Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они действительно дешёвые и из простых составляющих, они-таки вкусные!
Суп из плавленных сырков.
Очень простой, лёгкий и дешёвый супчик.
На 3 литра воды – 6 плавленых сырков, 5 – 6 картофелин, 1 морковь, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, 0,5 ч.л. сахара, растительное масло, соль по вкусу.
Сырки помещаем на некоторое время в морозильник, чтобы они стали потвёрже. В кастрюлю кладём очищенные картофелины целиком и заливаем водой, чтобы она покрывала картофель. Варим. Размельчаем в блендере до состояния пюре. Охлаждённые сырки режем кубиками.
Натираем на крупной тёрке морковь и слегка пассируем её , добавив растительное масло, сахар и воду. В кастрюлю с картофельным пюре добавляем оставшуюся воду, нагреваем до кипения и кладём туда сырки, морковь и укроп. Варим до тех пор, пока сырки не растворятся.
Суп из рыбных консервов.
На 2 литра воды – 1 банка кильки в томатном соусе, 4 -5 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. рубленой зелени укропа, растительное масло для жарения, соль, перец по вкусу.
Лук и морковь мелко режем и обжариваем на растительном масле. В кипящую воду выкладываем консервы. Добавляем нарезанный кубиками картофель, лук и морковь. Варим до готовности картофеля. Подаём, посыпав укропом.