Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

И ещё раз на тему, как приготовить салаты известные на новый лад (в предыдущих статьях я говорила об Оливье, селёдке под шубой и Греческом.

салат ЦезарьСалат Цезарь с икрой и ржаными сухариками.

На компанию: пучок салата романо, 200 г бородинского хлеба, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 баночка простого йогурта, 50 г майонеза или соуса «Цезарь», 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 70 г пармезана, соль.

Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 160* в течение 20 минут. Листья салата помыть, обсушить салфетками, порвать руками. Приготовить заправку, смешав йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, оставшееся оливковое масло и чеснок. Добавить половину икры, посолить (если икра не слишком солёная). Соединить в большой миске салат и сухарики, полить заправкой, перемешать. Посыпать тёртым пармезаном, украсить дольками яиц и красной икрой.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Салат «Грибная поляна».
Теперь понадобится большое круглое плоское блюдо. Накрываем им форму и переворачиваем. Получилась грибная поляна с травкой – укропом! Этот салат лучше делать заранее, чтобы слои хорошо пропитались. Пожалуйста, оставьте ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Гуляш по-венгерски
На 3-4 порции: 350 г постной свинины, 200 г квашеной капусты, 60 г (3-4 ломтика) бекона, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 1 картофелина, по 2 ст.л. муки и ...
Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

  1. Честно говоря оливье уже приелся, надо переходить на Цезарь!
    Вставьте фотографию, так будет ещё вкуснее! Желаю процветания Вам и Вашему сайту!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью