Рецепты из арбуза

Ура! Арбузная тема продолжается!

арбузный напитокЯгодный напиток с арбузом.

На 10 порций: мякоть половины арбуза, по 100 г черешни, клубники и малины, 1 стакан сахара, 5 ст. л. белого вина, 3 л воды.

Воду доведите до кипения, добавьте сахар, вино и вновь доведите до кипения. Черешню, малину и клубнику залейте приготовленным сиропом и оставьте на 30 минут.

Арбузную мякоть очистите от семян, нарежьте небольшими кубиками и положите в кувшин. Добавьте ягоды с сиропом. Сразу же подавайте напиток на стол.

 

арбузное желеАрбузное желе.

На 4 порции: полтора кг мякоти арбуза без семян, 3 ст. л. желатина, полстакана сахара, сок 1 лимона.

Желатин залейте небольшим количеством воды и оставьте для набухания. Арбуз измельчите в блендере и протрите сквозь сито. В арбузный сок добавьте сахар и лимонный сок. Варите на слабом огне до полного растворения сахара. Затем добавьте набухший желатин и варите до его полного растворения.

Разлейте желе по формочкам и поставьте в холодильник для застывания.

Продолжение следует!

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
История мороженого. Пломбир. Ягодное мороженое.
В Киевской Руси был популярен другой вид лакомства – мелко наструганное замороженное молоко или сливки. Такое блюдо подавали к блинам вместе со смесью из замороженного творога, Сметаны, изюма ...
Праздничные десерты.
Лимонный рулет. На 10 порций: 3 яйца, 150 г сахара, 80 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя теста, 2 ст. л. кукурузного крахмала, четверть ч. л. соли, четверть стакана ...
Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Рецепты из арбуза

  1. Natalya says:

    Ну вот!
    Пришла пора сделать арбузное желе. Никогда прежде его не делала.
    Ваш рецепт пришелся очень кстати, спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью