Салат из морской капусты и крабовых палочек

Как приготовить морскую капусту. салат из морской капустыЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы позаботимся о нашей щитовидной железе. Всем известно, что при недостатке в организме йода с ней приключаются всякие неприятности. Мы получаем йод (естественно, не тот, что продаётся в аптеке) с продуктами питания и с водой. В России существуют целые области (например, наша Липецкая), где в воде недостаточно йода, и заболевания щитовидной железы встречаются чаще, чем в других местах. Опять же, всем известно, что йода много в морской капусте. Но в чистом виде она мало кому придётся по вкусу. Предлагаю вам рецепт простого, но весьма приятного салата из морской капусты.

Возьмём: 200 г морской капусты, 4 крабовые палочки, половинку сладкого перца, 5 зубчиков маринованного чеснока, оливковое масло, соль, сок половинки лимона. Крабовые палочки, перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Вот и всё! Приготовление заняло 5 минут, а и вкусно, и полезно.

А теперь Антон Привольнов поможет вам правильно выбрать морскую капусту.

Советую также посмотреть:

Салат «Грибная поляна».
Теперь понадобится большое круглое плоское блюдо. Накрываем им форму и переворачиваем. Получилась грибная поляна с травкой – укропом! Этот салат лучше делать заранее, чтобы слои хорошо пропитались. Пожалуйста, оставьте ...
Салат из морепродуктов.
Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу. Морепродукты (лучше брать замороженную ...
Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.
20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат из морской капусты и крабовых палочек

  1. Галина says:

    Очень люблю салаты из морской капусты. Не часто делаю, правда, потому что кроме меня никто не ест. С крабовыми палочками не делаю, но можно и попробовать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью