Рыба с овощами

Дорада, припущенная с фенхелем.

Рыба с овощамиЛучше всего подойдёт рыба Дорада {золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus).},отличающаяся изысканным нежным вкусом.

На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого сухого вина, соль, перец.

Рыбу почистить, голову и плавники отрезать. Сделать по нескольку надрезов с обеих сторон тушки.Приправить рыбу солью и перцем, положить внутрь веточку тимьяна. Фенхель разрезать на четвертинки, настрогать их поперёк. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – половинками.

В большой сковороде разогреть масло, высыпать в неё порей, сельдерей и фенхель, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и листья тимьяна. Посолить и поперчить. Через минуту влить вино. Рыбу положить сверху на овощи, прикрыть крышкой. Через 4 минуты перевернуть тушку и готовить ещё 4 минуты. Подавать на горке из овощей.

Советую также посмотреть:

Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Постные котлеты
Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Как приготовить карпа.
2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, 5 ст. л. сливочного масла, 3 вареных яйца, перец, соль по вкусу, тертый хрен, зелень петрушки, лимон для украшения. Делаем отвар ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью