Рыба с овощами

Дорада, припущенная с фенхелем.

Рыба с овощамиЛучше всего подойдёт рыба Дорада {золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus).},отличающаяся изысканным нежным вкусом.

На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого сухого вина, соль, перец.

Рыбу почистить, голову и плавники отрезать. Сделать по нескольку надрезов с обеих сторон тушки.Приправить рыбу солью и перцем, положить внутрь веточку тимьяна. Фенхель разрезать на четвертинки, настрогать их поперёк. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – половинками.

В большой сковороде разогреть масло, высыпать в неё порей, сельдерей и фенхель, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и листья тимьяна. Посолить и поперчить. Через минуту влить вино. Рыбу положить сверху на овощи, прикрыть крышкой. Через 4 минуты перевернуть тушку и готовить ещё 4 минуты. Подавать на горке из овощей.

Советую также посмотреть:

Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Торт из говяжьей печени
Беру кусок говяжьей (свиную не люблю) печени 500-700 г, разрезаю, удаляю плёнки, пропускаю через мясорубку. Добавляю 2 сырых яйца, соль, немного муки (несколько столовых ложек. По консистенции должно ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью