Шоколадный торт.

Шоколадный торт.

Кликните на картинку.

Холодный шоколадный торт.

Примерно на 12 порций. Для торта: 50 г + еще немного охлажденного сливочного масла, 75 г муки, 30 г + 50 г сахара, 1 упаковка ванилина, 1 ст. л. какао, 1 желток + 3 яйца, 150 г черного шоколада ( 70 % какао), 150 г + 50 г шоколадных конфет с карамельной начинкой ( например, Toffi), 300 г сливок для взбивания, пищевая пленка. Для соуса: 5 ст. л. сахара, 50 г + 2 ст. л. сливок для взбивания, 50 г шоколадных конфет ( тех же).

Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный сахар, какао и желток. Вымесите тесто руками и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем распределите тесто в форме для запекания. Это будет основание торта. По всей поверхности проколите его вилкой. Поставьте в духовку на 12 - 15 минут. Достаньте и дайте остыть. Шоколад расколите, растопите на водяной бане и дайте остыть. Конфеты крупно поколите.

Для холодной массы разотрите в миксере яйца и 50 г сахара до белой кремообразной консистенции. В эту массу во время взбивания влейте растопленный шоколад. Взбейте сливки. Вмешайте в массу по частям в 2 - 3 приема. Добавьте расколотые конфеты. Наполните массой форму для запекания. Поставьте застывать в морозилку минимум на 6 часова, лучше на ночь. 

Для карамельного соуса: закарамелизируйте 5 ст. л. сахара ( Нагревать, пока сахар не расплавится и не станет темно-желтого цвета). Добавьте 50 г сливок, доведите до кипения и варите на слабом огне, пока весь сахар не растворится.

Для шоколадного соуса: расколите шоколадные конфеты. Подогрейте 2 ст. л. сливок и растопите в них шоколадные конфеты, чтобы остались небольшие кусочки.

Перед подачей на стол торт полейте шоколадным соусом и украсьте узорами из карамельного соуса. Оставьте на 15 - 20 минут, чтобы торт оттаял при комнатной температуре. Оставшиеся лишние кусочки (если останутся!) можно снова заморозить.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

А теперь посмотрите, как можно преобразить обыкновенный апельсин!

Советую также посмотреть:

«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Делаем печенье.
Сливочное масло порежьте кубиками. Выложите в миску вместе с сахарной пудрой, ванилином, щепоткой соли, яйцом и мукой. Сначала с помощью миксера, используя насадки для теста, затем вручную замесите ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Шоколадный торт.

  1. Не могу себе отказать в сладком!!! Очень люблю тортики, Ваш обязательно добавлю в свою копилочку!
    Заходите и Вы в гости!

  2. Амина says:

    Ирина, спасибо за рецепт. Я сладкоежка, мне ваш рецепт пришелся по душе.

  3. Какая разница- холодный, горячий. Словосочетание “шоколадный торт” всегда приводит меня в прекрасное настроение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью