Сахар, немного муки и дрожжи разводим в 0,25 стакана воды и оставляем на 15 минут. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. (Если дрожжи сухие быстродействующие, этот шаг можно пропустить и добавить дрожжи сразу во всю муку).
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто.
Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем руками. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на час.
Капусту режем помельче и тушим в сковороде с маслом под крышкой до мягкости. Периодически не забываем перемешивать, иначе подгорит.
Когда капуста стала мягкой, снимаем крышку и жарим до золотистого цвета, прибавив огонь. (Можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, кто любит). Остужаем.
К этому времени тесто готово. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делаем колбаску, разрезаем ее на 16 частей, формируем шарики. Накрываем полотенцем и даем полежать 5 минут.
Формируем из шариков
Делаем из шариков лепешки, выкладываем на каждую начинку, защипываем. Кладем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем еще на 20 минут.
По желанию можно смазать пирожки яйцом, взбитым с солью. Выпекаем в духовке при 240 – 250* примерно 10 минут до золотистого цвета.
Эти пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например, из репчатого лука и любой рубленой зелени, также обжаренной на масле.