Салат “Метелка”.

Салат "Метелка"Салат «Метелка»

Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных и часто плохо сочетающихся друг с другом блюд.

Возьмем: 0,5 небольшого  кочана белокочанной капусты, 1 свеклу, 2 моркови, 1 зубчик чеснока (кто любит  - 2 зубчика), 2 стебля сельдерея по желанию, 2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 4 ст. л. масла растительного (кстати, очень хорошо способствует расщеплению жиров льняное масло), соль, перец черный молотый.

Ну а дальше, понятное дело, все это измельчаем: натираем свеклу и морковь на крупной терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, сельдерей нарезаем тонкими пластинами, капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы она дала сок. Все перемешиваем.

Заправляем салат «Метелка» растительным маслом и яблочным уксусом. Солим, перчим и через 15 минут можно подавать.

Еще салаты!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Салат «Нисуаз»
Картофель тщательно вымойте, поскоблив его щеткой для овощей. Отваривайте 20 минут в воде под крышкой. Фасоль вымойте, почистите (обрежьте кончики), и варите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Салат “Метелка”.

  1. Я делала подобный салат, но вместо капусты брала зелёную редьку. Тоже очень вкусно.

  2. Я летом готовлю такой салат часто, очень легкий, да и организм подчищается :-) Вот только сельдерей я не добавляю, в остальном все также, использую сок лимона или салатный уксус.

  3. Наташа says:

    Думаю такой вкусный салатик сметается за пару минут! Перечень ингредиентов мне нравится, осталось попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью