Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

селедка под шубойСалат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

Старый салат – по-новому.

Здравствуйте, дорогие гости! Попался мне на глаза интересный вариант приготовления нашей любимой селедочки под шубой. Попробовала - супер! И вкусно, и оригинально, и красиво, и брать удобно - не разваливается. Спешу поделиться с вами, может, кому-нибудь пригодится, тем более, что уже скоро наш любимый праздник - Новый год!

Нам понадобится:

  • 20 г желатина
  • 1 небольшая луковица
  • по 300 г вареных картофеля, моркови и свеклы
  • примерно 200 г филе селедки
  • 300 г майонеза
  • немного соли и перца
  • 1 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. яблочного уксуса

20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл воды, 2 ст. л. фруктового уксуса, 1 ст. л. сахара, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы лук промариновался.

Заранее отвариваем примерно по 300 г картофеля, моркови и свеклы. Натираем их на крупной терке (каждый овощ отдельно). Солим (слегка, так как в салате будет селедка) и перчим. 200 г филе сельди режем кубиками. Если нет филе, берем обычную селедку и тщательно удаляем косточки. В миску с селедкой добавляем маринованный лук (отжать!).

Берем подходящую форму (она может быть и круглая, и квадратная, или прямоугольная – любая). Ополаскиваем ее холодной водой и выстилаем пищевой пленкой (всю – дно и бортики).

Разбухший желатин растапливаем на водяной бане до полного растворения. Смешиваем его с 300 г майонеза. 4 ст. л. майонеза с желатином смешиваем с тертой свеклой и выкладываем на дно формы, разравниваем ложкой по всей поверхности дна.

Так же смешиваем 4 ст. л. майонеза с картофелем, но выкладываем в форму половину. Далее идет смешанная с 4 ст. л. майонеза сельдь с луком. Выкладываем на картофель всю. Сверху на сельдь кладем оставшуюся половину картофеля. Следующий слой – смешанная с 4 ст. л. майонеза морковь. ( Все эти операции нужно делать быстро, так как майонез может застыть) Хорошо разравниваем, накрываем  пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа.

селедка под шубой2

Достаем, убираем пленку сверху, переворачиваем на блюдо, на котором будем подавать наш салат Селедка под шубой.

селедка под шубой3

Сверху украшаем – зеленью, размятым вареным желтком и др. – зависит от вашей фантазии. Идеи по украшению блюд можно посмотреть здесь.

селедка под шубой4

Надеюсь, понравится вам и вашим гостям! Всем желаю здравствовать ваша

подпись

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Салат “Метелка”.
Салат «Метелка» Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

13 Responses to Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.

  1. Ольга says:

    Обожаю салат селедка под шубой. Оригинальный у вас способ. Я запомню. Думаю попробую на какой нибудь праздник.

    • admin says:

      Попробуйте! Плюсы: красиво, можно оригинально подать, кусочки не рассыпаются. Минусы: старым способом салат получается более сочный. Но, в принципе, кому что нравится, надо пробовать.

  2. Марина says:

    Удивили: Заливная селедка под шубой. Ни за что не скажешь: Какая гадость эта ваша заливная рыба! :)

  3. Галина says:

    Я давняя почитательница селедки под шубой, и еще один рецепт для меня просто находка! На Новый год опробую, спасибо!

  4. Наташа says:

    Селедка под шубой, что может быть вкуснее? ))) Интересный рецептик, спасибо! :)

  5. Селёдка под шубой – одно из моих любимых блюд! А рецепт действительно интересный, спасибо. А вот вопрос – пропорции ингредиентов, это в расчёте на сколько? Вот на фотографии это такой выход готового блюда из этих пропорций получается, или там больше всего?
    25
    Александр Каратаев рекомендует прочитать…Закрыть ссылки в комментариях WordPress

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью