Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

И ещё раз на тему, как приготовить салаты известные на новый лад (в предыдущих статьях я говорила об Оливье, селёдке под шубой и Греческом.

салат ЦезарьСалат Цезарь с икрой и ржаными сухариками.

На компанию: пучок салата романо, 200 г бородинского хлеба, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 баночка простого йогурта, 50 г майонеза или соуса «Цезарь», 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 70 г пармезана, соль.

Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 160* в течение 20 минут. Листья салата помыть, обсушить салфетками, порвать руками. Приготовить заправку, смешав йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, оставшееся оливковое масло и чеснок. Добавить половину икры, посолить (если икра не слишком солёная). Соединить в большой миске салат и сухарики, полить заправкой, перемешать. Посыпать тёртым пармезаном, украсить дольками яиц и красной икрой.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

  1. Честно говоря оливье уже приелся, надо переходить на Цезарь!
    Вставьте фотографию, так будет ещё вкуснее! Желаю процветания Вам и Вашему сайту!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью