Шоколадные брауни.

шоколадные брауниШоколадные брауни – вкусный десерт!

Приветствую вас, гости сайта «Дела домашние»! Как дела, как настроение? Осень: холодно, сыро, серо, солнышка не хватает. Во избежание осенней депрессии давайте порадуем себя чем-нибудь вкусненьким, лучше всего шоколадным. Например, шоколадным бисквитом с новомодным названием «брауни».

Вообще-то считается, что брауни пришли к нам из Америки и в них обязательно должны быть орехи. Этот рецепт брауни по-швейцарски без орехов, но по желанию, думаю, можно добавить.

Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится:

  1. 160 – 170 г темного шоколада
  2. 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  3. 50 г муки
  4. 60 – 70 г сахара
  5. 2 яйца
  6. 2 ст. л. шоколада для выпечки (маленькие кубики или кружочки; можно просто нарезать шоколад маленькими кубиками)
  7. 0,25 ч. л. разрыхлителя
  8. Щепотка соли.

Шоколад ломаем на крупные куски и растапливаем на водяной бане до мягкости. Добавляем 1 ст. л. горячей воды и размягченное сливочное масло.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в шоколадную массу. Взбиваем белки со щепоткой соли и добавляем туда же. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и опять перемешиваем. Затем вводим шоколад для выпечки (или просто нарезанный), перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Смазываем маслом форму для выпечки – круглую или прямоугольную, какая есть. Выкладываем туда тесто. Духовку разогреваем заранее до 160*. Выпекание наших шоколадных брауни займет примерно 25 минут. Зависит от духовки, толщины теста, так что присматривайте, чтобы не подгорело!

Готовые шоколадные брауни остужаем, потом нарезаем на порционные куски. Едим с чаем, кофе, молоком, газировкой, просто так! Всем приятного аппетита, здоровья и удачи в делах.

Не забудьте понажимать соц. кнопочки!

подпись

 

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Посмотрите, как можно прикольно подать обыкновенные фаршированные яйца!

G8xrOl4Rjqg

Советую также посмотреть:

Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Готовим в мультиварке.
Добавить томат-пюре, вернуть в чашу мультиварки куски курочки, влить красное вино и сок половины лимона, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Закрыть крышку мультиварки. В режиме «Тушение» готовить курицу ...
Чизкейк «Нью-Йорк»
Делаем начинку: соединяем и перемешиваем сметану, сыр, ванилин и сахар. Продолжая перемешивать, добавляем по одному яйца. Аккуратно выливаем начинку на остывшую основу. Выпекаем при 150* в течение часа. ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Шоколадные брауни.

  1. Лидия says:

    Брауни делаю часто, иногда несколько кусочков помещаю в холодильник и через несколько дней брауни напоминают по вкусу конфеты.
    Лидия рекомендует прочитать…САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

  2. Наташа says:

    Шоколадные брауни – это безусловно очень вкусно! А вот фаршированные яйца смотрятся классно! Твит!

  3. Шоколадные брауни это такое объеденье!

  4. Люблю все шоколадное – спасибо за вкусняшку!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью