Рыба с овощами

Дорада, припущенная с фенхелем.

Рыба с овощамиЛучше всего подойдёт рыба Дорада {золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus).},отличающаяся изысканным нежным вкусом.

На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого сухого вина, соль, перец.

Рыбу почистить, голову и плавники отрезать. Сделать по нескольку надрезов с обеих сторон тушки.Приправить рыбу солью и перцем, положить внутрь веточку тимьяна. Фенхель разрезать на четвертинки, настрогать их поперёк. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – половинками.

В большой сковороде разогреть масло, высыпать в неё порей, сельдерей и фенхель, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и листья тимьяна. Посолить и поперчить. Через минуту влить вино. Рыбу положить сверху на овощи, прикрыть крышкой. Через 4 минуты перевернуть тушку и готовить ещё 4 минуты. Подавать на горке из овощей.

Советую также посмотреть:

Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью