Филе рыбы моем, обсушиваем. Если нет филе, придется поработать руками, по мере возможности удалить косточки. Режем небольшими кусочками и измельчаем в блендере. Добавляем специи, яйцо и хлебные крошки. Нету крошек? – берем хлеб и крошим. Какой – по желанию, для меня лучше белый. Все хорошо перемешиваем.
Влажными руками делаем из фарша небольшие шарики. Выкладываем на тарелку в один ряд и убираем в холодильник.
Делаем соус. Помидоры чистим от кожицы (опустить на минутку в кипяток, затем в холодную воду, и кожица легко очистится) и мелко режем. Лук тоже режем мелко и жарим в глубокой сковороде 5 минут. Затем добавляем остальное, что у нас заготовлено для соуса (и помидоры) и доводим до кипения.
Кладем в соус заготовленные рыбные тефтели, ждем, пока опять закипит, убавляем огонь и готовим, периодически помешивая, 20 минут. Если жидкость сильно выпарится, можно добавить воды.
Готовые рыбные тефтели в томатном соусе выкладываем на красивое блюдо (или сервируем порционно) и посыпаем зеленью или сыром. Гарнир на ваш вкус: картофельное пюре, свежие овощи, отварной рис.
Женщины в отличие от мужчин в подарках непривередливы. Бриллианты так бриллианты, шуба так шуба, машина так машина. Это мужику можно с цветом носков не угодить.
Женщина - это чудо, которое всегда знает, кто виноват и что делать, но никогда не знает, в чем она завтра пойдет и что мы сегодня будем есть.
На самом деле мужчины признают наличие женской интуиции, но называют ее по-своему:"Накаркала!"
Рыбка с томатом всегда вкусно! Беру рецепт в копилочку, спасибо!
Классный рецепт рыбных тефтелей, захотелось попробовать приготовить! Спасибо!
Александра, спасибо за визит и внимание!Тефтельки вкусные!
Вкусное и очень полезное блюдо!