Постные пирожки с капустой.

Постные пирожки с капустой.Постные пирожки с капустой.

Для теста:

  1. 600 г муки + мука для раскатки
  2. 1 – 1,5 стакана воды 40*С
  3. 100 мл масла подсолнечного
  4. 25 г дрожжей свежих (можно взять и сухие быстродействующие, количество из расчета на упаковке)
  5. 2 ч. л. соли
  6. 1 ч. л. сахара
  7. 1 яйцо для смазывания по желанию

Для начинки:

  1. 1,5 кг капусты
  2. 2 – 3 ст. л. масла растительного
  3. Соль.

Сахар, немного муки и дрожжи разводим в 0,25 стакана воды и оставляем на 15 минут. Масса должна вспениться и увеличиться в объеме. (Если дрожжи сухие быстродействующие, этот шаг можно пропустить и добавить дрожжи сразу во всю муку).

Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто.

Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем руками. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и оставляем в теплом месте еще на час.

Постные пирожки с капустой.

Капусту режем помельче и тушим в сковороде с маслом под крышкой до мягкости. Периодически не забываем перемешивать, иначе подгорит.

Когда капуста стала мягкой, снимаем крышку и жарим до золотистого цвета, прибавив огонь. (Можно добавить немного мелко нарезанного репчатого лука, кто любит). Остужаем.

К этому времени тесто готово. Выкладываем его на стол, посыпанный мукой, делаем колбаску, разрезаем ее на 16 частей, формируем шарики. Накрываем полотенцем и даем полежать 5 минут.

Постные пирожки с капустой.2

Формируем из шариков

Делаем из шариков лепешки, выкладываем на каждую начинку, защипываем. Кладем пирожки на смазанный маслом противень и оставляем еще на 20 минут.

По желанию можно смазать пирожки яйцом, взбитым с солью. Выпекаем в духовке при 240 – 250* примерно 10 минут до золотистого цвета.

Постные пирожки с капустой.3

Эти пирожки можно приготовить и с другой начинкой, например, из репчатого лука и любой рубленой зелени, также обжаренной на масле.

Вот еще рецепты постной пищи и советы для тех, кто соблюдает пост.


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
Как вкусно приготовить рыбу.
вкрутую, охлаждаем, чистим и режем кубиками. Мелко нарезаем зелень петрушки.  Яйца и петрушку добавляем к фаршу. Туда же добавляем нарезанный кубиками сыр, соль, перец и хорошо перемешиваем. Слоёное тесто ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Питание в пост. Вместо мяса.
Соевые бобы: чемпионы по содержанию белка. Обратите внимание: чем меньше переработаны соевые бобы, тем лучше. Обязательно включите в рацион проращенную сою  и сыр тофу. Пшено: добавьте в меню блюда ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью