Праздничная коса с начинкой.

Праздничная коса с начинкой.Праздничная коса с начинкой.

Пирог необычной формы с несколькими начинками. Вкусный, оригинально выглядит, вполне достоин праздничного стола. Делать его не слишком сложно, особенно, если вы уже имеете опыт приготовления теста и выпечки. Если не имеете, то пора приобретать!

Для теста:

  1. 600 г муки
  2. 370 мл воды
  3. 12 г быстродействующих дрожжей
  4. 30 г масла растительного + масло для смазывания
  5. 10 г соли.

Для начинки:

  1. 100 г маслин
  2. 100 г сыра
  3. 100 г колбасы копченой

Для украшения:

  1. 4 яйца + яйцо для смазки
  2. 20 г семян мака
  3. 20 г семян тыквы
  4. 20 г семян кунжута.

Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль и масло. Месим, пока тесто не станет однородным.

Выкладываем тесто в какую-нибудь емкость, например, кастрюлю, смазав ее стенки маслом. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

От готового теста отрезаем небольшой кусочек для украшения, примерно 150 г. Остальное делим на 3 равные части. Из одной части делаем колбаску, раскатываем ее в полоску шириной 8 – 9 см. Она должна быть достаточно длинной, иначе вы не заплетете косу. По всей длине полоски выкладываем мелко нарезанную колбасу. Защипываем края. Получается колбаска с начинкой. Повторяем с двумя другими частями теста, наполняя одну тертым или мелко нарезанным сыром, другую – маслинами.

Выкладываем колбаски на пекарскую бумагу и смазываем взбитым сырым яйцом. Посыпаем одну семенами тыквы, другую семенами мака, третью – кунжута. Заплетаем косу и соединяем ее в кольцо.

Из отложенного теста делаем тонкие полоски. Кладем на косу яйца (сырые, целые) и прикрепляем их полосками теста. Оставляем на 15 – 20 минут, чтобы пирог слегка поднялся. Потом выпекаем в духовке при 180* примерно 40 – 50 минут. Вот и все, надеюсь, у вас хорошо получится!

Оставляйте комментарии, задавайте вопросы.

Праздничная коса с начинкой.2


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Абрикосовый пирог
Взбиваем размягченное масло с медом до однородности, добавляем желтки и хорошо перемешиваем. Белки взбиваем с лимонным соком в густую пену. Просеиваем муку с разрыхлителем или, если лень, просто смешиваем. ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью