Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс. Очень нежно!

На 4 порции:

  1. 2 ч. л. желатина быстрорастворимого
  2. 250 г творога (0 – 5%)
  3. 25 г шоколада молочного
  4. 25 г шоколада темного
  5. 200 мл сливок (33 – 35%)
  6. 80 г сахара
  7. 1 пакетик закрепителя для сливок

Желатин заливаем стаканом горячей воды и размешиваем, пока не растворится. Если желатин не быстрорастворимый, то сначала заливаем холодной водой примерно на 40 минут, потом нагреваем и размешиваем.  Творог протираем через сито. Оба вида шоколада разламываем на маленькие кусочки и заливаем кипятком в соотношении 1:1, то есть если шоколада 50 г, то и воды столько же. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять взбиваем (блендером, конечно).

Сливки взбиваем в течение минуты. Добавляем закрепитель и взбиваем до крепкой пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем. Разливаем шоколадный мусс по стаканам. Ставим в холодильник на час.

При подаче можно украсить взбитыми сливками, орехами или тертым шоколадом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
Домашнее печенье “Арбузные дольки”.
В полученную массу добавить муку, дрожжи и замесить тесто. Разделить тесто на 3 части – маленькую, среднюю и большую. В самую маленькую часть теста добавить зелёный пищевой краситель ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью