Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

селедка под шубойСалат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

Старый салат – по-новому.

Здравствуйте, дорогие гости! Попался мне на глаза интересный вариант приготовления нашей любимой селедочки под шубой. Попробовала - супер! И вкусно, и оригинально, и красиво, и брать удобно - не разваливается. Спешу поделиться с вами, может, кому-нибудь пригодится, тем более, что уже скоро наш любимый праздник - Новый год!

Нам понадобится:

  • 20 г желатина
  • 1 небольшая луковица
  • по 300 г вареных картофеля, моркови и свеклы
  • примерно 200 г филе селедки
  • 300 г майонеза
  • немного соли и перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл воды, 2 ст. л. фруктового уксуса, 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Заранее отвариваем примерно по 300 г картофеля, моркови и свеклы. Натираем их на крупной терке (каждый овощ отдельно). Солим (слегка, так как в салате будет селедка) и перчим. 200 г филе сельди режем кубиками. Если нет филе, берем обычную селедку и тщательно удаляем косточки. В миску с селедкой добавляем маринованный лук (отжать!).

Берем подходящую форму (она может быть и круглая, и квадратная, или прямоугольная – любая). Ополаскиваем ее холодной водой и выстилаем пищевой пленкой (всю – дно и бортики).

Разбухший желатин растапливаем на водяной бане до полного растворения. Смешиваем его с 300 г майонеза. 4 ст. л. майонеза с желатином смешиваем с тертой свеклой и выкладываем на дно формы, разравниваем ложкой по всей поверхности дна.

Так же смешиваем 4 ст. л. майонеза с картофелем, но выкладываем в форму половину. Далее идет смешанная с 4 ст. л. майонеза сельдь с луком. Выкладываем на картофель всю. Сверху на сельдь кладем оставшуюся половину картофеля. Следующий слой – смешанная с 4 ст. л. майонеза морковь. ( Все эти операции нужно делать быстро, так как майонез может застыть) Хорошо разравниваем, накрываем  пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

селедка под шубой2

Достаем, убираем пленку сверху, переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать наш салат Селедка под шубой.

селедка под шубой3

Сверху украшаем – зеленью, размятым вареным желтком и др. – зависит от вашей фантазии. Идеи по украшению блюд можно посмотреть здесь.

селедка под шубой4

Надеюсь, понравится вам и вашим гостям! Всем желаю здравствовать ваша

подпись

 

Советую также посмотреть:

Салат “Метелка”.
Салат «Метелка» Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

  1. Ольга says:

    Обожаю салат селедка под шубой. Оригинальный у вас способ. Я запомню. Думаю попробую на какой нибудь праздник.

    • admin says:

      Попробуйте! Плюсы: красиво, можно оригинально подать, кусочки не рассыпаются. Минусы: старым способом салат получается более сочный. Но, в принципе, кому что нравится, надо пробовать.

  2. Марина says:

    Удивили: Заливная селедка под шубой. Ни за что не скажешь: Какая гадость эта ваша заливная рыба! :)

  3. Галина says:

    Я давняя почитательница селедки под шубой, и еще один рецепт для меня просто находка! На Новый год опробую, спасибо!

  4. Наташа says:

    Селедка под шубой, что может быть вкуснее? ))) Интересный рецептик, спасибо! :)

  5. Селёдка под шубой – одно из моих любимых блюд! А рецепт действительно интересный, спасибо. А вот вопрос – пропорции ингредиентов, это в расчёте на сколько? Вот на фотографии это такой выход готового блюда из этих пропорций получается, или там больше всего?
    25
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Закрыть ссылки в комментариях WordPress

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью