«Птичье молоко» из сметаны.

«Птичье молоко» из сметаны.«Птичье молоко» из сметаны.

Продукты:

Для белого и бежевого слоя

  1. 0,5 л сметаны 25%
  2. 1 стакан сахара
  3. 1 пакетик ванилина
  4. 20 г желатина
  5. 2 ч. л. лимонного сока
  6. 200 мл молока
  7. 0,5 стакана воды
  8. 2 ст. л. какао

Для коричневого слоя

  1. 2 ст. л. какао
  2. 2 ст. л. сахара
  3. 10 ст. л. молока
  4. 1 ст. л. желатина
  5. 2 ст. л. воды

Замачиваем 20 г желатина в 0,5 стакана воды на полчаса. Перемешиваем сметану с сахаром. Добавляем ванилин и лимонный сок.  Делим пополам. Набухший желатин растворяем в подогретом молоке (200 мл). Делим пополам. Пусть остынет. Половину сметаны с сахаром взбиваем миксером, добавляем половину желатина, еще взбиваем. Выливаем в форму и ставим в холодильник.

Во вторую половину сметаны добавляем 2 ст. л. какао, взбиваем, добавляем оставшуюся половину желатина с молоком и еще взбиваем. Если слой в холодильнике застыл, заливаем сверху слой с какао. Оставляем застывать.

В принципе, на этом можно остановиться. А можно добавить еще один слой. 1 ст. л. желатина замачиваем в 2 ст. л. воды. Растворяем в 10 ст. л. теплого молока, остужаем. Добавляем 2 ст. л. какао и 2 ст. л. сахара. Взбиваем. Наливаем сверху третьим слоем.

Когда все хорошо застыло, переверните форму на какую-нибудь ровную поверхность, красиво порежьте и разложите по тарелочкам.

Блюдо получается очень сытное, красивое, с нежным вкусом. Того, что вы приготовите по этому рецепту, хватит на несколько человек.

Если вам понравилось, порекомендуйте своим друзьям, кнопочки внизу!

«Птичье молоко» из сметаны.

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

 

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Кекс “Зебра”
100 гр маргарина растереть с 2 стаканами сахара, постепенно вбить туда 5 яиц(по одному) и хорошо взбить, добавить 1 стакан сметаны, 1 чайную ложку соды (погасить уксусом), щепотку ...
Десерт “Птичье молоко”
Продолжая взбивать, понемногу добавляем желатин и еще хорошо взбиваем. Разливаем по формочкам и убираем в холодильник. Кладем в кастрюльку поломанный на кусочки шоколад, сливки, 100 г сахара (так в ...
Оригинальный вкусный кекс из шариков
нагревать, помешивая, пока масло не растопится. (градусов до 50). Снять кастрюлю с огня, добавить в молоко сахар, ваниль и дрожжи. Работая миксером с насадками для теста, постепенно, по ...
Творожная запеканка с сухофруктами.
Выкладываем в форму для выпечки и готовим при 180* 35 минут. Затем запеканку вынимаем и смазываем желтком, после чего возвращаем в духовку и готовим еще 10 минут при ...
Пирожные с киви и бананом.
Оставшиеся сливки взбиваем, также накрываем крышкой и убираем в холодильник. Из бисквитных коржей вырезаем 8 одинаковых кружков. Половину щедро смазываем муссом. Накрываем оставшимися кружками и слегка прижимаем. Украсить пирожные ...
This entry was posted in Десерт, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

2 Responses to «Птичье молоко» из сметаны.

  1. судьба 100 says:

    Благодарю!Очень понравилось)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью