Постные блины

постные блиныКак приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем.

Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по вкусу,20 г зелени, например, укропа и петрушки.

Для начинки: Несколько картофелин,100 сладкого болгарского перца, 2-3 ст.л. оливкового масла (нерафинированного), щепотка морской соли.

Делаем начинку. Картофель чистим и варим на среднем огне под крышкой в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, оставив немного в кастрюле, и разминаем картошку в пюре.

Сладкий перец очищаем от зёрен и нарезаем помельче. Смешиваем картофельное пюре и перец, добавляем нерафинированное масло (оливковое), солим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто. Измельчаем зелень и кладём в миску. Добавляем 3 стакана воды, растительное масло, соду (гасить соду не нужно), немного соли (можно использовать морскую, она полезнее, чем обычная). Понемногу добавляем в миску муку, помешивая венчиком. Муку можно просеять, тогда блинчики будут пышнее. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки, и без комочков.

Выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон. Для этого лучше подходит толстая чугунная  сковорода, хорошо прогретая. Готовые постные блины в горячем виде смазываем начинкой и сворачиваем вчетверо, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

 

Советую также посмотреть:

Жаркое по-домашнему в мультиварке.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло (2 – 3 ст. л.), выкладываем продукты слоями: мясо, лук, половину помидоров, огурцы, томатная паста, картофель, специи, соль, перец, оставшиеся помидоры. ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Блины к Масленице
На 2 – 4 порции понадобится: 1 большое красное яблоко, 50 г сливочного масла, полстакана молока, полстакана пшеничной муки, 4 больших яйца, 3 ст.л. сахарного песка, половина ч.л. ...
Как приготовить картофельные оладьи в мультиварке.
Ставим режим «Жарка» и готовим 15 минут. Если хотите, чтобы оладьи подрумянились с обеих сторон, в середине жарки откройте крышку, переверните их и снова закройте крышку. А теперь вопрос: ...
Плюшки на рассоле
Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек. Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью