Рыбный суп "Алетта" Мальта.
Рецепты Вокруг света
На 6 порций: 800 г рыбы белой, 2 головки лука репчатого, 12 зубчиков чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 8 помидоров средних, зелень укропа и петрушки рубленая, масло оливковое, сок лимонный, перец черный горошком, соль, рис вареный по желанию.
Лук мелко рубим и пассеруем на сковороде в масле. Чеснок измельчаем, смешиваем с томатной пастой и добавляем на сковороду к луку. Слегка обжариваем.
Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем их на сковороду вместе с зеленью. Перемешиваем и доводим содержимое сковороды до кипения. При необходимости добавляем немного воды.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного сока, содержимое сковороды, соль и перец. Доводим до кипения и варим на слабом огне до готовности рыбы. По желанию, можно добавить вареный рис. Перед подачей посыпаем еще зеленью.
Здесь тоже много интересного!
Очень люблю рыбные супы! Они лёгкие и вкусные! Благодарю за рецепт!