Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс. Очень нежно!

На 4 порции:

  1. 2 ч. л. желатина быстрорастворимого
  2. 250 г творога (0 – 5%)
  3. 25 г шоколада молочного
  4. 25 г шоколада темного
  5. 200 мл сливок (33 – 35%)
  6. 80 г сахара
  7. 1 пакетик закрепителя для сливок

Желатин заливаем стаканом горячей воды и размешиваем, пока не растворится. Если желатин не быстрорастворимый, то сначала заливаем холодной водой примерно на 40 минут, потом нагреваем и размешиваем.  Творог протираем через сито. Оба вида шоколада разламываем на маленькие кусочки и заливаем кипятком в соотношении 1:1, то есть если шоколада 50 г, то и воды столько же. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять взбиваем (блендером, конечно).

Сливки взбиваем в течение минуты. Добавляем закрепитель и взбиваем до крепкой пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем. Разливаем шоколадный мусс по стаканам. Ставим в холодильник на час.

При подаче можно украсить взбитыми сливками, орехами или тертым шоколадом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью