Рецепты из бананов.

Ещё один рецепт приготовления бананов.

суп с бананомДобрый день или вечер! А вы пробовали суп с бананом? И не какой-нибудь фруктовый, а на настоящем курином бульоне? Попробуйте!

На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок,20 г сливочного масла, 1 ч.л. карри, несколько перьев зелёного лука, соль по вкусу.

Моем, чистим и нарезаем все овощи и фрукты (яблоко очищаем от кожуры).Берём жаропрочную кастрюлю ёмкостью1,5 л, растапливаем в ней сливочное масло. Нарезанный репчатый лук обжариваем в кастрюле 2 – 3 минуты, затем добавляем нарубленный сельдерей и ломтики картофеля.  Всыпаем карри и соль и готовим  минуты 2, помешивая. Добавляем горячий бульон и доводим опять до кипения, через 3 – 4 минуты кладём кусочки яблока. Через 5 минут – банан, нарезанный кружочками. Готовим ещё минут 5 – до мягкости овощей.

суп с бананомСнимаем с огня и перемалываем блендером в пюре. Перед подачей добавляем сливки и мелко нарезанный зелёный лук. Подаём горячим.

На закуску посмотрите смешное видео:

Советую также посмотреть:

опять салаты!
В прошлый раз я рассказывала, как сделать по-новому всем известные Оливье и Селёдку под шубой. Продолжаем тему. Ещё один салат. Греческий по-итальянски. На компанию: 1 красный и 1 жёлтый ...
Украшение блюд к праздничному столу.
  А здесь можно посмотреть то же самое в видеоролике. Дайте ролику несколько секунд, чтобы подгрузиться.
Котлеты из куриной грудки
Беру 3-4 куриныегрудки, обрезаю мясо с костей. Немного мяса оставляю, стобы потом приготовить эти косточки в микроволновке со специальными специями для курицы (объеденье!). Следующий этап – мясорубка. Крутим мясо, ...
Овощноц суп для разгрузки
На 6 порций: небольшой цукини, маленький кочан брокколи, небольшой баклажан, 100 г лука-порея, маленькая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 1 морковка, 2 стебля сельдерея, 100 г ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью