Салат из морепродуктов.

Как приготовить салат из морепродуктов "Дары Нептуна".

салат из морепродуктовЗдравствуйте, друзья! Сегодня у нас в меню опять салат -  для тех, кто любит морепродукты. Этот салат из морепродуктов очень просто и быстро готовится. Как показывает жизненный и кулинарный опыт, чтобы приготовить что-то вкусное, не обязательно мудрить и изощряться. Часто простые и доступные продукты в правильном сочетании способны порадовать самого придирчивого гурмана.

Итак, на 4 порции нам понадобится:400 г смеси морепродуктов, 3 сваренных вкрутую яйца, 3 небольших огурца, майонез для заправки, сок 1 лимона, соль по вкусу.

Морепродукты (лучше брать замороженную смесь) опускаем в кипящую воду (воду подсолить и подкислить соком лимона) и варим 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и остужаем.

Варёные яйца и огурцы натираем на тёрке и выкладываем в миску вместе с морепродуктами. Всё перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем (не надо ли подсолить ещё), опять перемешиваем и перекладываем в салатницу. Этот салат подаётся охлаждённым.

А теперь, как всегда, маленькое забавное видео.

Советую также посмотреть:

Легкие летние салаты
Летние салатыИндийский салат «Райта»На 1 порцию: 1 помидор, 0,5 огурца, 0,5 головки лука репчатого, 250 г йогурта натурального, 0,5 ст. л. кинзы рубленой, 0,5 ст. л. мяты рубленой, ...
Салат Селедка под шубой. Оригинальный вариант.
20 г желатина заливаем 100 мл холодной кипяченой воды. Хорошо размешиваем и оставляем на 20 минут для набухания. Мелко режем небольшую луковицу. Добавляем к луку 100 мл ...
Витаминный салат.
Листья салата моем, обсушиваем и , порвав руками, выкладываем в салатницу. Добавляем хорошо промытый и нарезанный полосками шпинат и нарезанные кубиками огурцы. Красный лук нарезаем полукольцами, сладкий перец очищаем ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Мясной рулет.
Тесто берем слоеное дрожжевое. Оно лучше подойдет, и изделие будет иметь красивый вид. Раскатываем на доске, подстелив пергаментную бумагу. Это нужно для того, чтобы свернутый рулет легче было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Салаты and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью