Рецепты с кабачками.

Этими рецептами пока завершается наша кабачковая тема. Кому интересно, смотрите, что было опубликовано раньше. Там тоже много рецептов блюд из кабачков.

цукини с начинкойЦукини с начинкой.

На 4 порции возьмем: 4 небольших цукини, 100 г мясного фарша, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 40 г свежих хлебных крошек, 50 г тертого сыра пармезан, полстакана молока, 5 ст. л. оливкового масла, соль.

Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть.

Для начинки вынутую мякоть нарежьте кубиками. Хлебные крошки замочите в молоке, после чего хорошенько отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нарубите. Ингредиенты, подготовленные для начинки, соедините и перемешайте с фаршем, яйцами, сыром и солью.

С помощью кондитерского мешка аккуратно наполните начинкой половинки цукини. Переложите цукини на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Не волнуйтесь, начинка не выпадет, если ее предварительно утрамбовать.

цукини с начинкой2

Поместите цукини на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 180* в течение 40 минут.

 

 

манты с кабачкамиМанты с кабачками.

На 4 порции: 400 г пельменного теста, 500 г кабачков, 100 г моркови, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, свежая зелень, перец черный молотый, соль.

Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. По отдельности жарьте овощи на части масла до готовности. Подготовленные овощи соедините, посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый положите немного начинки. Края защипните так, чтобы получились треугольники.

Варите манты в мантоварке до готовности. Если у вас нет мантоварки, используйте пароварку или обычную кастрюлю, наполовину заполненную водой и обтянутую марлей. Переложите манты на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Пельменное тесто.

300 г муки, 1 яйцо, полстакана воды, 1 ч. л. соли.

Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Сформируйте шар , накройте тарелкой и оставьте на 40 минут.

омлет с кабачкамиОмлет с кабачками.

На 2 порции: полкабачка, 160 мл молока, 3 яйца, масло сливочное, соль.

Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и слегка обжарьте на масле. Добавьте немного воды и тушите до готовности.

Выложите кабачок в форму, смазанную маслом. Залейте яйцами, взбитыми с молоком. Посолите и варите до готовности на водяной бане. Для этого поставьте форму с омлетом в форму большего размера, наполовину заполненную кипящей водой. При подаче выложите омлет на блюдо и полейте растопленным маслом.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Картофельные оладьи.
Как приготовить картофельные оладьи. Рецепт. Для любителей картошки. Всё очень просто, проще не бывает! Несколько очищенных картофелин, штук 6 – 8, натираем на крупной тёрке. Это важно: если натрёте ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Как готовить холодец.
Хорошо промываем все мясо. Лук и чеснок чистим. Зелень тщательно промываем и перевязываем кулинарной нитью. Кладем в большую кастрюлю телячью ножку, бекон, зелень, лук, чеснок и все мясо. ...
Закуски под пиво.
Печенье к пиву. На 8 порций: 1 стакан пива 1 стакан твердого тертого сыра 3 стакана муки Масло сливочное для смазывания противня. Тертый сыр смешиваем с пивом и мукой и замешиваем тесто. Раскатываем в ...
Запеченный фаршированный перец.
Лук режем мелко и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем специи и сыр, перемешиваем. Кускус тщательно перемешиваем, чтобы он стал рассыпчатым. Добавляем луковую смесь, изюм, петрушку, перец ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Рецепты с кабачками.

  1. Интересности о кабачках – спасибо!) С удовольствием приглашаю к себе на сайтик)

  2. Красиво выглядят блюда. А мне ещё нравятся просто жареные кабачки с чесночком и майонезом:)

  3. Хорошие рецепты, кабачки сейчас в огороде растут быстро, поэтому готовим их часто.Попробую сделать манты с кабачками.

  4. olgavoz says:

    Моя бабушка делала фаршированные кабачки с мясом и рисом. Запекала на противне.

  5. Вы настоящая хозяюшка :) Омлет выглядит просто шикарно . Спасибо Вам за рецепты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью