Салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из морепродуктов "Дары Нептуна".

салат из морепродуктовЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас в меню опять салат -  для тех, кто любит морепродукты. Этот салат из морепродуктов очень просто и быстро готовится. Как показывает жизненный и кулинарный опыт, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно мудрить и изощряться. Часто простые и доступные продукты в правильном сочетании способны порадовать самого придирчивого гурмана.

Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Морепродукты (лучше брать замороженную смесь) опускаем в кипящую воду (воду подсолить и подкислить соком лимона) и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Варёные яйца и огурцы натираем на тёрке и выкладываем в миску вместе с морепродуктами. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем (не надо ли подсолить ещё), опять перемешиваем и перекладываем в салатницу. Этот салат подаётся охлаждённым.

А теперь, как всегда, маленькое забавное видео.

Советую также посмотреть:

Весеннее меню.
Тонкой струйкой вливаем туда куриный бульон, непрерывно помешивая. Даем закипеть, кладем протертый шпинат с луком и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем сливки и мускатный орех. ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Оладьи из кабачков.
Еще о кабачках смотрите ранее. Оладьи из кабачков. Берем: 800 г молодых кабачков, 300 г муки, 2 яйца, масло растительное, соль. Для соуса: 300 г йогурта натурального, 2 ...
Вкусные закуски к пиву.
Окунаем луковые кольца в яичную смесь и обваливаем в панировочных сухарях. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем луковые кольца с обеих сторон до золотистой корочки. Соленое печенье с тмином.  На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью