Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс.

Шоколадный мусс. Очень нежно!

На 4 порции:

  1. 2 ч. л. желатина быстрорастворимого
  2. 250 г творога (0 – 5%)
  3. 25 г шоколада молочного
  4. 25 г шоколада темного
  5. 200 мл сливок (33 – 35%)
  6. 80 г сахара
  7. 1 пакетик закрепителя для сливок

Желатин заливаем стаканом горячей воды и размешиваем, пока не растворится. Если желатин не быстрорастворимый, то сначала заливаем холодной водой примерно на 40 минут, потом нагреваем и размешиваем.  Творог протираем через сито. Оба вида шоколада разламываем на маленькие кусочки и заливаем кипятком в соотношении 1:1, то есть если шоколада 50 г, то и воды столько же. Перемешиваем, пока шоколад не растает.

Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять взбиваем (блендером, конечно).

Сливки взбиваем в течение минуты. Добавляем закрепитель и взбиваем до крепкой пены. Аккуратно добавляем в творожную массу и перемешиваем. Разливаем шоколадный мусс по стаканам. Ставим в холодильник на час.

При подаче можно украсить взбитыми сливками, орехами или тертым шоколадом.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Шоколадный торт.
Делаем тесто. Разборную форму для выпечки ( диаметром 20 см) смажьте маслом. Разогрейте духовку до 175*. Смешайте муку, 50 г рубленого мелкими кусочками масла, 30 г сахара, ванильный ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью