Рецепты с арбузом.

Ломтик сочного сладкого арбуза можно подавать не только в качестве освежающего легкого десерта. Он также послужит прекрасным ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Сегодня – первый рецепт из серии Рецепты с арбузом.

Арбузный сорбет.

рецепты с арбузомНа 4 порции: 500 г мякоти арбуза без семян, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 мл вина игристого, мята свежая по желанию.

Сахар заливаем одним стаканом воды. Добавляем лимонный сок и варим, помешивая, 3 минуты, затем охлаждаем. Мякоть арбуза измельчаем в блендере. Добавляем сироп и игристое вино и взбиваем 3 минуты.

Полученную массу выливаем в металлическую посуду и ставим в морозилку на 3 часа. Каждый час перемешиваем.

При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза.

Шарики из дыни и арбуза в вине.

рецепты с арбузом2На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, 125 мл сиропа ягодного, сок и цедра 2 лаймов, 1 пучок мелиссы.

Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена. Специальным ножом (ложкой-нуазеткой) вырежьте из мякоти шарики. Смешайте вино, сироп, тертую цедру, сок лаймов и мелко нарезанную мелиссу.

Разложите арбузные и дынные шарики по креманкам, залейте винной смесью и поставьте в холодильник на час.

 

 

Ложка-нуазетка – прибор сферической формы с острыми краями, предназначенный для карвинга (художественной резки по овощам и фруктам). С помощью ложки-нуазетки можно вырезать шарики и полусферы разных размеров из фруктов и овощей или вынуть мякоть из фрукта, например, арбуза или дыни, чтобы сделать корзиночку. Во Франции прибор используют для вырезания шариков из сырого картофеля для последующего обжаривания во фритюре. А некоторые кулинары формируют ей шарики из иороженого.ложка-нуазетка

Следите за продолжением!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Куличи на Пасху.
Берём яйца и отделяем белки от желтков. Желтки растираем с половиной сахара, солью, ванилином и размягчённым сливочным маслом добела. В белки добавляем оставшийся сахар и хорошо взбиваем. Когда опара ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Рецепты с арбузом.

  1. И всё- таки просто кушать, спелый, сочный, чавкая …….

  2. Очень оригинальные и аппетитные десерты! Так и хочется сразу же попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью