Салаты с кальмарами

Вегетарианский салат с кальмарами.

На полкилограмма кальмаров берём 3 яблока, 3 столовые ложки изюма, 150 г белокочанной капусты, 1 морковь, майонез.

Кальмары варим 2-3 минуты, чистим. Режем соломкой кальмары, яблоки и морковь. Мелко шинкуем капусту. Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом.

Салат из кальмаров с чесноком и сыром.

На полкилограмма кальмаров – 150 г сыра, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, майонез, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, четверть лимона

. Кальмары варим и чистим как обычно. Режем соломкой. Варим яйца, режем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем кальмары, сыр, яйца, мелко нарезанный чеснок, заправляем майонезом, соком лимона, солим и посыпаем зеленью.

Советую также посмотреть:

Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью