Ригатони с оливками и козьим сыром.
Этот горячий салат с макаронами готовится быстро, съедается мгновенно, насыщает надолго.
На 4 порции: 500 г макарон (например, ригатони), соль, перец, 50 г пармезана, 3 головки красного репчатого лука, 4 - 6 стеблей шалфея, 4 ломтика бекона (грудинки к завтраку), 200 г оливок без косточки, 2 ст. л. оливкового масла, 200 г козьего сыра, черный перец грубого помола.
Сварите макароны в 4 - 5 литрах кипящей подсоленной воды (примерно 1 ч. л. на литр) согласно указаниям на упаковке. Пармезан настрогайте. Лук очистите и порежьте кольцами. Шалфей вымойте, отряхните от воды, отщипните листья.
Для приготовления соуса бекон нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавьте лук и шалфей, все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте оливки и 2 ст. л. оливкового масла.
Макароны откиньте на дуршлаг, при этом оставив в кастрюле немного воды, в которой они варились (примерно 100 мл). Верните макароны в кастрюлю. Подмешайте соус и козий сыр кусочками. Дайте сыру слегка расплавиться, после чего разложите макароны по тарелкам, посыпьте пармезаном и черным перцем.
Я даже не знала, что такое бывает, как салат с макаронами, так необычно, удивили! Спасибо, обязательно испробуем!