По одной из гипотез, первыми научились делать шоколад ацтеки. Они называли его пищей богов. Испанские конкистадоры, которые первыми доставили его в Европу, нарекли лакомство чёрным золотом и использовали для укрепления силы и выносливости. Давно хотелось приготовить горячий шоколад в домашних условиях. И вот наконец нашла рецепт! Просто, вкусно и питательно.
Потребуется: пол-литра молока (а лучше сливок), 100 г чёрного или молочного шоколада, 1чайная ложка крахмала, сахар по вкусу.
Шоколад поломать на кусочки. Крахмал развести в одном стакане тёплого молока. В оставшееся молоко положить кусочки шоколада, поставить на огонь и нагревать до тех пор, пока не растворится шоколад. Затем влить в полученную массу молоко с крахмалом и на слабом огне, постоянно помешивая, варить до загустения.
Спасибо за рецепт. Ни один раз пила горячий шоколад в кафешках и сама дома что то мастерила с какао, даже не задумывалась, что там должен присутствовать крахмал. Попробую сегодня же.
Людмила, рецепты бывают разные, попробуйте этот!
Горячий шоколад – любимое лакомство, мы его обожаем! Не представляю как его можно не любить!!!
Делаю такие штуки,а шоколад самый горький кладу.
Раньше тоже думал как сделать горячий шоколад, теперь буду знать, обязательно попробую сделать. Спасибо Удачи!
Спасибо и Вам.