Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

И ещё раз на тему, как приготовить салаты известные на новый лад (в предыдущих статьях я говорила об Оливье, селёдке под шубой и Греческом.

салат ЦезарьСалат Цезарь с икрой и ржаными сухариками.

На компанию: пучок салата романо, 200 г бородинского хлеба, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 баночка простого йогурта, 50 г майонеза или соуса «Цезарь», 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 70 г пармезана, соль.

Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 160* в течение 20 минут. Листья салата помыть, обсушить салфетками, порвать руками. Приготовить заправку, смешав йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, оставшееся оливковое масло и чеснок. Добавить половину икры, посолить (если икра не слишком солёная). Соединить в большой миске салат и сухарики, полить заправкой, перемешать. Посыпать тёртым пармезаном, украсить дольками яиц и красной икрой.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Батон с начинкой из мяса и сельди
Как приготовить батон с начинкой. Берём батон и удаляем из него часть мякиша (осторожно вилкой или ложкой . Другой способ - разрезать батон вдоль по длине и выбрать часть ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

  1. Честно говоря оливье уже приелся, надо переходить на Цезарь!
    Вставьте фотографию, так будет ещё вкуснее! Желаю процветания Вам и Вашему сайту!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью