем Рождения!"

Вкусно, нежно, красиво!

Этот рецепт я нашла в красивом кулинарном журнале, и он показался мне интересным. Решила попробовать. Сразу скажу, что из указанного количества продуктов тортик получается очень маленький,( но вкусный!), можно добавить еще 1 яйцо, около стакана муки и разводить до нужной густоты простым молоком (плюс к сгущенному). 

  1. 380 г сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 3 ст. л. какао – порошка
  4. 1 пачка – 15 г – разрыхлителя
  5. Мука (чуть меньше стакана)
  6. Шоколадная стружка для украшения

Для сметанного крема

  1. 480 г сметаны 25 – 30%
  2. 80 – 100 г сахарной пудры

Для шоколадного крема

  1. 100 г шоколада
  2. 50 мл сливок или молока
  3. 10 г масла сливочного
  4. 1 яичный желток

Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и разрыхлителем в смесь из яиц и сгущенки. Все хорошо промешиваем, получается тесто чуть более густое, чем на оладьи,  (если жидковато, добавьте немного муки). Тут еще многое зависит от сгущенки, она сейчас очень разная и по вкусу, и по густоте. Мне попалась очень густая, настоящая, с прежним доперестроечным вкусом! 

Застилаем противень бумагой для выпечки. Рисуем на бумаге круг диаметром 24 см и равномерно распределяем на него 2 ст. л. теста, чтобы получился корж.     Кладите тесто ложкой в середину круга (сразу вырежьте несколько кругов) и разравнивайте от центра к краям, придерживая бумагу. Если тесто очень густое и вязкое, добавьте чуть молока. Я выкладывала тесто в сковороду как раз подходящего размера. 

Выпекаем корж при 200* в духовке около 5 - 8 минут. Тут тоже свои нюансы, у всех плиты разные, стоит вынуть несколько раз и посмотреть.  Вынимаем и сразу же снимаем бумагу.( Она слегка прилипает к коржу. Смазывание бумаги маслом ничего не меняет. Но, в общем-то, отделяется легко. Только снимайте, пока горячее.)  Даем остыть на ровной поверхности. Повторяем все с оставшимся тестом, выпекаем несколько (у меня 6) коржей.

Делаем сметанный крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая сметанным кремом все коржи, кроме верхнего. Убираем, накрыв пленкой, в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Делаем шоколадный крем. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем масло и сливки, взбиваем желток и тоже добавляем, аккуратно размешивая. Продолжая помешивать, варим до загустения. Охлаждаем.

Смазываем верх и бока торта, украшаем шоколадной стружкой, можно еще посыпать орешками. Шоколадный торт готов!

А теперь сделайте доброе дело: понажимайте на кнопочки любимых соц. сетей! Вам не сложно, а мне приятно! Также буду рада вашим комментариям.

подпись

 

Шоколадный торт "С днем Рождения!"Шоколадный торт "С днем Рождения!"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Шоколадный торт “С днем Рождения!”

  1. Анна says:

    Отличный торт переписала себе рецепт. на день рожденья дочери приготовлю.
    Анна рекомендует прочитать…Полезные свойства клубники

  2. Гила says:

    Ой какой тортик симпатичный, прямо видно, что очень вкусный! Сделаю ребенку на День рождения.

  3. Шикарный тортик. За рецепт спасибо.

  4. Отличный торт, все , что имеет шоколадный вкус – съедается в миг в нашей семье, спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью