Постные блины

постные блиныКак приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем.

Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по вкусу,20 г зелени, например, укропа и петрушки.

Для начинки: Несколько картофелин,100 сладкого болгарского перца, 2-3 ст.л. оливкового масла (нерафинированного), щепотка морской соли.

Делаем начинку. Картофель чистим и варим на среднем огне под крышкой в слегка подсоленной воде до готовности. Затем воду сливаем, оставив немного в кастрюле, и разминаем картошку в пюре.

Сладкий перец очищаем от зёрен и нарезаем помельче. Смешиваем картофельное пюре и перец, добавляем нерафинированное масло (оливковое), солим по вкусу. Начинка готова.

Делаем тесто. Измельчаем зелень и кладём в миску. Добавляем 3 стакана воды, растительное масло, соду (гасить соду не нужно), немного соли (можно использовать морскую, она полезнее, чем обычная). Понемногу добавляем в миску муку, помешивая венчиком. Муку можно просеять, тогда блинчики будут пышнее. Тесто по консистенции должно быть как густые сливки, и без комочков.

Выпекаем блинчики, обжаривая с двух сторон. Для этого лучше подходит толстая чугунная  сковорода, хорошо прогретая. Готовые постные блины в горячем виде смазываем начинкой и сворачиваем вчетверо, чтобы получился треугольник. Выкладываем на блюдо и подаём к столу.

 

Советую также посмотреть:

Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Блины с гречневой мукой.
На коробке был такой рецепт: 200 г гречневой муки 200 г пшеничной муки, 2,5 стакана теплой воды или молока, 2 – 3 яйца 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. ...
Питание в пост. Вместо яиц.
Чеснок: компенсирует нехватку цинка, который необходим для поддержания иммунной системы, также богат веществом, которое способно обезвреживать токсины. Чеснок – природный антибиотик, поможет, когда организм ослаблен постом и авитаминозом. Сельдерей: ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Рецепты с крапивой
Крапиву ошпарьте кипятком и мелко нарежьте. Лук порубите и жарьте на части масла до мягкости. Добавьте крапиву и тушите 5 минут. Перемешайте луковую массу с картофелем. Добавьте соль, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью