Рыба с овощами

Дорада, припущенная с фенхелем.

Рыба с овощамиЛучше всего подойдёт рыба Дорада {золотистый спар, или дорада, или спарус, или аурата (лат. Sparus aurata)— морской карась, рыба рода спарус (лат. Sparus).},отличающаяся изысканным нежным вкусом.

На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого сухого вина, соль, перец.

Рыбу почистить, голову и плавники отрезать. Сделать по нескольку надрезов с обеих сторон тушки.Приправить рыбу солью и перцем, положить внутрь веточку тимьяна. Фенхель разрезать на четвертинки, настрогать их поперёк. Порей нарезать полукольцами, сельдерей – ломтиками, помидоры – половинками.

В большой сковороде разогреть масло, высыпать в неё порей, сельдерей и фенхель, обжаривать, помешивая, 3 минуты. Добавить помидоры и листья тимьяна. Посолить и поперчить. Через минуту влить вино. Рыбу положить сверху на овощи, прикрыть крышкой. Через 4 минуты перевернуть тушку и готовить ещё 4 минуты. Подавать на горке из овощей.

Советую также посмотреть:

Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Оригинальный салат с копчёным угрём
Вот ещё один оригинальный салат в вашу копилку рецептов. 200 г копчёного угря, 2 средние варёные картофелины, 2 небольшие варёные моркови, 2 варёных яйца, 2 крупных помидора, 1 свежий ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Салат из сельди с овощами
Берём: полкилограмма сельди, 2 средних свёклы, 1 луковицу, 2 яблока, 100 г майонеза, соль, сахар, лимонный сок. Свёклу варим и остужаем. Селёдку чистим, снимаем кожицу, удаляем кости, после чего ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью