Салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из морепродуктов "Дары Нептуна".

салат из морепродуктовЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас в меню опять салат -  для тех, кто любит морепродукты. Этот салат из морепродуктов очень просто и быстро готовится. Как показывает жизненный и кулинарный опыт, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно мудрить и изощряться. Часто простые и доступные продукты в правильном сочетании способны порадовать самого придирчивого гурмана.

Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Морепродукты (лучше брать замороженную смесь) опускаем в кипящую воду (воду подсолить и подкислить соком лимона) и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Варёные яйца и огурцы натираем на тёрке и выкладываем в миску вместе с морепродуктами. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем (не надо ли подсолить ещё), опять перемешиваем и перекладываем в салатницу. Этот салат подаётся охлаждённым.

А теперь, как всегда, маленькое забавное видео.

Советую также посмотреть:

Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Как приготовить креветки
Креветки с чесноком. Рецепты Вокруг света. Рецепт из Испании. На 2 порции: 300 г креветок королевских, 5 зубчиков чеснока, 0,25 перца чили красного, 0,5 стакана масла растительного, 1 лимон, зелень ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью