Рецепты с арбузом.

Ломтик сочного сладкого арбуза можно подавать не только в качестве освежающего легкого десерта. Он также послужит прекрасным ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Сегодня – первый рецепт из серии Рецепты с арбузом.

Арбузный сорбет.

рецепты с арбузомНа 4 порции: 500 г мякоти арбуза без семян, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 мл вина игристого, мята свежая по желанию.

Сахар заливаем одним стаканом воды. Добавляем лимонный сок и варим, помешивая, 3 минуты, затем охлаждаем. Мякоть арбуза измельчаем в блендере. Добавляем сироп и игристое вино и взбиваем 3 минуты.

Полученную массу выливаем в металлическую посуду и ставим в морозилку на 3 часа. Каждый час перемешиваем.

При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза.

Шарики из дыни и арбуза в вине.

рецепты с арбузом2На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, 125 мл сиропа ягодного, сок и цедра 2 лаймов, 1 пучок мелиссы.

Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена. Специальным ножом (ложкой-нуазеткой) вырежьте из мякоти шарики. Смешайте вино, сироп, тертую цедру, сок лаймов и мелко нарезанную мелиссу.

Разложите арбузные и дынные шарики по креманкам, залейте винной смесью и поставьте в холодильник на час.

 

 

Ложка-нуазетка – прибор сферической формы с острыми краями, предназначенный для карвинга (художественной резки по овощам и фруктам). С помощью ложки-нуазетки можно вырезать шарики и полусферы разных размеров из фруктов и овощей или вынуть мякоть из фрукта, например, арбуза или дыни, чтобы сделать корзиночку. Во Франции прибор используют для вырезания шариков из сырого картофеля для последующего обжаривания во фритюре. А некоторые кулинары формируют ей шарики из иороженого.ложка-нуазетка

Следите за продолжением!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
Домашнее мороженое.
Для формы возьмем пластиковый контейнер объемом 1,5 литра. Выложим его изнутри пищевой пленкой. Клубнику помоем, очистим и просушим от капель. Из клубники, 50 г сахарной пудры и лимонного ...
Летнее меню. Готовим из фруктов по-новому.
Сворачиваем каждый лист бумаги в плотный конверт. Кладем на противень и запекаем в течение 30 минут при 180*ю Подаем блюдо горячим. Освежающий салат из ананаса с базиликом. Срезаем у ананаса ...
Десерты с лимоном.
После охлаждения выпекаем тесто при 180* примерно 20 минут, до светло-коричневого цвета. Даем остыть. Для крема яйца комнатной температуры взбиваем с цедрой и лимонным соком. Добавляем муку, смешанную с ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Рецепты с арбузом.

  1. И всё- таки просто кушать, спелый, сочный, чавкая …….

  2. Очень оригинальные и аппетитные десерты! Так и хочется сразу же попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью