Постные блины

постные блиныКак приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем.

Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по вкусу,20 г зелени, например, укропа и петрушки.

Для начинки: Несколько картофелин,100 сладкого болгарского перца, 2-3 ст.л. оливкового масла (нерафинированного), щепотка морской соли.

Делаем начинку. Картофель чистим и варим на среднем огне под крышкой в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, оставив немного в кастрюле, и разминаем картошку в пюре.

Сладкий перец очищаем от зёрен и нарезаем помельче. Смешиваем картофельное пюре и перец, добавляем нерафинированное масло (оливковое), солим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто. Измельчаем зелень и кладём в миску. Добавляем 3 стакана воды, растительное масло, соду (гасить соду не нужно), немного соли (можно использовать морскую, она полезнее, чем обычная). Понемногу добавляем в миску муку, помешивая венчиком. Муку можно просеять, тогда блинчики будут пышнее. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки, и без комочков.

Выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон. Для этого лучше подходит толстая чугунная  сковорода, хорошо прогретая. Готовые постные блины в горячем виде смазываем начинкой и сворачиваем вчетверо, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

 

Советую также посмотреть:

Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Жареный картофель. Оригинальный рецепт.
На 4 порции: 1,2 кг картофеля, 250 г чоризо (испанских колбасок с паприкой; если нет, замените другими подобными), 1 стручок красного перца чили, 8 головок лука – шалота ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью