Постные блины

постные блиныКак приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем.

Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по вкусу,20 г зелени, например, укропа и петрушки.

Для начинки: Несколько картофелин,100 сладкого болгарского перца, 2-3 ст.л. оливкового масла (нерафинированного), щепотка морской соли.

Делаем начинку. Картофель чистим и варим на среднем огне под крышкой в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, оставив немного в кастрюле, и разминаем картошку в пюре.

Сладкий перец очищаем от зёрен и нарезаем помельче. Смешиваем картофельное пюре и перец, добавляем нерафинированное масло (оливковое), солим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто. Измельчаем зелень и кладём в миску. Добавляем 3 стакана воды, растительное масло, соду (гасить соду не нужно), немного соли (можно использовать морскую, она полезнее, чем обычная). Понемногу добавляем в миску муку, помешивая венчиком. Муку можно просеять, тогда блинчики будут пышнее. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки, и без комочков.

Выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон. Для этого лучше подходит толстая чугунная  сковорода, хорошо прогретая. Готовые постные блины в горячем виде смазываем начинкой и сворачиваем вчетверо, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

 

Советую также посмотреть:

Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Постные пирожки с капустой.
Оставшуюся муку перемешиваем с солью, вводим разведенные дрожжи и масло. Перемешиваем, вливая оставшуюся воду постепенно. Должно получиться не крутое, но и не липкое тесто. Замешиваем тесто, некоторое время вымешиваем ...
Питание в пост. Вместо мяса.
Соевые бобы: чемпионы по содержанию белка. Обратите внимание: чем меньше переработаны соевые бобы, тем лучше. Обязательно включите в рацион проращенную сою  и сыр тофу. Пшено: добавьте в меню блюда ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
Картофель с грибами в мультиварке.
Подготавливаем продукты: моем и нарезаем картофель, лук и грибы. Картофель не забудьте почистить! Кстати, на канале Кухня ТВ я неоднократно наблюдала, как зарубежные хозяйки его режут и готовят ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью