Рыбные тефтели в томатном соусе.

Рыбные тефтели в томатном соусе.Рыбные тефтели в томатном соусе.

Продукты доступные, готовить просто и быстро, получается вкусно, усваивается хорошо, чего же еще? Приступим!

На 4 порции:

  1. 500 г минтая или хека
  2. 1 яйцо
  3. 150 г хлебных крошек
  4. Свежая зелень, какую любите, или тертый сыр для подачи
  5. Специи по вкусу, перец черный молотый, соль.

Для соуса:

  1. 4 помидора
  2. 1 луковица
  3. 150 г томатной пасты
  4. 400 – 500 мл воды
  5. 0,5 ч. л. зиры молотой
  6. 1 ч. л. сахара по желанию
  7. Масло растительное без запаха
  8. Перец красный молотый
  9. Соль

Филе рыбы моем, обсушиваем. Если нет филе, придется поработать руками, по мере возможности удалить косточки. Режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем специи, яйцо и хлебные крошки. Нету крошек? – берем хлеб и крошим. Какой – по желанию, для меня лучше белый. Все хорошо перемешиваем.

Влажными руками делаем из фарша небольшие шарики. Выкладываем на тарелку в один ряд и убираем в холодильник.

Делаем соус. Помидоры чистим от кожицы (опустить на минутку в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится) и мелко режем. Лук тоже режем мелко и жарим в глубокой сковороде 5 минут. Затем добавляем остальное, что у нас заготовлено для соуса (и помидоры) и доводим до кипения.

Кладем в соус заготовленные рыбные тефтели, ждем, пока опять закипит, убавляем огонь и готовим, периодически помешивая, 20 минут. Если жидкость сильно выпарится, можно добавить воды.

Готовые рыбные тефтели в томатном соусе выкладываем на красивое блюдо (или сервируем порционно) и посыпаем зеленью или сыром. Гарнир на ваш вкус: картофельное пюре, свежие овощи, отварной рис.

подпись

 

dlMo4rTorrw

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

[stextbox id="Ulybnis" direction="ltr"]

Женщины в отличие от мужчин в подарках непривередливы. Бриллианты так бриллианты, шуба так шуба, машина так машина. Это мужику можно с цветом носков не угодить.

Женщина - это чудо, которое всегда знает, кто виноват и что делать, но никогда не знает, в чем она завтра пойдет и что мы сегодня будем есть.

На самом деле мужчины признают наличие женской интуиции, но называют ее по-своему:"Накаркала!"

[/stextbox]

 

Советую также посмотреть:

Как приготовить рыбу хек.
Итак, на 3 порции необходимо взять:500 г филе хека, 3 ст.л. муки,100 г шампиньонов, 1 крупную луковицу, 60 г зелёного лука, 150 мл жирных сливок, перец, соль по ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Готовим вкусную рыбу в мультиварке. 2 рецепта.
Заворачиваем фольгу конвертиками и выкладываем в чашу мультиварки. Устанавливаем режим «Выпечка». Готовим 40 минут. Подавать блюдо можно прямо в конвертиках из фольги или выложив рыбку на тарелку. В ...
Готовим рыбу
и жарить в кипящем растительном масле. Чтобы жир не разбрызгивался, накройте сковородку опрокинутым дуршлагом. Чтобы при жарке рыба не разваливалась на куски, посолите её и подержите так ...
This entry was posted in Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

4 Responses to Рыбные тефтели в томатном соусе.

  1. Гила says:

    Рыбка с томатом всегда вкусно! Беру рецепт в копилочку, спасибо!

  2. Классный рецепт рыбных тефтелей, захотелось попробовать приготовить! Спасибо!

  3. Вкусное и очень полезное блюдо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью