Салаты с кальмарами

Вегетарианский салат с кальмарами.

На полкилограмма кальмаров берём 3 яблока, 3 столовые ложки изюма, 150 г белокочанной капусты, 1 морковь, майонез.

Кальмары варим 2-3 минуты, чистим. Режем соломкой кальмары, яблоки и морковь. Мелко шинкуем капусту. Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с чесноком и сыром.

На полкилограмма кальмаров – 150 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, четверть лимона

. Кальмары варим и чистим как обычно. Режем соломкой. Варим яйца, режем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем кальмары, сыр, яйца, мелко нарезанный чеснок, заправляем майонезом, соком лимона, солим и посыпаем зеленью.

Советую также посмотреть:

Кабачки фаршированные в кляре.
Делаем фарш. Если готовый, добавляем лук (мелко нарезать или пропустить через мясорубку), солим и перчим. Взбиваем яйцо вилкой, добавляем муку, соль и перец. Получается кляр. По густоте как ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Рецепт мясного хлеба.
ингредиенты и снова перемешиваем. Полученную массу выкладываем в большую прямоугольную форму для выпечки хлеба и разравниваем. Запекаем при 200* в течение 15 минут. Затем достаем и смазываем кетчупом, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью