Праздничная коса с начинкой.

Праздничная коса с начинкой.Праздничная коса с начинкой.

Пирог необычной формы с несколькими начинками. Вкусный, оригинально выглядит, вполне достоин праздничного стола. Делать его не слишком сложно, особенно, если вы уже имеете опыт приготовления теста и выпечки. Если не имеете, то пора приобретать!

Для теста:

  1. 600 г муки
  2. 370 мл воды
  3. 12 г быстродействующих дрожжей
  4. 30 г масла растительного + масло для смазывания
  5. 10 г соли.

Для начинки:

  1. 100 г маслин
  2. 100 г сыра
  3. 100 г колбасы копченой

Для украшения:

  1. 4 яйца + яйцо для смазки
  2. 20 г семян мака
  3. 20 г семян тыквы
  4. 20 г семян кунжута.

Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль и масло. Месим, пока тесто не станет однородным.

Выкладываем тесто в какую-нибудь емкость, например, кастрюлю, смазав ее стенки маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

От готового теста отрезаем небольшой кусочек для украшения, примерно 150 г. Остальное делим на 3 равные части. Из одной части делаем колбаску, раскатываем ее в полоску шириной 8 – 9 см. Она должна быть достаточно длинной, иначе вы не заплетете косу. По всей длине полоски выкладываем мелко нарезанную колбасу. Защипываем края. Получается колбаска с начинкой. Повторяем с двумя другими частями теста, наполняя одну тертым или мелко нарезанным сыром, другую – маслинами.

Выкладываем колбаски на пекарскую бумагу и смазываем взбитым сырым яйцом. Посыпаем одну семенами тыквы, другую семенами мака, третью – кунжута. Заплетаем косу и соединяем ее в кольцо.

Из отложенного теста делаем тонкие полоски. Кладем на косу яйца (сырые, целые) и прикрепляем их полосками теста. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы пирог слегка поднялся. Потом выпекаем в духовке при 180* примерно 40 – 50 минут. Вот и все, надеюсь, у вас хорошо получится!

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы.

Праздничная коса с начинкой.2


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить банановый пирог.
На 12 порций: 4 банана 250 г масла сливочного размягченного или маргарина 200 г сахара 4 яйца 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 10 г Сахарная пудра или миндальные лепестки Взбиваем масло с сахаром. Добавляем яйца, ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Кутабы с зеленью.
Разогреваем сковороду и жарим на сухой сковороде (у меня сковорода старая, без покрытия чугун, я добавляла масло растительное) с двух сторон до светло-коричневого цвета. Как видите, готовить просто ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью