Ломтик сочного сладкого арбуза можно подавать не только в качестве освежающего легкого десерта. Он также послужит прекрасным ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Сегодня – первый рецепт из серии Рецепты с арбузом.
Арбузный сорбет.
На 4 порции: 500 г мякоти арбуза без семян, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 мл вина игристого, мята свежая по желанию.
Сахар заливаем одним стаканом воды. Добавляем лимонный сок и варим, помешивая, 3 минуты, затем охлаждаем. Мякоть арбуза измельчаем в блендере. Добавляем сироп и игристое вино и взбиваем 3 минуты.
Полученную массу выливаем в металлическую посуду и ставим в морозилку на 3 часа. Каждый час перемешиваем.
При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза.
Шарики из дыни и арбуза в вине.
На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, 125 мл сиропа ягодного, сок и цедра 2 лаймов, 1 пучок мелиссы.
Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена. Специальным ножом (ложкой-нуазеткой) вырежьте из мякоти шарики. Смешайте вино, сироп, тертую цедру, сок лаймов и мелко нарезанную мелиссу.
Разложите арбузные и дынные шарики по креманкам, залейте винной смесью и поставьте в холодильник на час.
Ложка-нуазетка – прибор сферической формы с острыми краями, предназначенный для карвинга (художественной резки по овощам и фруктам). С помощью ложки-нуазетки можно вырезать шарики и полусферы разных размеров из фруктов и овощей или вынуть мякоть из фрукта, например, арбуза или дыни, чтобы сделать корзиночку. Во Франции прибор используют для вырезания шариков из сырого картофеля для последующего обжаривания во фритюре. А некоторые кулинары формируют ей шарики из иороженого.
Следите за продолжением!
Здесь тоже много интересного!
Читайте еще рецепты Вокруг света
И всё- таки просто кушать, спелый, сочный, чавкая …….
Да! Но для этого рецепт не нужен))
Очень оригинальные и аппетитные десерты! Так и хочется сразу же попробовать!