Рецепты из арбуза

Ура! Арбузная тема продолжается!

арбузный напитокЯгодный напиток с арбузом.

На 10 порций: мякоть половины арбуза, по 100 г черешни, клубники и малины, 1 стакан сахара, 5 ст. л. белого вина, 3 л воды.

Воду доведите до кипения, добавьте сахар, вино и вновь доведите до кипения. Черешню, малину и клубнику залейте приготовленным сиропом и оставьте на 30 минут.

Арбузную мякоть очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в кувшин. Добавьте ягоды с сиропом. Сразу же подавайте напиток на стол.

 

арбузное желеАрбузное желе.

На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона.

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз измельчите в блендере и протрите сквозь сито. В арбузный сок добавьте сахар и лимонный сок. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте набухший желатин и варите до его полного растворения.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Вкусные пирожные.
Для теста: 250 г + еще немного размягченного сливочного масла, 325 г + щепотка муки, 750 г вишни, 200 г сахара, соль, 4 яйца, 1 упаковка разрыхлителя теста, ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
«Птичье молоко» из сметаны.
Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с ...
Как приготовить бисквит в мультиварке.
Приготовление бисквита. Масло растапливаем на водяной бане или на слабом огне и даем остыть. Яйца взбиваем с сахаром до густой хорошей пены, добавляем масло, кофе и соду. Хорошо перемешиваем. ...
Рецепт горячего шоколада.
Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно. Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты из арбуза

  1. Natalya says:

    Ну вот!
    Пришла пора сделать арбузное желе. Никогда прежде его не делала.
    Ваш рецепт пришелся очень кстати, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью