Рыбно-сливочное суфле.

Знаете ли вы, что суфле может быть не только десертом?. Пышное, воздушное, аппетитное и сытное суфле можно приготовить и из сыра, рыбы, мяса или овощей. Такое суфле можно подать на обед или ужин.

Рыбно-сливочное суфле.Рыбно-сливочное суфле.

На 8 порций:

  1. 450 г рыбного филе
  2. 1 ст. л. муки
  3. 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  4. 2 яйца
  5. 1 стакан сливок 20%
  6. 1 пучок укропа
  7. 1 ст. л. панировочных сухарей
  8. Помидоры черри для украшения
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Пропускаем рыбное филе через мясорубку, добавляем муку, соль, перец, яйца и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Вливаем сливки и взбиваем еще 2 минуты до консистенции сметаны. Добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем рыбный фарш, не доходя 2 – 3 см до краев. Накрываем фольгой. Ставим форму в другую – большего размера. Вливаем в большую форму воду, так, чтобы ее уровень доходил до середины меньшей формы. То есть делаем водяную баню.

Запекаем в духовке при 200* примерно 45 минут. Затем вынимаем форму с суфле из водяной бани и снимаем фольгу. Выкладываем сверху половинки помидоров. Опять ставим в духовку и запекаем еще 5 – 10 минут.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Советую также посмотреть:

Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Готовим рыбу
и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так ...
Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Жаркое из скумбрии.
Выкладываем все в смазанную маслом форму. Добавляем немного воды и тушим при 180* до готовности (20 – 30 минут) в духовке. Подается жаркое из скумбрии прямо в форме, посыпанное ...
Фаршированная щука.
Приготовление фаршированной щуки. Нам понадобится: 1 целая щука весом 1,5 – 2 кг. 1 луковица 3 ломтика белого хлеба или батона без корочки 70 г масла сливочного (растопить) 1 лимон Свежая зелень (петрушка или базилик) Перец ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Рыбно-сливочное суфле.

  1. Интересный вариант для суфле! Кстати, выглядит ну очень аппетитно! я бы с радостью попробовала, так что придется готовить))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью