Ризотто с морепродуктами.

Ризотто с морепродуктами. Италия.

Рецепты Вокруг света.

Ризотто с морепродуктами.На 4 порции: 200 г морепродуктов замороженных, 150 г риса среднезерного, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки, 100 мл вина белого сухого, 100 г пармезана или другого твердого сыра,  1 л бульона овощного, масло оливковое, перец черный молотый, соль.

Для ризотто с морепродуктами измельченный чеснок слегка обжариваем на глубокой сковороде с маслом. Добавляем петрушку и пассеруем до момента, когда появится легкий запах зелени.

Кладем морепродукты и даем чуть выпариться образовавшейся жидкости. Затем вливаем вино и засыпаем рис. По мере впитывания рисом жидкости небольшими порциями добавляем в ризотто бульон. Все время помешиваем рис и следим, чтобы он был покрыт жидкостью. Таким образом вливаем в сковороду весь бульон т доводим рис до готовности, чтобы он стал мягким, но не разварился.

За 2 – 3 минуты до готовности риса добавляем в ризотто тертый сыр. Перемешиваем, солим и перчим. После этого надо выключить плиту, накрыть сковороду крышкой и дать немного постоять. Должно получиться ризотто кремообразной консистенции.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости. Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью