Рецепты с арбузом.

Ломтик сочного сладкого арбуза можно подавать не только в качестве освежающего легкого десерта. Он также послужит прекрасным ингредиентом некоторых оригинальных блюд. Сегодня – первый рецепт из серии Рецепты с арбузом.

Арбузный сорбет.

рецепты с арбузомНа 4 порции: 500 г мякоти арбуза без семян, 200 г сахара, сок 1 лимона, 100 мл вина игристого, мята свежая по желанию.

Сахар заливаем одним стаканом воды. Добавляем лимонный сок и варим, помешивая, 3 минуты, затем охлаждаем. Мякоть арбуза измельчаем в блендере. Добавляем сироп и игристое вино и взбиваем 3 минуты.

Полученную массу выливаем в металлическую посуду и ставим в морозилку на 3 часа. Каждый час перемешиваем.

При подаче раскладываем сорбет по вазочкам, оформляем листьями мяты или кусочками арбуза.

Шарики из дыни и арбуза в вине.

рецепты с арбузом2На 12 порций: 1 дыня, 1 арбуз, 250 мл вина сладкого, 125 мл сиропа ягодного, сок и цедра 2 лаймов, 1 пучок мелиссы.

Дыню и арбуз разрежьте пополам, удалите семена. Специальным ножом (ложкой-нуазеткой) вырежьте из мякоти шарики. Смешайте вино, сироп, тертую цедру, сок лаймов и мелко нарезанную мелиссу.

Разложите арбузные и дынные шарики по креманкам, залейте винной смесью и поставьте в холодильник на час.

 

 

Ложка-нуазетка – прибор сферической формы с острыми краями, предназначенный для карвинга (художественной резки по овощам и фруктам). С помощью ложки-нуазетки можно вырезать шарики и полусферы разных размеров из фруктов и овощей или вынуть мякоть из фрукта, например, арбуза или дыни, чтобы сделать корзиночку. Во Франции прибор используют для вырезания шариков из сырого картофеля для последующего обжаривания во фритюре. А некоторые кулинары формируют ей шарики из иороженого.ложка-нуазетка

Следите за продолжением!


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Читайте еще рецепты Вокруг света

Советую также посмотреть:

Фруктовый суп.
Для клецек взбиваем белки миксером с насадками-венчиками, добавив щепотку соли и сахара. Кипятим в кастрюле 1 литр воды. Снимаем кастрюлю с плиты. Из взбитых белков с помощью 2 ...
Рецепты из арбуза
  Арбузное желе. На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона. Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Шоколадный десерт.
Печенье – любое, лучше более рассыпчатое, чтобы хорошо впитывало. Количество зависит от вашего желания. Я взяла 9 больших печений для основы и 5 для начинки. Можно взять маленькое ...
Оригинальный яблочный десерт.
Печенье измельчаем в крупную крошку. Белки взбиваем с щепоткой соли и 100 г сахара. Добавляем печенье. Оставляем на некоторое время, чтобы белок застыл, так чтобы его можно было ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to Рецепты с арбузом.

  1. И всё- таки просто кушать, спелый, сочный, чавкая …….

  2. Очень оригинальные и аппетитные десерты! Так и хочется сразу же попробовать!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью