Салат “Метелка”.

Салат "Метелка"Салат «Метелка»

Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных и часто плохо сочетающихся друг с другом блюд.

Возьмем: 0,5 небольшого  кочана белокочанной капусты, 1 свеклу, 2 моркови, 1 зубчик чеснока (кто любит  - 2 зубчика), 2 стебля сельдерея по желанию, 2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 4 ст. л. масла растительного (кстати, очень хорошо способствует расщеплению жиров льняное масло), соль, перец черный молотый.

Ну а дальше, понятное дело, все это измельчаем: натираем свеклу и морковь на крупной терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, сельдерей нарезаем тонкими пластинами, капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы она дала сок. Все перемешиваем.

Заправляем салат «Метелка» растительным маслом и яблочным уксусом. Солим, перчим и через 15 минут можно подавать.

Еще салаты!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.
20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл ...
Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
Салат с макаронами.
Для приготовления соуса бекон нарежьте крупными кусочками. Обжарьте на сковороде без масла до хрустящей корочки. Добавьте лук и шалфей, все вместе обжаривайте еще немного. Подмешайте оливки и 2 ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Салат “Метелка”.

  1. Я делала подобный салат, но вместо капусты брала зелёную редьку. Тоже очень вкусно.

  2. Я летом готовлю такой салат часто, очень легкий, да и организм подчищается :-) Вот только сельдерей я не добавляю, в остальном все также, использую сок лимона или салатный уксус.

  3. Наташа says:

    Думаю такой вкусный салатик сметается за пару минут! Перечень ингредиентов мне нравится, осталось попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью