Как приготовить морскую капусту. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мы позаботимся о нашей щитовидной железе. Всем известно, что при недостатке в организме йода с ней приключаются всякие неприятности. Мы получаем йод (естественно, не тот, что продаётся в аптеке) с продуктами питания и с водой. В России существуют целые области (например, наша Липецкая), где в воде недостаточно йода, и заболевания щитовидной железы встречаются чаще, чем в других местах. Опять же, всем известно, что йода много в морской капусте. Но в чистом виде она мало кому придётся по вкусу. Предлагаю вам рецепт простого, но весьма приятного салата из морской капусты.
Возьмём: 200 г морской капусты, 4 крабовые палочки, половинку сладкого перца, 5 зубчиков маринованного чеснока, оливковое масло, соль, сок половинки лимона. Крабовые палочки, перец и чеснок нарезаем мелкими кубиками. Всё смешиваем, солим по вкусу, заправляем оливковым маслом и сбрызгиваем соком лимона. Вот и всё! Приготовление заняло 5 минут, а и вкусно, и полезно.
А теперь Антон Привольнов поможет вам правильно выбрать морскую капусту.
Очень люблю салаты из морской капусты. Не часто делаю, правда, потому что кроме меня никто не ест. С крабовыми палочками не делаю, но можно и попробовать. Спасибо!
Обязательно попробуйте! Больше разнообразия!