Этими рецептами пока завершается наша кабачковая тема. Кому интересно, смотрите, что было опубликовано раньше. Там тоже много рецептов блюд из кабачков.
На 4 порции возьмем: 4 небольших цукини, 100 г мясного фарша, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 40 г свежих хлебных крошек, 50 г тертого сыра пармезан, полстакана молока, 5 ст. л. оливкового масла, соль.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть.
Для начинки вынутую мякоть нарежьте кубиками. Хлебные крошки замочите в молоке, после чего хорошенько отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нарубите. Ингредиенты, подготовленные для начинки, соедините и перемешайте с фаршем, яйцами, сыром и солью.
С помощью кондитерского мешка аккуратно наполните начинкой половинки цукини. Переложите цукини на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Не волнуйтесь, начинка не выпадет, если ее предварительно утрамбовать.
Поместите цукини на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 180* в течение 40 минут.
На 4 порции: 400 г пельменного теста, 500 г кабачков, 100 г моркови, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, свежая зелень, перец черный молотый, соль.
Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. По отдельности жарьте овощи на части масла до готовности. Подготовленные овощи соедините, посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок и перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый положите немного начинки. Края защипните так, чтобы получились треугольники.
Варите манты в мантоварке до готовности. Если у вас нет мантоварки, используйте пароварку или обычную кастрюлю, наполовину заполненную водой и обтянутую марлей. Переложите манты на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.
Пельменное тесто.
300 г муки, 1 яйцо, полстакана воды, 1 ч. л. соли.
Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Сформируйте шар , накройте тарелкой и оставьте на 40 минут.
На 2 порции: полкабачка, 160 мл молока, 3 яйца, масло сливочное, соль.
Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и слегка обжарьте на масле. Добавьте немного воды и тушите до готовности.
Выложите кабачок в форму, смазанную маслом. Залейте яйцами, взбитыми с молоком. Посолите и варите до готовности на водяной бане. Для этого поставьте форму с омлетом в форму большего размера, наполовину заполненную кипящей водой. При подаче выложите омлет на блюдо и полейте растопленным маслом.
Интересности о кабачках – спасибо!) С удовольствием приглашаю к себе на сайтик)
Красиво выглядят блюда. А мне ещё нравятся просто жареные кабачки с чесночком и майонезом:)
Мне тоже такие нравятся!
Хорошие рецепты, кабачки сейчас в огороде растут быстро, поэтому готовим их часто.Попробую сделать манты с кабачками.
Моя бабушка делала фаршированные кабачки с мясом и рисом. Запекала на противне.
Вы настоящая хозяюшка
Омлет выглядит просто шикарно . Спасибо Вам за рецепты.