Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем.
Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по вкусу,20 г зелени, например, укропа и петрушки.
Для начинки: Несколько картофелин,100 сладкого болгарского перца, 2-3 ст.л. оливкового масла (нерафинированного), щепотка морской соли.
Делаем начинку. Картофель чистим и варим на среднем огне под крышкой в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, оставив немного в кастрюле, и разминаем картошку в пюре.
Сладкий перец очищаем от зёрен и нарезаем помельче. Смешиваем картофельное пюре и перец, добавляем нерафинированное масло (оливковое), солим по вкусу. Начинка готова.
Делаем тесто. Измельчаем зелень и кладём в миску. Добавляем 3 стакана воды, растительное масло, соду (гасить соду не нужно), немного соли (можно использовать морскую, она полезнее, чем обычная). Понемногу добавляем в миску муку, помешивая венчиком. Муку можно просеять, тогда блинчики будут пышнее. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки, и без комочков.
Выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон. Для этого лучше подходит толстая чугунная сковорода, хорошо прогретая. Готовые постные блины в горячем виде смазываем начинкой и сворачиваем вчетверо, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.