Рецепты с арбузом.

Ломтик сочного сладкого арбуза можно подавать не только в качестве освежающего легкого десерта. Он также послужит прекрасным ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Сегодня – первый рецепт из серии Рецепты с арбузом.

Арбузный сорбет.

рецепты с арбузомНа 4 порции: 500 г мякоти арбуза без семян, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 мл вина игристого, мята свежая по желанию.

Сахар заливаем одним стаканом воды. Добавляем лимонный сок и варим, помешивая, 3 минуты, затем охлаждаем. Мякоть арбуза измельчаем в блендере. Добавляем сироп и игристое вино и взбиваем 3 минуты.

Полученную массу выливаем в металлическую посуду и ставим в морозилку на 3 часа. Каждый час перемешиваем.

При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза.

Шарики из дыни и арбуза в вине.

рецепты с арбузом2На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, 125 мл сиропа ягодного, сок и цедра 2 лаймов, 1 пучок мелиссы.

Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена. Специальным ножом (ложкой-нуазеткой) вырежьте из мякоти шарики. Смешайте вино, сироп, тертую цедру, сок лаймов и мелко нарезанную мелиссу.

Разложите арбузные и дынные шарики по креманкам, залейте винной смесью и поставьте в холодильник на час.

 

 

Ложка-нуазетка – прибор сферической формы с острыми краями, предназначенный для карвинга (художественной резки по овощам и фруктам). С помощью ложки-нуазетки можно вырезать шарики и полусферы разных размеров из фруктов и овощей или вынуть мякоть из фрукта, например, арбуза или дыни, чтобы сделать корзиночку. Во Франции прибор используют для вырезания шариков из сырого картофеля для последующего обжаривания во фритюре. А некоторые кулинары формируют ей шарики из иороженого.ложка-нуазетка

Следите за продолжением!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Творожная запеканка с фруктами.
Готовим эту запеканку быстро и просто! Смешиваем яйцо, творог, манку, сахар, разрыхлитель, соль и ванилин. Выкладываем часть массы в смазанную маслом форму, так чтобы получился слой высотой 2 ...
Творожная пасха. Рецепт.
Моем и нарезаем сухофрукты, всыпаем их в блендер и аккуратно размешиваем. Форму для пасхи выстилаем плотной тканью или марлей. Выкладываем внутрь получившуюся массу. Заворачиваем края ткани вверх, накрываем ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Конфеты из сухофруктов и цукатов.
Смачиваем руки в холодной воде и формируем из полученной массы шарики, небольшие, примерно с грецкий орех. Выкладываем их на блюдо в один ряд, накрываем и убираем в холодильник ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Рецепты с арбузом.

  1. И всё- таки просто кушать, спелый, сочный, чавкая …….

  2. Очень оригинальные и аппетитные десерты! Так и хочется сразу же попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью