Шоколадный десерт.

шоколадный десертШоколадный десерт.

Кликните для увеличения.

Готовим шоколадный десерт без выпечки просто и быстро.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Вот недавно пришло мне в голову: если можно сделать торт без выпечки (Торт из крекеров), и получается очень даже вкусно, то почему бы не придумать еще что-нибудь в этом роде, ведь не всегда охота возиться с духовкой. И придумался мне такой рецептик, что-то вроде пирожного. Очень даже вкусный, нежный, для тех, кто любит шоколад (а кто не любит?!) и орехи – вообще объедение!

Продукты для шоколадного десерта я взяла такие:

  1. Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое круглое, будет удобно есть.
  2. Шоколад любой, какой любите, только без начинки. У меня ушло 2,5 плитки.
  3. Немного сливок или молока, количество определяется опытным путем. У меня ушло около 100 г.
  4. Орехи любые, если арахис – поджаренный или подсушенный, желательно без шелухи. Сколько класть? Я положила граммов 100, так как орехи люблю.
  5. Бананы – мне хватило одного.
  6. Масло сливочное – граммов 30.

Как приготовить шоколадный десерт без выпечки.

Растапливаем на водяной бане (или на слабом огне, постоянно помешивая) шоколад.( Немного шоколада оставляем для верха пока не растопленным) с небольшим количеством сливок и маслом. Слишком жидко быть не должно.

В полученную массу крошим печенье, то, что для начинки. Не слишком мелко. Кусочки примерно 1 на 1 см. Туда же кладем орехи. Даем постоять, чтобы печенье пропиталось. Если масса получилась слишком жидкой и растекается, добавьте еще печенье.

Укладываем на плоское блюдо или поднос (его потом надо ставить в холодильник, так что подберите подходящий размер) печенье – основания для наших пирожных. Сверху кладем кусочки банана толщиной 5 – 7 мм, сколько поместится в один ряд. Банан у нас будет выполнять (и очень успешно) роль крема. Даем постоять.

Растапливаем оставшийся шоколад с совсем небольшим количеством сливок (или можно без них, если хотите, чтобы шоколад застыл лучше). Когда немного остынет, поливаем сверху каждое пирожное. Накрываем чем-нибудь блюдо и убираем в холодильник. Через несколько часов можно есть. Попробуйте! Надеюсь, вам понравится такой шоколадный десерт!

Всем здоровья, успехов (не забудьте про кнопочки соц. сетей!) подпись

2013-10-02_022702


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Печенье «Мадлен».
Раскладываем тесто по небольшим формочкам для выпечки, смазанным маслом, или если формочек нет – на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и тоже смазанный маслом. Выпекаем при 180* ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Шоколадный десерт.

  1. Наташа says:

    Обожаю десерты, отличный рецепт! Спасибо!

  2. Светлана says:

    Спасибо за прекрасный шоколадный десерт

  3. Ирина says:

    Как же это вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью