Шоколадный торт.

Шоколадный торт.

Кликните на картинку.

Холодный шоколадный торт.

Примерно на 12 порций. Для торта: 50 г + еще немного охлажденного сливочного масла, 75 г муки, 30 г + 50 г сахара, 1 упаковка ванилина, 1 ст. л. какао, 1 желток + 3 яйца, 150 г черного шоколада ( 70 % какао), 150 г + 50 г шоколадных конфет с карамельной начинкой ( например, Toffi), 300 г сливок для взбивания, пищевая пленка. Для соуса: 5 ст. л. сахара, 50 г + 2 ст. л. сливок для взбивания, 50 г шоколадных конфет ( тех же).

Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный сахар, какао и желток. Вымесите тесто руками и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем распределите тесто в форме для запекания. Это будет основание торта. По всей поверхности проколите его вилкой. Поставьте в духовку на 12 - 15 минут. Достаньте и дайте остыть. Шоколад расколите, растопите на водяной бане и дайте остыть. Конфеты крупно поколите.

Для холодной массы разотрите в миксере яйца и 50 г сахара до белой кремообразной консистенции. В эту массу во время взбивания влейте растопленный шоколад. Взбейте сливки. Вмешайте в массу по частям в 2 - 3 приема. Добавьте расколотые конфеты. Наполните массой форму для запекания. Поставьте застывать в морозилку минимум на 6 часова, лучше на ночь. 

Для карамельного соуса: закарамелизируйте 5 ст. л. сахара ( Нагревать, пока сахар не расплавится и не станет темно-желтого цвета). Добавьте 50 г сливок, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока весь сахар не растворится.

Для шоколадного соуса: расколите шоколадные конфеты. Подогрейте 2 ст. л. сливок и растопите в них шоколадные конфеты, чтобы остались небольшие кусочки.

Перед подачей на стол торт полейте шоколадным соусом и украсьте узорами из карамельного соуса. Оставьте на 15 - 20 минут, чтобы торт оттаял при комнатной температуре. Оставшиеся лишние кусочки (если останутся!) можно снова заморозить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

А теперь посмотрите, как можно преобразить обыкновенный апельсин!

Советую также посмотреть:

Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Шоколадный торт.

  1. Не могу себе отказать в сладком!!! Очень люблю тортики, Ваш обязательно добавлю в свою копилочку!
    Заходите и Вы в гости!

  2. Амина says:

    Ирина, спасибо за рецепт. Я сладкоежка, мне ваш рецепт пришелся по душе.

  3. Какая разница- холодный, горячий. Словосочетание “шоколадный торт” всегда приводит меня в прекрасное настроение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью