Салат из морской капусты и крабовых палочек

Как приготовить морскую капусту. салат из морской капустыЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы позаботимся о нашей щитовидной железе. Всем известно, что при недостатке в организме йода с ней приключаются всякие неприятности. Мы получаем йод (естественно, не тот, что продаётся в аптеке) с продуктами питания и с водой. В России существуют целые области (например, наша Липецкая), где в воде недостаточно йода, и заболевания щитовидной железы встречаются чаще, чем в других местах. Опять же, всем известно, что йода много в морской капусте. Но в чистом виде она мало кому придётся по вкусу. Предлагаю вам рецепт простого, но весьма приятного салата из морской капусты.

Возьмём: 200 г морской капусты, 4 крабовые палочки, половинку сладкого перца, 5 зубчиков маринованного чеснока, оливковое масло, соль, сок половинки лимона. Крабовые палочки, перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Вот и всё! Приготовление заняло 5 минут, а и вкусно, и полезно.

А теперь Антон Привольнов поможет вам правильно выбрать морскую капусту.

Советую также посмотреть:

Рецепты с сыром.
Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Салат «Нисуаз»
Картофель тщательно вымойте, поскоблив его щеткой для овощей. Отваривайте 20 минут в воде под крышкой. Фасоль вымойте, почистите (обрежьте кончики), и варите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды ...
Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.
20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат из морской капусты и крабовых палочек

  1. Галина says:

    Очень люблю салаты из морской капусты. Не часто делаю, правда, потому что кроме меня никто не ест. С крабовыми палочками не делаю, но можно и попробовать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью