Рецепты из арбуза

Ура! Арбузная тема продолжается!

арбузный напитокЯгодный напиток с арбузом.

На 10 порций: мякоть половины арбуза, по 100 г черешни, клубники и малины, 1 стакан сахара, 5 ст. л. белого вина, 3 л воды.

Воду доведите до кипения, добавьте сахар, вино и вновь доведите до кипения. Черешню, малину и клубнику залейте приготовленным сиропом и оставьте на 30 минут.

Арбузную мякоть очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в кувшин. Добавьте ягоды с сиропом. Сразу же подавайте напиток на стол.

 

арбузное желеАрбузное желе.

На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона.

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз измельчите в блендере и протрите сквозь сито. В арбузный сок добавьте сахар и лимонный сок. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте набухший желатин и варите до его полного растворения.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Шоколадный мусс.
Берем протертый творог и добавляем в него желатин. Взбиваем в пышную массу. Затем добавляем шоколад и сахар (кстати, сахару можно брать больше или меньше, как вы любите). Опять ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Витаминные коктейли.
Стакан клюквы размораживаем и ошпариваем кипятком. Кладём ягоды в ситечко и разминаем ложкой, выжимая сок в чашку. Сок пока отставляем, а ягоды кладём в кастрюльку, заливаем тремя стаканами ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты из арбуза

  1. Natalya says:

    Ну вот!
    Пришла пора сделать арбузное желе. Никогда прежде его не делала.
    Ваш рецепт пришелся очень кстати, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью