Салат “Метелка”.

Салат "Метелка"Салат «Метелка»

Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных и часто плохо сочетающихся друг с другом блюд.

Возьмем: 0,5 небольшого  кочана белокочанной капусты, 1 свеклу, 2 моркови, 1 зубчик чеснока (кто любит  - 2 зубчика), 2 стебля сельдерея по желанию, 2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 4 ст. л. масла растительного (кстати, очень хорошо способствует расщеплению жиров льняное масло), соль, перец черный молотый.

Ну а дальше, понятное дело, все это измельчаем: натираем свеклу и морковь на крупной терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, сельдерей нарезаем тонкими пластинами, капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы она дала сок. Все перемешиваем.

Заправляем салат «Метелка» растительным маслом и яблочным уксусом. Солим, перчим и через 15 минут можно подавать.

Еще салаты!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Понравилась статья? Расскажите своим друзьям!
Меня можно найти в:

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Что приготовить с сыром.
Плавленые сырки выкладываем в миску и разминаем вилкой, добавляем майонез и перемешиваем. Сваренные вкрутую остывшие яйца натираем на терке. Яйца и мелко нарезанную зелень добавляем к сыру, ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Салат “Метелка”.

  1. Я летом готовлю такой салат часто, очень легкий, да и организм подчищается :-) Вот только сельдерей я не добавляю, в остальном все также, использую сок лимона или салатный уксус.

  2. Наташа says:

    Думаю такой вкусный салатик сметается за пару минут! Перечень ингредиентов мне нравится, осталось попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Оставьте ссылку на Вашу статью