Постные щи

Оригинальные постные щи из квашеной капусты на основе грибного бульона.

постные щи с грибамиПонадобится: 800 г квашеной капусты, 50 г сушёных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.

Квашеную капусту промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, добавляем 200 мл воды и тушим, периодически помешивая, примерно 2 часа.

Морковь, корень петрушки и лук мелко режем и обжариваем в оставшемся масле. Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и тушим всё 10 минут.

Складываем все ингредиенты в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения, солим и подаём на стол, посыпав зеленью.

Советую также посмотреть:

Вкусные кексы в формочках
1.Взбить масло с сахаром, добавить яйца, затем сок и цедру апельсина, тёртую морковь. 2.Смешать имбирь, муку и разрыхлитель, добавить к масляной смеси вместе с рублеными орехами, всё хорошо перемешать. 3. ...
Вкусный салат на скорую руку с сухариками
Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама. Вкусный салат на скорую ...
Салаты новые на Новый год
Жареный Оливье. На компанию: 250 г сырой картошки, 200 г сырой моркови, 3 сырых яйца, 300 г сырой говядины, 2 луковицы, 200 г мороженного зелёного горошка, 400 г солёных ...
Салат из капусты с апельсинами
Капусту шинкуем потоньше, солим и через 10 минут её надо хорошо помять. Один апельсин чистим и режем ломтиками. Делаем заправку: выдавливаем сок из второго апельсина, соединяем уксус, апельсиновый сок ...
Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью