Ещё один рецепт приготовления бананов.
Добрый день или вечер! А вы пробовали суп с бананом? И не какой-нибудь фруктовый, а на настоящем курином бульоне? Попробуйте!
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок,20 г сливочного масла, 1 ч.л. карри, несколько перьев зелёного лука, соль по вкусу.
Моем, чистим и нарезаем все овощи и фрукты (яблоко очищаем от кожуры).Берём жаропрочную кастрюлю ёмкостью1,5 л, растапливаем в ней сливочное масло. Нарезанный репчатый лук обжариваем в кастрюле 2 – 3 минуты, затем добавляем нарубленный сельдерей и ломтики картофеля. Всыпаем карри и соль и готовим минуты 2, помешивая. Добавляем горячий бульон и доводим опять до кипения, через 3 – 4 минуты кладём кусочки яблока. Через 5 минут – банан, нарезанный кружочками. Готовим ещё минут 5 – до мягкости овощей.
Снимаем с огня и перемалываем блендером в пюре. Перед подачей добавляем сливки и мелко нарезанный зелёный лук. Подаём горячим.
На закуску посмотрите смешное видео: