Шоколадный десерт.

шоколадный десертШоколадный десерт.

Кликните для увеличения.

Готовим шоколадный десерт без выпечки просто и быстро.

Приветствую всех гостей сайта «Дела домашние»! Вот недавно пришло мне в голову: если можно сделать торт без выпечки (Торт из крекеров), и получается очень даже вкусно, то почему бы не придумать еще что-нибудь в этом роде, ведь не всегда охота возиться с духовкой. И придумался мне такой рецептик, что-то вроде пирожного. Очень даже вкусный, нежный, для тех, кто любит шоколад (а кто не любит?!) и орехи – вообще объедение!

Продукты для шоколадного десерта я взяла такие:

  1. Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое круглое, будет удобно есть.
  2. Шоколад любой, какой любите, только без начинки. У меня ушло 2,5 плитки.
  3. Немного сливок или молока, количество определяется опытным путем. У меня ушло около 100 г.
  4. Орехи любые, если арахис – поджаренный или подсушенный, желательно без шелухи. Сколько класть? Я положила граммов 100, так как орехи люблю.
  5. Бананы – мне хватило одного.
  6. Масло сливочное – граммов 30.

Как приготовить шоколадный десерт без выпечки.

Растапливаем на водяной бане (или на слабом огне, постоянно помешивая) шоколад.( Немного шоколада оставляем для верха пока не растопленным) с небольшим количеством сливок и маслом. Слишком жидко быть не должно.

В полученную массу крошим печенье, то, что для начинки. Не слишком мелко. Кусочки примерно 1 на 1 см. Туда же кладем орехи. Даем постоять, чтобы печенье пропиталось. Если масса получилась слишком жидкой и растекается, добавьте еще печенье.

Укладываем на плоское блюдо или поднос (его потом надо ставить в холодильник, так что подберите подходящий размер) печенье – основания для наших пирожных. Сверху кладем кусочки банана толщиной 5 – 7 мм, сколько поместится в один ряд. Банан у нас будет выполнять (и очень успешно) роль крема. Даем постоять.

Растапливаем оставшийся шоколад с совсем небольшим количеством сливок (или можно без них, если хотите, чтобы шоколад застыл лучше). Когда немного остынет, поливаем сверху каждое пирожное. Накрываем чем-нибудь блюдо и убираем в холодильник. Через несколько часов можно есть. Попробуйте! Надеюсь, вам понравится такой шоколадный десерт!

Всем здоровья, успехов (не забудьте про кнопочки соц. сетей!) подпись

2013-10-02_022702


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
Торт из крекеров.
Берем большую миску и выкладываем все крекеры. Сметану смешиваем с сахаром и ванилином, взбиваем, чтобы сахар растворился. Часть сметаны оставляем для смазывания верха (немного, 4 – 5 ст. ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Как приготовить шоколадную колбасу.
Делаем из сахарного печенья крошку, например, скалкой. Семечки слегка обжариваем на сухой сковороде. Растапливаем масло, добавляем молоко, какао и тщательно перемешиваем. Затем кладем измельченное печенье и семена льна ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

8 Responses to Шоколадный десерт.

  1. Наташа says:

    Обожаю десерты, отличный рецепт! Спасибо!

  2. Светлана says:

    Спасибо за прекрасный шоколадный десерт

  3. Ирина says:

    Как же это вкусно!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью