Шоколадные брауни.

шоколадные брауниШоколадные брауни – вкусный десерт!

Приветствую вас, гости сайта «Дела домашние»! Как дела, как настроение? Осень: холодно, сыро, серо, солнышка не хватает. Во избежание осенней депрессии давайте порадуем себя чем-нибудь вкусненьким, лучше всего шоколадным. Например, шоколадным бисквитом с новомодным названием «брауни».

Вообще-то считается, что брауни пришли к нам из Америки и в них обязательно должны быть орехи. Этот рецепт брауни по-швейцарски без орехов, но по желанию, думаю, можно добавить.

Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится:

  1. 160 – 170 г темного шоколада
  2. 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  3. 50 г муки
  4. 60 – 70 г сахара
  5. 2 яйца
  6. 2 ст. л. шоколада для выпечки (маленькие кубики или кружочки; можно просто нарезать шоколад маленькими кубиками)
  7. 0,25 ч. л. разрыхлителя
  8. Щепотка соли.

Шоколад ломаем на крупные куски и растапливаем на водяной бане до мягкости. Добавляем 1 ст. л. горячей воды и размягченное сливочное масло.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в шоколадную массу. Взбиваем белки со щепоткой соли и добавляем туда же. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и опять перемешиваем. Затем вводим шоколад для выпечки (или просто нарезанный), перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Смазываем маслом форму для выпечки – круглую или прямоугольную, какая есть. Выкладываем туда тесто. Духовку разогреваем заранее до 160*. Выпекание наших шоколадных брауни займет примерно 25 минут. Зависит от духовки, толщины теста, так что присматривайте, чтобы не подгорело!

Готовые шоколадные брауни остужаем, потом нарезаем на порционные куски. Едим с чаем, кофе, молоком, газировкой, просто так! Всем приятного аппетита, здоровья и удачи в делах.

Не забудьте понажимать соц. кнопочки!

подпись

 

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Посмотрите, как можно прикольно подать обыкновенные фаршированные яйца!

G8xrOl4Rjqg

Советую также посмотреть:

Молочно-шоколадный десерт.
Соединяем остатки молока, сахара и ванилин. Готовим светлое желе так же, как готовили темное. Темное и светлое желе выкладываем  в формочки слоями, как захотите. Ставим в холодильник для застывания. ...
Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Рецепты с арбузом.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза. Шарики из дыни и арбуза в вине. На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, ...
Пирог со сливами.
Разрежьте стручок ванили вдоль и отделите мякоть. Взбейте белки и поставьте в прохладное место. Желток взбейте миксером с 50 г сахара, 1 щепоткой соли и мякотью ванили. Добавьте ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Шоколадные брауни.

  1. Лидия says:

    Брауни делаю часто, иногда несколько кусочков помещаю в холодильник и через несколько дней брауни напоминают по вкусу конфеты.
    Лидия рекомендует прочитать…САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

  2. Наташа says:

    Шоколадные брауни – это безусловно очень вкусно! А вот фаршированные яйца смотрятся классно! Твит!

  3. Шоколадные брауни это такое объеденье!

  4. Люблю все шоколадное – спасибо за вкусняшку!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью