Шоколадный торт “С днем Рождения!”

Шоколадный торт.Шоколадный торт "С днем Рождения!"

Вкусно, нежно, красиво!

Этот рецепт я нашла в красивом кулинарном журнале, и он показался мне интересным. Решила попробовать. Сразу скажу, что из указанного количества продуктов тортик получается очень маленький,( но вкусный!), можно добавить еще 1 яйцо, около стакана муки и разводить до нужной густоты простым молоком (плюс к сгущенному). 

  1. 380 г сгущенного молока
  2. 2 яйца
  3. 3 ст. л. какао – порошка
  4. 1 пачка – 15 г – разрыхлителя
  5. Мука (чуть меньше стакана)
  6. Шоколадная стружка для украшения

Для сметанного крема

  1. 480 г сметаны 25 – 30%
  2. 80 – 100 г сахарной пудры

Для шоколадного крема

  1. 100 г шоколада
  2. 50 мл сливок или молока
  3. 10 г масла сливочного
  4. 1 яичный желток

Яйца и сгущенное молоко слегка взбиваем. В тонкий стакан насыпаем какао, затем доверху насыпаем муку.(Если хотите торт побольше, читайте мои рекомендации в начале) Просеиваем муку с какао и разрыхлителем в смесь из яиц и сгущенки. Все хорошо промешиваем, получается тесто чуть более густое, чем на оладьи,  (если жидковато, добавьте немного муки). Тут еще многое зависит от сгущенки, она сейчас очень разная и по вкусу, и по густоте. Мне попалась очень густая, настоящая, с прежним доперестроечным вкусом! 

Застилаем противень бумагой для выпечки. Рисуем на бумаге круг диаметром 24 см и равномерно распределяем на него 2 ст. л. теста, чтобы получился корж.     Кладите тесто ложкой в середину круга (сразу вырежьте несколько кругов) и разравнивайте от центра к краям, придерживая бумагу. Если тесто очень густое и вязкое, добавьте чуть молока. Я выкладывала тесто в сковороду как раз подходящего размера. 

Выпекаем корж при 200* в духовке около 5 - 8 минут. Тут тоже свои нюансы, у всех плиты разные, стоит вынуть несколько раз и посмотреть.  Вынимаем и сразу же снимаем бумагу.( Она слегка прилипает к коржу. Смазывание бумаги маслом ничего не меняет. Но, в общем-то, отделяется легко. Только снимайте, пока горячее.)  Даем остыть на ровной поверхности. Повторяем все с оставшимся тестом, выпекаем несколько (у меня 6) коржей.

Делаем сметанный крем – взбиваем сметану с сахарной пудрой. Собираем торт, промазывая сметанным кремом все коржи, кроме верхнего. Убираем, накрыв пленкой, в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались.

Делаем шоколадный крем. Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем масло и сливки, взбиваем желток и тоже добавляем, аккуратно размешивая. Продолжая помешивать, варим до загустения. Охлаждаем.

Смазываем верх и бока торта, украшаем шоколадной стружкой, можно еще посыпать орешками. Шоколадный торт готов!

А теперь сделайте доброе дело: понажимайте на кнопочки любимых соц. сетей! Вам не сложно, а мне приятно! Также буду рада вашим комментариям.

подпись

 

Шоколадный торт "С днем Рождения!"Шоколадный торт "С днем Рождения!"2

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Советую также посмотреть:

Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Как приготовить вкусные домашние кексы в формочках.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем сок, перемешиваем. Просеиваем муку с разрыхлителем. Постепенно порциями вводим муку в смесь с соком, все время помешивая. Размешиваем до однородности. Получается тесто как ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
This entry was posted in Выпечка, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Шоколадный торт “С днем Рождения!”

  1. Анна says:

    Отличный торт переписала себе рецепт. на день рожденья дочери приготовлю.
    Анна рекомендует прочитать…Полезные свойства клубники

  2. Гила says:

    Ой какой тортик симпатичный, прямо видно, что очень вкусный! Сделаю ребенку на День рождения.

  3. Шикарный тортик. За рецепт спасибо.

  4. Отличный торт, все , что имеет шоколадный вкус – съедается в миг в нашей семье, спасибо за рецептик!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью