Салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из морепродуктов "Дары Нептуна".

салат из морепродуктовЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас в меню опять салат -  для тех, кто любит морепродукты. Этот салат из морепродуктов очень просто и быстро готовится. Как показывает жизненный и кулинарный опыт, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно мудрить и изощряться. Часто простые и доступные продукты в правильном сочетании способны порадовать самого придирчивого гурмана.

Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Морепродукты (лучше брать замороженную смесь) опускаем в кипящую воду (воду подсолить и подкислить соком лимона) и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Варёные яйца и огурцы натираем на тёрке и выкладываем в миску вместе с морепродуктами. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем (не надо ли подсолить ещё), опять перемешиваем и перекладываем в салатницу. Этот салат подаётся охлаждённым.

А теперь, как всегда, маленькое забавное видео.

Советую также посмотреть:

Необыкновенные рулеты к праздничному столу.
Когда рулетики готовы, вынимаем их из сковороды и кладем туда протертые абрикосы. Варим до загустения. Перед подачей поливаем этим соусом наши  рулетики из индейки. Бутербродный рулет. На 10 порций: 1 ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью