Салат из морской капусты и крабовых палочек

Как приготовить морскую капусту. салат из морской капустыЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы позаботимся о нашей щитовидной железе. Всем известно, что при недостатке в организме йода с ней приключаются всякие неприятности. Мы получаем йод (естественно, не тот, что продаётся в аптеке) с продуктами питания и с водой. В России существуют целые области (например, наша Липецкая), где в воде недостаточно йода, и заболевания щитовидной железы встречаются чаще, чем в других местах. Опять же, всем известно, что йода много в морской капусте. Но в чистом виде она мало кому придётся по вкусу. Предлагаю вам рецепт простого, но весьма приятного салата из морской капусты.

Возьмём: 200 г морской капусты, 4 крабовые палочки, половинку сладкого перца, 5 зубчиков маринованного чеснока, оливковое масло, соль, сок половинки лимона. Крабовые палочки, перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Вот и всё! Приготовление заняло 5 минут, а и вкусно, и полезно.

А теперь Антон Привольнов поможет вам правильно выбрать морскую капусту.

Советую также посмотреть:

Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат из морской капусты и крабовых палочек

  1. Галина says:

    Очень люблю салаты из морской капусты. Не часто делаю, правда, потому что кроме меня никто не ест. С крабовыми палочками не делаю, но можно и попробовать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью