Рыбно-сливочное суфле.

Знаете ли вы, что суфле может быть не только десертом?. Пышное, воздушное, аппетитное и сытное суфле можно приготовить и из сыра, рыбы, мяса или овощей. Такое суфле можно подать на обед или ужин.

Рыбно-сливочное суфле.Рыбно-сливочное суфле.

На 8 порций:

  1. 450 г рыбного филе
  2. 1 ст. л. муки
  3. 25 г сливочного масла + масло для смазывания формы
  4. 2 яйца
  5. 1 стакан сливок 20%
  6. 1 пучок укропа
  7. 1 ст. л. панировочных сухарей
  8. Помидоры черри для украшения
  9. Перец черный молотый
  10. Соль

Пропускаем рыбное филе через мясорубку, добавляем муку, соль, перец, яйца и размягченное сливочное масло. Взбиваем миксером или блендером до однородности. Вливаем сливки и взбиваем еще 2 минуты до консистенции сметаны. Добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем рыбный фарш, не доходя 2 – 3 см до краев. Накрываем фольгой. Ставим форму в другую – большего размера. Вливаем в большую форму воду, так, чтобы ее уровень доходил до середины меньшей формы. То есть делаем водяную баню.

Запекаем в духовке при 200* примерно 45 минут. Затем вынимаем форму с суфле из водяной бани и снимаем фольгу. Выкладываем сверху половинки помидоров. Опять ставим в духовку и запекаем еще 5 – 10 минут.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Рыбный суп с гренками
Как приготовить  оригинальный и очень вкусный супчик! Надо: 300 г морепродуктов, по 200 г морской форели и судака, 1 л рыбного бульона, помидор, 60 мл 10% -ных сливок, 3 ...
Блюда из семги.
Одно филе семги с двух сторон присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Накройте вторым филе, присыпьте сахаром, солью и рубленым укропом. Кстати, пропорции соли и сахара зависят от ваших ...
Рыбные тефтели в томатном соусе.
Филе рыбы моем, обсушиваем. Если нет филе, придется поработать руками, по мере возможности удалить косточки. Режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем специи, яйцо и хлебные крошки. ...
Жареная рыба по-венски
Берём: 500 г филе трески, 600 г картофеля, 1 луковицу, 1 стакан бульона, 50 мл винного уксуса, 3 ст.л. муки, 100 мл растительного масла, 1 пучок редиса, зелень ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to Рыбно-сливочное суфле.

  1. Интересный вариант для суфле! Кстати, выглядит ну очень аппетитно! я бы с радостью попробовала, так что придется готовить))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью