«Птичье молоко» из сметаны.

«Птичье молоко» из сметаны.«Птичье молоко» из сметаны.

Продукты:

Для белого и бежевого слоя

  1. 0,5 л сметаны 25%
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 20 г желатина
  5. 2 ч. л. лимонного сока
  6. 200 мл молока
  7. 0,5 стакана воды
  8. 2 ст. л. какао

Для коричневого слоя

  1. 2 ст. л. какао
  2. 2 ст. л. сахара
  3. 10 ст. л. молока
  4. 1 ст. л. желатина
  5. 2 ст. л. воды

Замачиваем 20 г желатина в 0,5 стакана воды на полчаса. Перемешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин и лимонный сок.  Делим пополам. Набухший желатин растворяем в подогретом молоке (200 мл). Делим пополам. Пусть остынет. Половину сметаны с сахаром взбиваем миксером, добавляем половину желатина, еще взбиваем. Выливаем в форму и ставим в холодильник.

Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с какао. Оставляем застывать.

В принципе, на этом можно остановиться. А можно добавить еще один слой. 1 ст. л. желатина замачиваем в 2 ст. л. воды. Растворяем в 10 ст. л. теплого молока, остужаем. Добавляем 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. Взбиваем. Наливаем сверху третьим слоем.

Когда все хорошо застыло, переверните форму на какую-нибудь ровную поверхность, красиво порежьте и разложите по тарелочкам.

Блюдо получается очень сытное, красивое, с нежным вкусом. Того, что вы приготовите по этому рецепту, хватит на несколько человек.

Если вам понравилось, порекомендуйте своим друзьям, кнопочки внизу!

«Птичье молоко» из сметаны.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Ванильное мороженое.
Разрежьте стручок ванили вдоль и достаньте мякоть. Молоко подогрейте в кастрюле, добавьте стручок ванили. Не кипятите. Снимите с плиты и выньте ваниль. Дайте молоку остыть. Смешайте миксером с насадками-венчиками ...
Пончики с изюмом.
Как приготовить пончики. Доброго времени суток всем! Давно у нас не было десерта, чего-нибудь вкусненького и сладенького. Исправим упущение. Сегодня у нас Пончики с изюмом. На 4 порции возьмём 1 стакан ...
Шоколадные брауни.
Итак,чтобы приготовить шоколадный десерт брауни, нам понадобится: 160 – 170 г темного шоколада 50 г масла сливочного + масло для смазывания формы 50 г муки 60 – 70 г сахара 2 яйца 2 ст. ...
Фруктовый торт с творожным суфле.
Взбиваем сливки, добавляем творог и сахарную пену и снова взбиваем. Желатин замачиваем в небольшом количестве холодной воды по инструкции на пакетике. Когда набухнет, подогреваем и размешиваем, чтобы он ...
Венгерская ватрушка. Рецепт.
Смазываем маслом разъемную форму и выкладываем в нее слоями, чередуя, тесто в виде крошки и крем. Сверху слой крошки. Выпекаем венгерскую ватрушку 50 минут при 180*. Для глазури смешиваем ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to «Птичье молоко» из сметаны.

  1. судьба 100 says:

    Благодарю!Очень понравилось)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью