Полезные свойства капусты

полезные свойства капустыКапуста содержит растворимые в воде витамины (В2, РР и С), однако для лечебных целей в научной медицине она не применяется.  В народной медицине полезные свойства капусты используются при многих болезненных явлениях.

Чаще всего она применяется как наружное средство при наружных воспалениях, ожогах, ушибах и в других подобных случаях. Болеутоляющее действие капусты обнаруживается при головных болях (прикладывать свежие капустные листья на больные места). При разрыхлении дёсен капуста действует укрепляюще (полоскать рот рассолом или жевать кислую капусту). Полезные свойства квашеной капусты используют при геморрое (особенно если заболевание сопровождается запором и сильным кровотечением), принимая внутрь рассол из неё, при диспепсии, простом запоре. болезнях печени. Капуста безвредна, поэтому её можно принимать без точной дозировки. Обычные разовые дозы употребления тёплого рассола (при запоре) - от полстакана до двух стаканов.

Советую также посмотреть:

Питание в пост. Вместо яиц.
Чеснок: компенсирует нехватку цинка, который необходим для поддержания иммунной системы, также богат веществом, которое способно обезвреживать токсины. Чеснок – природный антибиотик, поможет, когда организм ослаблен постом и авитаминозом. Сельдерей: ...
Отбеливание зубов
Отбеливание зубов Сейчас полно рекламы различных средств для отбеливания зубов. Специальные пасты, гели, отбеливание зубов домашними средствами, услуги стоматологов. И, конечно, всем нам хочется иметь белоснежную голливудскую улыбку. Но ...
Полезный завтрак. Развенчиваем мифы.
Конечно, в апельсиновом соке содержится ударная доза витамина С, что полезно для повышения иммунитета. Но в напитке много и кислот, раздражающих слизистую желудка и вызывающих чувство тяжести. Эти ...
Опасные пищевые добавки
учащённый пульс. Это связано с негативным влиянием на нервную систему, в частности, на головной мозг. В опытах на животных было обнаружено неблагоприятное его воздействие на зрительные функции. ...
Питание в пост. Вместо мяса.
Соевые бобы: чемпионы по содержанию белка. Обратите внимание: чем меньше переработаны соевые бобы, тем лучше. Обязательно включите в рацион проращенную сою  и сыр тофу. Пшено: добавьте в меню блюда ...
This entry was posted in Будем здоровы!, Живая аптека, Новости and tagged , . Bookmark the permalink.

One Response to Полезные свойства капусты

  1. Алёна says:

    Надо же! Даже от ожогов? Никогда бы не подумала…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью