Рецепты из бананов.

Ещё один рецепт приготовления бананов.

суп с бананомДобрый день или вечер! А вы пробовали суп с бананом? И не какой-нибудь фруктовый, а на настоящем курином бульоне? Попробуйте!

На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, 200 мл 10% сливок,20 г сливочного масла, 1 ч.л. карри, несколько перьев зелёного лука, соль по вкусу.

Моем, чистим и нарезаем все овощи и фрукты (яблоко очищаем от кожуры).Берём жаропрочную кастрюлю ёмкостью1,5 л, растапливаем в ней сливочное масло. Нарезанный репчатый лук обжариваем в кастрюле 2 – 3 минуты, затем добавляем нарубленный сельдерей и ломтики картофеля.  Всыпаем карри и соль и готовим  минуты 2, помешивая. Добавляем горячий бульон и доводим опять до кипения, через 3 – 4 минуты кладём кусочки яблока. Через 5 минут – банан, нарезанный кружочками. Готовим ещё минут 5 – до мягкости овощей.

суп с бананомСнимаем с огня и перемалываем блендером в пюре. Перед подачей добавляем сливки и мелко нарезанный зелёный лук. Подаём горячим.

На закуску посмотрите смешное видео:

Советую также посмотреть:

Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Оливки маринованные с цитрусовыми
Ещё один рецепт для любителей оливок. Время: 10 минут + 1 сутки. Нужно: 70 мл оливкового масла, по 100 г зелёных и чёрных консервированных оливок с косточками, 2 зубчика чеснока, ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Суп-пюре из запеченной тыквы.
Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью