Постные щи

Оригинальные постные щи из квашеной капусты на основе грибного бульона.

постные щи с грибамиПонадобится: 800 г квашеной капусты, 50 г сушёных грибов, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст.л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 4 ст.л. растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем в двух столовых ложках растительного масла.

Квашеную капусту промываем, отжимаем и выкладываем на сковороду, добавляем 200 мл воды и тушим, периодически помешивая, примерно 2 часа.

Морковь, корень петрушки и лук мелко режем и обжариваем в оставшемся масле. Добавляем томатную пасту, немного грибного бульона и тушим всё 10 минут.

Складываем все ингредиенты в сотейник, перемешиваем, доводим до кипения, солим и подаём на стол, посыпав зеленью.

Советую также посмотреть:

салат из лосося очень быстро!
Лёгкий и быстрый в приготовлении  вкусный салатик. Понадобится: 4 груши, 4 варёных яйца, 1 банка лосося в собственном соку, 200 г твёрдого сыра, 100 г майонеза, 50 г сметаны. Моем ...
Что приготовить с фасолью.
Добавляем в кастрюлю говядину, фасоль вместе с соусом, целую головку лука и варим еще 10 – 15 минут. Фасоль в томатном соусе. На 4 порции: 400 г фасоли сушеной, 100 ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
Гурьевская каша
молоко доводим до кипения, солим и постепенно тонкой струйкой всыпаем манную крупу, постоянно помешивая. Готовую кашу немного охлаждаем. Растираем с сахаром желтки яиц, взбиваем в пену белки, обжариваем ...
Рыбный суп с Мальты.
Рыбу чистим и режем на куски. Кладем ее на дно кастрюли и заливаем водой (количество воды зависит от того, какой густоты мы хотим сделать суп). Добавляем немного лимонного ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Новости, Первые блюда, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью