Рецепты с сыром.

С сыром вкуснее!

суфле из курицы и сулугуниСуфле из курицы и сулугуни. Супервкусно!

Возьмем 150 г сыра «Сулугуни», 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока, 1 яйцо, 200 г куриного филе, растительное масло, соль, перец по вкусу.

В сухой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем молоко и прогреваем смесь 1 минуту, постоянно помешивая.

Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на маленьком огне 1 минуту.

Яичный белок взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем его к сырной массе.

Куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания. Сверху выкладываем сырную массу и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке при 180* 15 – 20 минут.

При запекании суфле поднимется, поэтому лучше заполнять форму на 2\3 высоты, или сделать дополнительный бортик из бумаги.

 Салат из горошка с «Сулугуни».

Возьмем: 250 г сулугуни, 400 г консервированного горошка, 1 ст. л. оливкового масла, 1 головку репчатого лука, 50 г маслин без косточек, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата.

Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. неострой горчицы, соль, перец по вкусу.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, добавляем оливковое масло, перемешиваем и пока откладываем. Лук и оливки нарезаем тонкими колечками. Горошек выкладываем из банки в дуршлаг и даем стечь жидкости. Смешиваем в миске горошек, лук и оливки, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем приготовленной заправкой салат. Сыр обжариваем на сковороде со всех сторон, добавляем к салату. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатницу. Готово!

запеканка из брюссельской капусты с сыромЗапеканка «Средиземноморская».

200 г брюссельской капусты, 150 г лука-порея, 2 стручка сладкого перца, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы, немного тертого сыра.

Подготавливаем брюссельскую капусту: убираем поврежденные листики, хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску. Лук-порей и сладкий перец нарезаем полукольцами. Выкладываем перец и лук в миску с капустой. Добавляем яйца (слегка взбитые), муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску с овощами и еще раз перемешиваем. Все выкладываем в смазанную форму, разравниваем поверхность. Запекаем 20 минут при 200*. При подаче нарезаем на порции.

корзиночки с сыром и грибамиКорзиночки с сыром и грибами.

Берем 250 г плавленых сырков, 3 яйца, 350 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, готовое слоеное тесто.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем в сковороде на масле. Измельчаем в блендере сырки, Добавляем яйца, молотый перец и снова взбиваем. Соединяем сырную массу с грибами и хорошо перемешиваем

Из слоеного теста вырезаем кружочки и раскладываем в гофрированные формы для кексов. Сверху кладем начинку, посыпаем ее тертым сыром Запекаем при 180* 20 минут.

"На закуску" небольшое видео. Кто сказал, что все кошки не любят воду? У кошек, как и у людей, все индивидуально!

Советую также посмотреть:

Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
Салат «Нисуаз»
Картофель тщательно вымойте, поскоблив его щеткой для овощей. Отваривайте 20 минут в воде под крышкой. Фасоль вымойте, почистите (обрежьте кончики), и варите в небольшом количестве кипящей подсоленной воды ...
Простые закуски.
    Сырные канапе с виноградом. на 4 - 6 порций: 250 г сыра, 300 г винограда или любых других ягод либо фруктов по вашему выбору, шпажки. Сыр нарежьте кубиками, каждый кубик ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью