Постные щи

Оригинальные постные щи из квашеной капусты на основе грибного бульона.

постные щи с грибамиПонадобится: 800 г квашеной капусты, 50 г сушёных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.

Квашеную капусту промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, добавляем 200 мл воды и тушим, периодически помешивая, примерно 2 часа.

Морковь, корень петрушки и лук мелко режем и обжариваем в оставшемся масле. Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и тушим всё 10 минут.

Складываем все ингредиенты в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения, солим и подаём на стол, посыпав зеленью.

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Как приготовить шашлык из…
Из свинины Шашлык в луковом маринаде Потребуется:3 кг свинины, 4 луковицы, сушёный базилик, красный перец, соль. Мясо моем и режем на порционные куски, солим, перчим и посыпаем базиликом. Лук мелко режем ...
Питание в пост. Продолжение.Вместо молочных продуктов.
Вместо молочных продуктов. Орехи (кунжут, фундук): фундук поможет поддержать иммунитет, подорванный непривычным рационом, кунжут снизит уровень холестерина в крови, нормализует давление. Обратите внимание – есть орехи нужно в умеренных ...
Пельмени в горшочках
Варим пельмени до полуготовности, убираем с огня сразу, как только всплывут. Каждый горшочек обмазываем изнутри раздавленным чесноком. Печенку (или грибы) обжариваем на сковороде и раскладываем по горшочкам. Лук ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Зимний салат “Премиум”
Зимой всегда хочется чего-нибудь свеженького, витаминного и хрустящего. Сегодня узнаем, как приготовить зимний салат «Премиум» Возьмём: 400 г отварной курицы, 2 яблока, небольшой пучок листьев зелёного салата, 3 ст.л. грецких ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью