Рецепты с сыром.

С сыром вкуснее!

суфле из курицы и сулугуниСуфле из курицы и сулугуни. Супервкусно!

Возьмем 150 г сыра «Сулугуни», 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 200 мл молока, 1 яйцо, 200 г куриного филе, растительное масло, соль, перец по вкусу.

В сухой сковороде растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно вливаем молоко и прогреваем смесь 1 минуту, постоянно помешивая.

Натираем сыр на терке и добавляем к молочно-мучной смеси (50 г сыра надо оставить, он понадобится в дальнейшем). Вводим туда же яичный желток, добавляем специи и прогреваем на маленьком огне 1 минуту.

Яичный белок взбиваем в крепкую пену и аккуратно подмешиваем его к сырной массе.

Куриное филе нарезаем кубиками и выкладываем в смазанную форму для запекания. Сверху выкладываем сырную массу и посыпаем оставшимся сыром. Запекаем в духовке при 180* 15 – 20 минут.

При запекании суфле поднимется, поэтому лучше заполнять форму на 2\3 высоты, или сделать дополнительный бортик из бумаги.

 Салат из горошка с «Сулугуни».

Возьмем: 250 г сулугуни, 400 г консервированного горошка, 1 ст. л. оливкового масла, 1 головку репчатого лука, 50 г маслин без косточек, 3 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 пучок зеленого салата.

Для заправки: 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. винного уксуса, 1 ст. л. жидкого меда, 1 ч. л. неострой горчицы, соль, перец по вкусу.

Сыр нарезаем небольшими кубиками, добавляем оливковое масло, перемешиваем и пока откладываем. Лук и оливки нарезаем тонкими колечками. Горошек выкладываем из банки в дуршлаг и даем стечь жидкости. Смешиваем в миске горошек, лук и оливки, добавляем рубленую зелень и перемешиваем.

Для заправки смешиваем оливковое масло, винный уксус, мед, горчицу. Добавляем соль и перец по вкусу, поливаем приготовленной заправкой салат. Сыр обжариваем на сковороде со всех сторон, добавляем к салату. Аккуратно перемешиваем и перекладываем в салатницу. Готово!

запеканка из брюссельской капусты с сыромЗапеканка «Средиземноморская».

200 г брюссельской капусты, 150 г лука-порея, 2 стручка сладкого перца, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. муки, перец, соль по вкусу, растительное масло для смазывания формы, немного тертого сыра.

Подготавливаем брюссельскую капусту: убираем поврежденные листики, хорошо промываем и обсушиваем. Кладем в миску. Лук-порей и сладкий перец нарезаем полукольцами. Выкладываем перец и лук в миску с капустой. Добавляем яйца (слегка взбитые), муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем в миску с овощами и еще раз перемешиваем. Все выкладываем в смазанную форму, разравниваем поверхность. Запекаем 20 минут при 200*. При подаче нарезаем на порции.

корзиночки с сыром и грибамиКорзиночки с сыром и грибами.

Берем 250 г плавленых сырков, 3 яйца, 350 г шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, готовое слоеное тесто.

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Обжариваем в сковороде на масле. Измельчаем в блендере сырки, Добавляем яйца, молотый перец и снова взбиваем. Соединяем сырную массу с грибами и хорошо перемешиваем

Из слоеного теста вырезаем кружочки и раскладываем в гофрированные формы для кексов. Сверху кладем начинку, посыпаем ее тертым сыром Запекаем при 180* 20 минут.

"На закуску" небольшое видео. Кто сказал, что все кошки не любят воду? У кошек, как и у людей, все индивидуально!

Советую также посмотреть:

Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Закуски, Новости and tagged , , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью