Рецепты из бананов.

Ещё один рецепт приготовления бананов.

суп с бананомДобрый день или вечер! А вы пробовали суп с бананом? И не какой-нибудь фруктовый, а на настоящем курином бульоне? Попробуйте!

На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок,20 г сливочного масла, 1 ч.л. карри, несколько перьев зелёного лука, соль по вкусу.

Моем, чистим и нарезаем все овощи и фрукты (яблоко очищаем от кожуры).Берём жаропрочную кастрюлю ёмкостью1,5 л, растапливаем в ней сливочное масло. Нарезанный репчатый лук обжариваем в кастрюле 2 – 3 минуты, затем добавляем нарубленный сельдерей и ломтики картофеля.  Всыпаем карри и соль и готовим  минуты 2, помешивая. Добавляем горячий бульон и доводим опять до кипения, через 3 – 4 минуты кладём кусочки яблока. Через 5 минут – банан, нарезанный кружочками. Готовим ещё минут 5 – до мягкости овощей.

суп с бананомСнимаем с огня и перемалываем блендером в пюре. Перед подачей добавляем сливки и мелко нарезанный зелёный лук. Подаём горячим.

На закуску посмотрите смешное видео:

Советую также посмотреть:

Салат Цезарь с икрой и ржаными сухариками
Хлеб очистить от корок, нарезать ломтиками, натереть солью и давлёным чесноком (использовать 2 зубчика), полить двумя ст. ложками оливкового масла. Нарезать хлеб кубиками, разложить на противне и подсушить ...
Творожная запеканка.
Выкладываем в миску творог, добавляем яйцо и растираем до получения однородной массы. Щавель и шпинат хорошо моем, стряхиваем воду и обсушиваем на салфетке. Подготовленные шпинат и щавель мелко режем ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Печень тушёная в сметане.
Блюда из печени. Берём: полкило говяжьей печени, 2 – 3 яйца, полстакана воды, 3 головки репчатого лука, 4 морковки,100 г сливочного масла,250 гсметаны, немного муки, растительное масло для жарки, ...
Салаты с кальмарами
Подготавливаем изюм: моем и заливаем горячей водой на 10 минут. Воду сливаем и охлаждаем изюм. Всё соединяем и заправляем майонезом. Салат из кальмаров с чесноком и сыром. На ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью