Рыба с овощами

Дорада, припущенная с фенхелем.

Рыба с овощамиЛучше всего подойдёт рыба Дорада {золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus).},отличающаяся изысканным нежным вкусом.

На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого сухого вина, соль, перец.

Рыбу почистить, голову и плавники отрезать. Сделать по нескольку надрезов с обеих сторон тушки.Приправить рыбу солью и перцем, положить внутрь веточку тимьяна. Фенхель разрезать на четвертинки, настрогать их поперёк. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – половинками.

В большой сковороде разогреть масло, высыпать в неё порей, сельдерей и фенхель, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и листья тимьяна. Посолить и поперчить. Через минуту влить вино. Рыбу положить сверху на овощи, прикрыть крышкой. Через 4 минуты перевернуть тушку и готовить ещё 4 минуты. Подавать на горке из овощей.

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Рыбно-сливочное суфле.
Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем сухарями. Выливаем рыбный фарш, не доходя 2 – 3 см до краев. Накрываем фольгой. Ставим форму в другую – большего размера. ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью