Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»Как приготовить вкусный салат с вареной картошкой.

Географическое происхождение популярного салата «из Ниццы» не до конца ясно, и есть много вариантов его приготовления. Вот мой любимый (с тунцом и яйцами он кажется мне особенно вкусным, хотя оба ингредиента не относятся к обязательным в классическом рецепте салата).

На 6 порций: 500 г мелкого молодого картофеля, 300 г зеленой фасоли (стручки), соль, перец, сахар, 4 яйца, 1 банка (423 мл) артишоков, 2 банки (по 185 г) филе тунца без масла, 5 – 6 филе анчоуса (из банки), 3 томата, по 1 маленькому стручку желтого и красного сладкого перца, 2 мини-кочана салата «Ромэн», 8 ст. л. белого винного уксуса, 8 ст. л. оливкового масла, 100 г черных оливок с косточкой.

Картофель тщательно вымойте, поскоблив его щеткой для овощей. Отваривайте 20 минут в воде под крышкой. Фасоль вымойте, почистите (обрежьте кончики), и варите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды под крышкой примерно 10 минут. Сварите вкрутую яйца (8 – 10 минут).

Откиньте фасоль на дуршлаг, обдайте холодной водой и дайте стечь. Яйца остудите в холодной воде. Из кастрюли с картофелем слейте воду. Дайте всем ингредиентам остыть.

Артишоки выньте из банки, дайте стечь и порежьте дольками. Филе тунца разделите на кусочки. Анчоусы ополосните, промокните насухо и порежьте крупными кусками. Томаты нарежьте кружочками. Перец почистите и нарежьте тонкими полосками. Салат почистите, вымойте, промокните насухо и разорвите на кусочки. Яйца почистите и порежьте дольками на 8 частей каждое. Картофель порежьте кружочками.

Для винегретной заливки смешайте уксус солью, перцем и одной щепоткой сахара. Добавьте оливковое масло и чуть взбейте. Перемешайте с заливкой все ингредиенты за исключением яиц (не забудьте оливки). Разложите салат на охлажденные тарелки. Сверху выложите нарезанные яйца. К этому блюду хорошо подать багеты.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

3 Responses to Салат «Нисуаз»

  1. Отличный салат, возьму на вооружение. Летом я часто готовлю разные картофельные салаты на ужин.

  2. Олег says:

    Люблю разные салаты. А здесь название такое интересное. Судя по ингредиентам салатик получается довольно таки питательным так, что к нему не грех и чуток домашнего напиточка предложить. Предлагаю Ваш вкусненький салатик, а мои домашние напитки. Думаю тогда будет все ОК! Желаю успехов!
    Да, рассказал о Вашем сайте своим соцдрузьям так, что приглашаю с ответным визитом.
    Олег рекомендует прочитать…БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ ВИНО

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью