Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

селедка под шубойСалат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

Старый салат – по-новому.

Здравствуйте, дорогие гости! Попался мне на глаза интересный вариант приготовления нашей любимой селедочки под шубой. Попробовала - супер! И вкусно, и оригинально, и красиво, и брать удобно - не разваливается. Спешу поделиться с вами, может, кому-нибудь пригодится, тем более, что уже скоро наш любимый праздник - Новый год!

Нам понадобится:

  • 20 г желатина
  • 1 небольшая луковица
  • по 300 г вареных картофеля, моркови и свеклы
  • примерно 200 г филе селедки
  • 300 г майонеза
  • немного соли и перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл воды, 2 ст. л. фруктового уксуса, 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Заранее отвариваем примерно по 300 г картофеля, моркови и свеклы. Натираем их на крупной терке (каждый овощ отдельно). Солим (слегка, так как в салате будет селедка) и перчим. 200 г филе сельди режем кубиками. Если нет филе, берем обычную селедку и тщательно удаляем косточки. В миску с селедкой добавляем маринованный лук (отжать!).

Берем подходящую форму (она может быть и круглая, и квадратная, или прямоугольная – любая). Ополаскиваем ее холодной водой и выстилаем пищевой пленкой (всю – дно и бортики).

Разбухший желатин растапливаем на водяной бане до полного растворения. Смешиваем его с 300 г майонеза. 4 ст. л. майонеза с желатином смешиваем с тертой свеклой и выкладываем на дно формы, разравниваем ложкой по всей поверхности дна.

Так же смешиваем 4 ст. л. майонеза с картофелем, но выкладываем в форму половину. Далее идет смешанная с 4 ст. л. майонеза сельдь с луком. Выкладываем на картофель всю. Сверху на сельдь кладем оставшуюся половину картофеля. Следующий слой – смешанная с 4 ст. л. майонеза морковь. ( Все эти операции нужно делать быстро, так как майонез может застыть) Хорошо разравниваем, накрываем  пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

селедка под шубой2

Достаем, убираем пленку сверху, переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать наш салат Селедка под шубой.

селедка под шубой3

Сверху украшаем – зеленью, размятым вареным желтком и др. – зависит от вашей фантазии. Идеи по украшению блюд можно посмотреть здесь.

селедка под шубой4

Надеюсь, понравится вам и вашим гостям! Всем желаю здравствовать ваша

подпись

 

Советую также посмотреть:

опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

  1. Ольга says:

    Обожаю салат селедка под шубой. Оригинальный у вас способ. Я запомню. Думаю попробую на какой нибудь праздник.

    • admin says:

      Попробуйте! Плюсы: красиво, можно оригинально подать, кусочки не рассыпаются. Минусы: старым способом салат получается более сочный. Но, в принципе, кому что нравится, надо пробовать.

  2. Марина says:

    Удивили: Заливная селедка под шубой. Ни за что не скажешь: Какая гадость эта ваша заливная рыба! :)

  3. Галина says:

    Я давняя почитательница селедки под шубой, и еще один рецепт для меня просто находка! На Новый год опробую, спасибо!

  4. Наташа says:

    Селедка под шубой, что может быть вкуснее? ))) Интересный рецептик, спасибо! :)

  5. Селёдка под шубой – одно из моих любимых блюд! А рецепт действительно интересный, спасибо. А вот вопрос – пропорции ингредиентов, это в расчёте на сколько? Вот на фотографии это такой выход готового блюда из этих пропорций получается, или там больше всего?
    25
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Закрыть ссылки в комментариях WordPress

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью