Рецепты с кабачками.

Этими рецептами пока завершается наша кабачковая тема. Кому интересно, смотрите, что было опубликовано раньше. Там тоже много рецептов блюд из кабачков.

цукини с начинкойЦукини с начинкой.

На 4 порции возьмем: 4 небольших цукини, 100 г мясного фарша, 2 яйца, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 40 г свежих хлебных крошек, 50 г тертого сыра пармезан, полстакана молока, 5 ст. л. оливкового масла, соль.

Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть.

Для начинки вынутую мякоть нарежьте кубиками. Хлебные крошки замочите в молоке, после чего хорошенько отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Листья петрушки мелко нарубите. Ингредиенты, подготовленные для начинки, соедините и перемешайте с фаршем, яйцами, сыром и солью.

С помощью кондитерского мешка аккуратно наполните начинкой половинки цукини. Переложите цукини на сковороду с разогретым маслом и жарьте по 5 минут с каждой стороны. Не волнуйтесь, начинка не выпадет, если ее предварительно утрамбовать.

цукини с начинкой2

Поместите цукини на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте при 180* в течение 40 минут.

 

 

манты с кабачкамиМанты с кабачками.

На 4 порции: 400 г пельменного теста, 500 г кабачков, 100 г моркови, 2 головки репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, свежая зелень, перец черный молотый, соль.

Кабачки, морковь и лук очистите и нарежьте кубиками. По отдельности жарьте овощи на части масла до готовности. Подготовленные овощи соедините, посолите и поперчите. Добавьте рубленый чеснок и перемешайте.

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Стаканом вырежьте кружки, на каждый положите немного начинки. Края защипните так, чтобы получились треугольники.

Варите манты в мантоварке до готовности. Если у вас нет мантоварки, используйте пароварку или обычную кастрюлю, наполовину заполненную водой и обтянутую марлей. Переложите манты на блюдо, полейте растопленным маслом и оформите рубленой зеленью. Отдельно подайте сметану.

Пельменное тесто.

300 г муки, 1 яйцо, полстакана воды, 1 ч. л. соли.

Венчиком взбейте яйцо с водой и солью. Муку просейте в миску горкой. В центре сделайте углубление, влейте яичную смесь и замесите крутое тесто. Сформируйте шар , накройте тарелкой и оставьте на 40 минут.

омлет с кабачкамиОмлет с кабачками.

На 2 порции: полкабачка, 160 мл молока, 3 яйца, масло сливочное, соль.

Кабачок очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками и слегка обжарьте на масле. Добавьте немного воды и тушите до готовности.

Выложите кабачок в форму, смазанную маслом. Залейте яйцами, взбитыми с молоком. Посолите и варите до готовности на водяной бане. Для этого поставьте форму с омлетом в форму большего размера, наполовину заполненную кипящей водой. При подаче выложите омлет на блюдо и полейте растопленным маслом.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку!

Советую также посмотреть:

Пицца «Черепашка».
Подготавливаем начинку: помидоры нарезаем тонкими кружочками и удаляем семена, ветчину режем мелкими кубиками, сыр натираем на крупной терке. Смазываем «черепашку» томатным соусом и сметаной и посыпаем частью тертого ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Куриное филе с шампиньонами
Что-то вроде лёгкой горячей закуски. Требуется: 1 куриное филе, 2 ст. л. маринованных шампиньонов, 1 сладкий перец (лучше красный - для красоты), 1 солёный огурец, растительное масло для жарения, ...
Что полезно есть весной.
Яйца взбиваем со сливками и солью и жарим на другой сковороде до готовности. Выкладываем омлет на блюдо, на одну половину его кладем овощи, другой половиной накрываем и подаем. Плов ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

6 Responses to Рецепты с кабачками.

  1. Интересности о кабачках – спасибо!) С удовольствием приглашаю к себе на сайтик)

  2. Красиво выглядят блюда. А мне ещё нравятся просто жареные кабачки с чесночком и майонезом:)

  3. Хорошие рецепты, кабачки сейчас в огороде растут быстро, поэтому готовим их часто.Попробую сделать манты с кабачками.

  4. olgavoz says:

    Моя бабушка делала фаршированные кабачки с мясом и рисом. Запекала на противне.

  5. Вы настоящая хозяюшка :) Омлет выглядит просто шикарно . Спасибо Вам за рецепты.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью