Рецепты из бананов.

Ещё один рецепт приготовления бананов.

суп с бананомДобрый день или вечер! А вы пробовали суп с бананом? И не какой-нибудь фруктовый, а на настоящем курином бульоне? Попробуйте!

На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок,20 г сливочного масла, 1 ч.л. карри, несколько перьев зелёного лука, соль по вкусу.

Моем, чистим и нарезаем все овощи и фрукты (яблоко очищаем от кожуры).Берём жаропрочную кастрюлю ёмкостью1,5 л, растапливаем в ней сливочное масло. Нарезанный репчатый лук обжариваем в кастрюле 2 – 3 минуты, затем добавляем нарубленный сельдерей и ломтики картофеля.  Всыпаем карри и соль и готовим  минуты 2, помешивая. Добавляем горячий бульон и доводим опять до кипения, через 3 – 4 минуты кладём кусочки яблока. Через 5 минут – банан, нарезанный кружочками. Готовим ещё минут 5 – до мягкости овощей.

суп с бананомСнимаем с огня и перемалываем блендером в пюре. Перед подачей добавляем сливки и мелко нарезанный зелёный лук. Подаём горячим.

На закуску посмотрите смешное видео:

Советую также посмотреть:

Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Суп-пюре из запеченной тыквы.
Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем ...
Печенье из овсяных хлопьев.
Вам потребуется: 125 г маргарина, 125 г сахара, 2 яйца, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 100 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 100 г орехов кешью, 100 г разноцветных цукатов, ...
Рыба с овощами
На 2 порции: 1 дорада, 1 небольшая головка фенхеля, 2 стебля сельдерея, 100 г лука-порея, 150 г помидоров черри, несколько веточек тимьяна. 2 ст.л. оливкового масла, полстакана белого ...
Паста “Болоньезе”рецепт.
Мелко режем лук и зелень. Натираем на средней тёрке сыр. Фарш сначала слегка обжариваем, потом добавляем лук и ещё обжариваем. Помешиваем, чтобы фарш не слипся в комки. Добавляем томатную ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью