Салат из морской капусты и крабовых палочек

Как приготовить морскую капусту. салат из морской капустыЗдравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы позаботимся о нашей щитовидной железе. Всем известно, что при недостатке в организме йода с ней приключаются всякие неприятности. Мы получаем йод (естественно, не тот, что продаётся в аптеке) с продуктами питания и с водой. В России существуют целые области (например, наша Липецкая), где в воде недостаточно йода, и заболевания щитовидной железы встречаются чаще, чем в других местах. Опять же, всем известно, что йода много в морской капусте. Но в чистом виде она мало кому придётся по вкусу. Предлагаю вам рецепт простого, но весьма приятного салата из морской капусты.

Возьмём: 200 г морской капусты, 4 крабовые палочки, половинку сладкого перца, 5 зубчиков маринованного чеснока, оливковое масло, соль, сок половинки лимона. Крабовые палочки, перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Вот и всё! Приготовление заняло 5 минут, а и вкусно, и полезно.

А теперь Антон Привольнов поможет вам правильно выбрать морскую капусту.

Советую также посмотреть:

Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Жареные кальмары рецепт
Кальмары варим 3 минуты, очищаем и режем соломкой. Делаем смесь из муки с солью и перцем и панируем в ней кальмары. Обжариваем в разогретом масле со всех сторон, ...
Как приготовить свиные ребрышки
В большой кастрюле вскипятите 2 – 3 литра воды. Ребрышки промойте, промокните насухо, разрежьте на 5 – 6 кусочков . (Постарайтесь снять с них прозрачную пленку, так они ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Салат из морской капусты и крабовых палочек

  1. Галина says:

    Очень люблю салаты из морской капусты. Не часто делаю, правда, потому что кроме меня никто не ест. С крабовыми палочками не делаю, но можно и попробовать. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью