Постные котлеты

Как приготовить постные котлеты из моркови и яблок.

 постные котлеты из моркови и яблок.Потребуется: морковь, яблоки, манная крупа, панировочные сухари, сахар. Количество зависит от того, сколько вы хотите приготовить.

Натираем морковь на мелкой или средней тёрке (можно измельчить в блендере), яблоки очищаем от кожицы и серединок, мелко режем.

Перекладываем морковь в глубокую сковороду, добавляем немного воды и тушим на маленьком огне. Добавляем яблоки и тушим ещё некоторое время, затем добавляем манку и сахар. Не забываем всё время перемешивать.

Когда манка разбухнет и свяжет содержимое в однородную массу, выкладываем всё в мисочку и остужаем. Теперь можно формировать котлеты. Насыпаем панировочные сухари на разделочную доску, на них ложкой выкладываем  немного «фарша», сверху обсыпаем опять сухарями. Теперь можно сформировать котлетку руками и ещё обвалять в сухарях.

Обжариваем с двух сторон в растительном масле.

На небольшую порцию – одна крупная морковь, 3 яблока, полстакана манки, полстакана сахара, панировочные сухари.

Советую также посмотреть:

Как приготовить винегрет
Заранее сварите картошку в мундире, свёклу и морковь. Всё это должно остыть. Чистим картошку и свёклу, нарезаем кубиками со стороной примерно 1 см. Так же нарезаем морковь, огурцы ...
Старые каши по-новому.
Надоели каши? А вы попробуйте сварить их по-другому. Например: Каша перловая с яблоками. Крупу заливаем холодной водой и оставляем размокать на четыре часа. Затем высыпаем её в воду, солим и ...
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками и пармезаном. Возьмем: 2 головки лука репчатого, 2 кабачка, 2 баклажана, 4 помидора, 2 перца болгарских, 4 ст. л. масла оливкового, по 2 – 3 ...
Рецепты из бананов.
На 4 порции нам понадобятся: 2 крупный банан, 2 средние картофелины, 1 луковица, 1 зелёное яблоко, 2 -3 нежных черешка сельдерея из середины пучка, 700 мл куриного бульона, ...
Веррин. Закуска из Франции.
На 6 порций: 2 помидора, 200 г сыра Филадельфия или другого сливочного сыра, зелень свежая, руккола для оформления. Для песто: 1 пучок рукколы,70 – 80 мл растительного масла, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью