Шоколадные брауни.

шоколадные брауниШоколадные брауни – вкусный десерт!

Приветствую вас, гости сайта «Дела домашние»! Как дела, как настроение? Осень: холодно, сыро, серо, солнышка не хватает. Во избежание осенней депрессии давайте порадуем себя чем-нибудь вкусненьким, лучше всего шоколадным. Например, шоколадным бисквитом с новомодным названием «брауни».

Вообще-то считается, что брауни пришли к нам из Америки и в них обязательно должны быть орехи. Этот рецепт брауни по-швейцарски без орехов, но по желанию, думаю, можно добавить.

Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится:

  1. 160 – 170 г темного шоколада
  2. 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы
  3. 50 г муки
  4. 60 – 70 г сахара
  5. 2 яйца
  6. 2 ст. л. шоколада для выпечки (маленькие кубики или кружочки; можно просто нарезать шоколад маленькими кубиками)
  7. 0,25 ч. л. разрыхлителя
  8. Щепотка соли.

Шоколад ломаем на крупные куски и растапливаем на водяной бане до мягкости. Добавляем 1 ст. л. горячей воды и размягченное сливочное масло.

Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром добела и добавляем в шоколадную массу. Взбиваем белки со щепоткой соли и добавляем туда же. Хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и опять перемешиваем. Затем вводим шоколад для выпечки (или просто нарезанный), перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.

Смазываем маслом форму для выпечки – круглую или прямоугольную, какая есть. Выкладываем туда тесто. Духовку разогреваем заранее до 160*. Выпекание наших шоколадных брауни займет примерно 25 минут. Зависит от духовки, толщины теста, так что присматривайте, чтобы не подгорело!

Готовые шоколадные брауни остужаем, потом нарезаем на порционные куски. Едим с чаем, кофе, молоком, газировкой, просто так! Всем приятного аппетита, здоровья и удачи в делах.

Не забудьте понажимать соц. кнопочки!

подпись

 

 

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Посмотрите, как можно прикольно подать обыкновенные фаршированные яйца!

G8xrOl4Rjqg

Советую также посмотреть:

Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Бланманже.
Желатин замачиваем в теплой воде по инструкции на его упаковке. Миндаль вместе с 3 ст. л. сливок измельчаем в блендере. Подогреваем отдельно 450 г сливок, не доводя до ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Арбузные рецепты.
Цукаты из арбузных корок. Потребуется: 1 кг корок арбузных толстых, 400 мл воды для сиропа, 1,2 кг сахара + сахар для посыпки, лимонная кислота на кончике ножа. Светлую часть корок ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Шоколадные брауни.

  1. Лидия says:

    Брауни делаю часто, иногда несколько кусочков помещаю в холодильник и через несколько дней брауни напоминают по вкусу конфеты.
    Лидия рекомендует прочитать…САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

  2. Наташа says:

    Шоколадные брауни – это безусловно очень вкусно! А вот фаршированные яйца смотрятся классно! Твит!

  3. Шоколадные брауни это такое объеденье!

  4. Люблю все шоколадное – спасибо за вкусняшку!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью