Салат «Метелка»
Этот простой и доступный, но крайне эффективный салат с говорящим названием поможет вам избавиться от последствий новогодних праздников, когда было съедено невероятное количество калорийных, очень сытных, жирных и часто плохо сочетающихся друг с другом блюд.
Возьмем: 0,5 небольшого кочана белокочанной капусты, 1 свеклу, 2 моркови, 1 зубчик чеснока (кто любит - 2 зубчика), 2 стебля сельдерея по желанию, 2 ст. л. яблочного уксуса или сока лимона, 4 ст. л. масла растительного (кстати, очень хорошо способствует расщеплению жиров льняное масло), соль, перец черный молотый.
Ну а дальше, понятное дело, все это измельчаем: натираем свеклу и морковь на крупной терке, чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс, сельдерей нарезаем тонкими пластинами, капусту шинкуем и перетираем с солью, чтобы она дала сок. Все перемешиваем.
Заправляем салат «Метелка» растительным маслом и яблочным уксусом. Солим, перчим и через 15 минут можно подавать.
Еще салаты!
Здесь тоже много вкусного!
Я делала подобный салат, но вместо капусты брала зелёную редьку. Тоже очень вкусно.
Спасибо за ценное дополнение!
Я летом готовлю такой салат часто, очень легкий, да и организм подчищается
Вот только сельдерей я не добавляю, в остальном все также, использую сок лимона или салатный уксус.
Думаю такой вкусный салатик сметается за пару минут! Перечень ингредиентов мне нравится, осталось попробовать! Спасибо!
Конечно, попробуйте, особенно хорошо для разгрузки.