Салат “Метелка”.

Салат "Метелка"Салат «Метелка»

Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных и часто плохо сочетающихся друг с другом блюд.

Возьмем: 0,5 небольшого  кочана белокочанной капусты, 1 свеклу, 2 моркови, 1 зубчик чеснока (кто любит  - 2 зубчика), 2 стебля сельдерея по желанию, 2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 4 ст. л. масла растительного (кстати, очень хорошо способствует расщеплению жиров льняное масло), соль, перец черный молотый.

Ну а дальше, понятное дело, все это измельчаем: натираем свеклу и морковь на крупной терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, сельдерей нарезаем тонкими пластинами, капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы она дала сок. Все перемешиваем.

Заправляем салат «Метелка» растительным маслом и яблочным уксусом. Солим, перчим и через 15 минут можно подавать.

Еще салаты!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Салат «Грибная поляна».
Теперь понадобится большое круглое плоское блюдо. Накрываем им форму и переворачиваем. Получилась грибная поляна с травкой – укропом! Этот салат лучше делать заранее, чтобы слои хорошо пропитались. Пожалуйста, оставьте ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
This entry was posted in Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

5 Responses to Салат “Метелка”.

  1. Я делала подобный салат, но вместо капусты брала зелёную редьку. Тоже очень вкусно.

  2. Я летом готовлю такой салат часто, очень легкий, да и организм подчищается :-) Вот только сельдерей я не добавляю, в остальном все также, использую сок лимона или салатный уксус.

  3. Наташа says:

    Думаю такой вкусный салатик сметается за пару минут! Перечень ингредиентов мне нравится, осталось попробовать! Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью