Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

И ещё раз на тему, как приготовить салаты известные на новый лад (в предыдущих статьях я говорила об Оливье, селёдке под шубой и Греческом.

салат ЦезарьСалат Цезарь с икрой и ржаными сухариками.

На компанию: пучок салата романо, 200 г бородинского хлеба, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 баночка простого йогурта, 50 г майонеза или соуса «Цезарь», 4 зубчика чеснока, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка зернистой горчицы, 2 ст. ложки лимонного сока, 70 г пармезана, соль.

Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить в духовке при 160* в течение 20 минут. Листья салата помыть, обсушить салфетками, порвать руками. Приготовить заправку, смешав йогурт, майонез, лимонный сок, горчицу, оставшееся оливковое масло и чеснок. Добавить половину икры, посолить (если икра не слишком солёная). Соединить в большой миске салат и сухарики, полить заправкой, перемешать. Посыпать тёртым пармезаном, украсить дольками яиц и красной икрой.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками

  1. Честно говоря оливье уже приелся, надо переходить на Цезарь!
    Вставьте фотографию, так будет ещё вкуснее! Желаю процветания Вам и Вашему сайту!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью