Ризотто с морепродуктами. Италия.
Рецепты Вокруг света.
На 4 порции: 200 г морепродуктов замороженных, 150 г риса среднезерного, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки, 100 мл вина белого сухого, 100 г пармезана или другого твердого сыра, 1 л бульона овощного, масло оливковое, перец черный молотый, соль.
Для ризотто с морепродуктами измельченный чеснок слегка обжариваем на глубокой сковороде с маслом. Добавляем петрушку и пассеруем до момента, когда появится легкий запах зелени.
Кладем морепродукты и даем чуть выпариться образовавшейся жидкости. Затем вливаем вино и засыпаем рис. По мере впитывания рисом жидкости небольшими порциями добавляем в ризотто бульон. Все время помешиваем рис и следим, чтобы он был покрыт жидкостью. Таким образом вливаем в сковороду весь бульон т доводим рис до готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился.
За 2 – 3 минуты до готовности риса добавляем в ризотто тертый сыр. Перемешиваем, солим и перчим. После этого надо выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать немного постоять. Должно получиться ризотто кремообразной консистенции.
Здесь тоже много интересного!
Читайте еще рецепты Вокруг света