«Птичье молоко» из сметаны.

«Птичье молоко» из сметаны.«Птичье молоко» из сметаны.

Продукты:

Для белого и бежевого слоя

  1. 0,5 л сметаны 25%
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 20 г желатина
  5. 2 ч. л. лимонного сока
  6. 200 мл молока
  7. 0,5 стакана воды
  8. 2 ст. л. какао

Для коричневого слоя

  1. 2 ст. л. какао
  2. 2 ст. л. сахара
  3. 10 ст. л. молока
  4. 1 ст. л. желатина
  5. 2 ст. л. воды

Замачиваем 20 г желатина в 0,5 стакана воды на полчаса. Перемешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин и лимонный сок.  Делим пополам. Набухший желатин растворяем в подогретом молоке (200 мл). Делим пополам. Пусть остынет. Половину сметаны с сахаром взбиваем миксером, добавляем половину желатина, еще взбиваем. Выливаем в форму и ставим в холодильник.

Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с какао. Оставляем застывать.

В принципе, на этом можно остановиться. А можно добавить еще один слой. 1 ст. л. желатина замачиваем в 2 ст. л. воды. Растворяем в 10 ст. л. теплого молока, остужаем. Добавляем 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. Взбиваем. Наливаем сверху третьим слоем.

Когда все хорошо застыло, переверните форму на какую-нибудь ровную поверхность, красиво порежьте и разложите по тарелочкам.

Блюдо получается очень сытное, красивое, с нежным вкусом. Того, что вы приготовите по этому рецепту, хватит на несколько человек.

Если вам понравилось, порекомендуйте своим друзьям, кнопочки внизу!

«Птичье молоко» из сметаны.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Советую также посмотреть:

Желе из манго и апельсина.
Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:)) Вы можете подписаться на ...
Летние десерты. Вкуснее не бывает!
. Жарьте блин до момента, когда края начнут немного отходить. Затем переверните блин (это хорошо делать широкой лопаточкой) и жарьте с другой стороны до готовности. Повторите с оставшимся ...
Апельсиновые кексы.
Раскладываем тесто в формочки. Если они без бумажек-вкладышей, то надо смазать растительным или сливочным маслом. Заполняем формочки примерно на 2\3. Выпекаем в духовке при 180* 20 – 25 ...
Десерт брауни.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью, понемногу добавляем в шоколадную массу. Перемешиваем. Получилось тесто. Форм у для выпечки (лучше прямоугольную) застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом. Выкладываем тесто, разравниваем. Духовку ...
Десерт с ягодами.
Вливаем тесто в форму с ягодами и выпекаем в разогретой до 180* духовке 35 – 45 минут. Остужаем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой до пышности и получившимся кремом ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to «Птичье молоко» из сметаны.

  1. судьба 100 says:

    Благодарю!Очень понравилось)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью