Полезный завтрак. Развенчиваем мифы.

полезный завтрак

Полезный завтрак. Развенчиваем мифы.

Разберёмся, что полезно есть на завтрак, а без каких продуктов можно обойтись...

Миф 1. На завтрак нужно выпивать стакан свежевыжатого  апельсинового сока. Любой свежевыжатый сок нельзя пить во время завтрака. Только через час после еды. Конечно, в апельсиновом соке содержится ударная доза витамина С, что полезно для повышения иммунитета. Но в напитке много и кислот, раздражающих слизистую желудка и вызывающих чувство тяжести. Эти же кислоты разрушают эмаль зубов и снижают её прочность на 84%. Учёные из Бостона выяснили, что женщинам пить каждый день апельсиновый сок вредно - на 41% возрастает риск возникновения подагры.

Миф 2. Мюсли - самый полезный завтрак, сбалансированный и диетический. Это заявление лишь рекламный ход производителей. Для того чтобы крупы стали хлопьями, их обрабатывают, а при обработке часть полезных минералов и витаминов теряется. Сухофрукты, чтобы они были яркими, обрабатываются серным газом. Обжаренные хлопья содержат подсластители. Диетологи из Франции пришли к выводу, что некоторые виды мюсли содержат больше жира, чем фастфуд, так что назвать их диетическими нельзя. Полезнее сварить овсянку и добавить свежие фрукты или ягоды.

Миф3.Вместо хлеба полезнее есть хлебцы. Действительно полезны цельнозерновые хлебцы, похожие на шайбы, их называют "экструдер". В их составе разбухшие зёрна и крупы с сохранившимися витаминами и микроэлементами. Такие хлебцы быстро утоляют голод, но абсолютно безвкусны. А вот в тех, что со вкусом, много соли и других добавок. И хлеб, и хлебцы делаются из зерновых культур, поэтому их калорийность практически одинакова: в 100 г около 300 ккал. поэтому не так уж важно, что именно вы съедите - ржаной хлеб или ржаной хлебец.

Миф 4. Йогурт с утра повышает иммунитет, обогащает микрофлору кишечника правильными бактериями, избавляет от проблем с желудком. Йогурт не влияет на иммунитет. Кефир благодаря своей закваске намного полезнее для желудка и кишечника. В большинстве йогуртов нет не только живых бактерий, но и полезных молочнокислых микроорганизмов и ферментов. Ведь йогурты сделаны из сухого порошка, а для более долгого хранения обработаны термически. Не бывает и йогуртов со свежими фруктами и ягодами - добавлены консервированные плоды, сиропы. В состав входят ароматизаторы, красители. Внимательно читайте этикетку, выбирайте йогурты со сроком хранения др 2 недель, максимум 2 месяц. Не берите кисломолочные продукты с наполнителем.

Миф 5. Бананы есть нельзя - они слишком калорийные. У бананов в отличие от других фруктов низкая кислотность, поэтому они не раздражают желудок, обволакивают его стенки, что просто необходимо организму утром. Конечно, съедать за раз ветку бананов не стоит, а вот один банан на завтрак поможет почувствовать себя уверенно: в фрукте есть вещество мескалин - "наркотик счастья", вызывающий эйфорию и восторг. Кстати, это вещество обладает и успокаивающим действием, поэтому банан незаменим и при волнении, тревоге или ПМС. Банан на завтрак - отличное начало дня для школьников. Огромное количество фосфора и лизина, содержащееся в этом фрукте, активизирует работу мозга.

Советую также посмотреть:

Необыкновенные дома.
Дом - корабль. Дом -  корзина: кажется, сейчас пройдет мимо великан, подхватит его за ручки и унесет вместе со всем населением. Дом - слон и дом - ...
Боярышник
При декомпенсации сердца, неврозах, а также при грудной жабе оно является вспомогательным средством к наперстянке или же заменяет её. Полезно применять его и от бессонницы, если она связана ...
Органические продукты – что это такое?
Чтобы получить на этикетку товара маленькую пометку «эко», «био» или «органик», производителю необходимо выдержать серьезную многоступенчатую проверку, производимую экспертами. Те строго оценивают все, от сырья до методов переработки ...
История возникновения хлеба
Сначала люди ели эти зёрна сырыми и в цельном виде, потом стали растирать их между камнями (это были первые жернова и первая мука) и смешивать с водой. Вот ...
Apophisis. Охота на фракталы.
Вы скажете, что это, наверное, очень сложно и требует специальных знаний? Для наших с вами целей - нет. Это интересно, просто и увлекательно. Я сделала небольшой ролик, чтобы ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Новости, Советы хозяйке and tagged , . Bookmark the permalink.

5 Responses to Полезный завтрак. Развенчиваем мифы.

  1. Юлия says:

    Готовлю себе на завтрак так, замачиваю с вечера в кефире промолотую гречу. Утром добавляю по вкусу сладкого кефира. Вкусно, сытно, быстро еще и профилактика мочекаменной болезни.

  2. А для меня самый полезный завтрак это каша, причем любая. В нашей семье все очень любят кукурузную кашку с изюмом, и вкусно, и полезно и очень сытно!!! А для себя часто готовлю пшенку на воде с курагой или черносливом, прелестный завтрак!!!

  3. Natabul says:

    Я для себя давно развенчала все мифы, связанные с полезным завтраком и ем полезную овсянку с изюмом и орехами, медом и ложечкой масла.

  4. Ирина says:

    Интересная статья. Я по утрам люблю кушать мюсли, но теперь буду варить овсянку!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью