Шоколадный торт.

Шоколадный торт.

Кликните на картинку.

Холодный шоколадный торт.

Примерно на 12 порций. Для торта: 50 г + еще немного охлажденного сливочного масла, 75 г муки, 30 г + 50 г сахара, 1 упаковка ванилина, 1 ст. л. какао, 1 желток + 3 яйца, 150 г черного шоколада ( 70 % какао), 150 г + 50 г шоколадных конфет с карамельной начинкой ( например, Toffi), 300 г сливок для взбивания, пищевая пленка. Для соуса: 5 ст. л. сахара, 50 г + 2 ст. л. сливок для взбивания, 50 г шоколадных конфет ( тех же).

Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный сахар, какао и желток. Вымесите тесто руками и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем распределите тесто в форме для запекания. Это будет основание торта. По всей поверхности проколите его вилкой. Поставьте в духовку на 12 - 15 минут. Достаньте и дайте остыть. Шоколад расколите, растопите на водяной бане и дайте остыть. Конфеты крупно поколите.

Для холодной массы разотрите в миксере яйца и 50 г сахара до белой кремообразной консистенции. В эту массу во время взбивания влейте растопленный шоколад. Взбейте сливки. Вмешайте в массу по частям в 2 - 3 приема. Добавьте расколотые конфеты. Наполните массой форму для запекания. Поставьте застывать в морозилку минимум на 6 часова, лучше на ночь. 

Для карамельного соуса: закарамелизируйте 5 ст. л. сахара ( Нагревать, пока сахар не расплавится и не станет темно-желтого цвета). Добавьте 50 г сливок, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока весь сахар не растворится.

Для шоколадного соуса: расколите шоколадные конфеты. Подогрейте 2 ст. л. сливок и растопите в них шоколадные конфеты, чтобы остались небольшие кусочки.

Перед подачей на стол торт полейте шоколадным соусом и украсьте узорами из карамельного соуса. Оставьте на 15 - 20 минут, чтобы торт оттаял при комнатной температуре. Оставшиеся лишние кусочки (если останутся!) можно снова заморозить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

А теперь посмотрите, как можно преобразить обыкновенный апельсин!

Советую также посмотреть:

Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Маффины с шоколадом.
Маффины с шоколадом. Маффины – это маленькие порционные кексы с какой-либо начинкой. В этом рецепте начинка – шоколад! На 6 порций: 200 г шоколада 100 г масла сливочного 100 г сахара 2 ч. ...
Как приготовить шоколадное печенье.
В стакане для смешивания, с помощью миксера, используя насадки – венчики, взбиваем в пену яйца. Постепенно добавляем сливочное масло. Продолжая взбивать, добавляем мучную смесь и, наконец, орехи и ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Шоколадный торт.

  1. Не могу себе отказать в сладком!!! Очень люблю тортики, Ваш обязательно добавлю в свою копилочку!
    Заходите и Вы в гости!

  2. Амина says:

    Ирина, спасибо за рецепт. Я сладкоежка, мне ваш рецепт пришелся по душе.

  3. Какая разница- холодный, горячий. Словосочетание “шоколадный торт” всегда приводит меня в прекрасное настроение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью