Шоколадный десерт.

шоколадный десертШоколадный десерт.

Кликните для увеличения.

Готовим шоколадный десерт без выпечки просто и быстро.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Вот недавно пришло мне в голову: если можно сделать торт без выпечки (Торт из крекеров), и получается очень даже вкусно, то почему бы не придумать еще что-нибудь в этом роде, ведь не всегда охота возиться с духовкой. И придумался мне такой рецептик, что-то вроде пирожного. Очень даже вкусный, нежный, для тех, кто любит шоколад (а кто не любит?!) и орехи – вообще объедение!

Продукты для шоколадного десерта я взяла такие:

  1. Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое круглое, будет удобно есть.
  2. Шоколад любой, какой любите, только без начинки. У меня ушло 2,5 плитки.
  3. Немного сливок или молока, количество определяется опытным путем. У меня ушло около 100 г.
  4. Орехи любые, если арахис – поджаренный или подсушенный, желательно без шелухи. Сколько класть? Я положила граммов 100, так как орехи люблю.
  5. Бананы – мне хватило одного.
  6. Масло сливочное – граммов 30.

Как приготовить шоколадный десерт без выпечки.

Растапливаем на водяной бане (или на слабом огне, постоянно помешивая) шоколад.( Немного шоколада оставляем для верха пока не растопленным) с небольшим количеством сливок и маслом. Слишком жидко быть не должно.

В полученную массу крошим печенье, то, что для начинки. Не слишком мелко. Кусочки примерно 1 на 1 см. Туда же кладем орехи. Даем постоять, чтобы печенье пропиталось. Если масса получилась слишком жидкой и растекается, добавьте еще печенье.

Укладываем на плоское блюдо или поднос (его потом надо ставить в холодильник, так что подберите подходящий размер) печенье – основания для наших пирожных. Сверху кладем кусочки банана толщиной 5 – 7 мм, сколько поместится в один ряд. Банан у нас будет выполнять (и очень успешно) роль крема. Даем постоять.

Растапливаем оставшийся шоколад с совсем небольшим количеством сливок (или можно без них, если хотите, чтобы шоколад застыл лучше). Когда немного остынет, поливаем сверху каждое пирожное. Накрываем чем-нибудь блюдо и убираем в холодильник. Через несколько часов можно есть. Попробуйте! Надеюсь, вам понравится такой шоколадный десерт!

Всем здоровья, успехов (не забудьте про кнопочки соц. сетей!) подпись

2013-10-02_022702


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Фруктово-молочное желе.
На 1 порцию: 5 - 10 г желатина 60 мл кипяченой воды Сок 1 апельсина 100 мл молока Дольки апельсина, мандарина или лимона по желанию. 2 ч. л. сахара. Заливаем желатин прохладной водой на 20 ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
Имбирные человечки.
Смешиваем масло с сахаром и медом. Подогреваем, чтобы ингредиенты растаяли. Доводим до кипения, добавляем соду, перемешиваем. В остывшую массу добавляем взбитое яйцо и оставшиеся ингредиенты. Муки всыпаем столько, ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Шоколадный десерт.

  1. Наташа says:

    Обожаю десерты, отличный рецепт! Спасибо!

  2. Светлана says:

    Спасибо за прекрасный шоколадный десерт

  3. Ирина says:

    Как же это вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью