Постные щи

Оригинальные постные щи из квашеной капусты на основе грибного бульона.

постные щи с грибамиПонадобится: 800 г квашеной капусты, 50 г сушёных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.

Квашеную капусту промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, добавляем 200 мл воды и тушим, периодически помешивая, примерно 2 часа.

Морковь, корень петрушки и лук мелко режем и обжариваем в оставшемся масле. Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и тушим всё 10 минут.

Складываем все ингредиенты в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения, солим и подаём на стол, посыпав зеленью.

Советую также посмотреть:

Томатный суп
В двухлитровой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло на среднем огне и слегка обжариваем лук. Туда же кладём чеснок и сушёные травы, жарим, помешивая, ещё минуту. Добавляем сахар, уксус ...
Салат с авокадо и курицей
Отварное филе крупно нарезать. Морковь и дайкон (японскую редьку) очистить и нарезать соломкой. Мелко нарубить зелёный лук и кинзу. Смешать в миске дайкон, морковь и зелень, Посолить, посыпать ...
Картофельная запеканка с грибами и сыром
Картофель очищаем варим в подсоленной воде до полуготовности (15 мин.). Грибы режем ломтиками, лук полукольцами, чеснок измельчаем..В сковороде на растительном масле обжариваем 2 минуты лук и чеснок, добавляем ...
Как приготовить омлет с баклажанами
Неочищенный баклажан накалываем вилкой и печём до готовности в микроволновке или духовке. Потом очищаем и разминаем (опять же вилкой). На сковороде в растительном масле обжариваем тонко нарезанный лук. ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью