Похлебка из курицы.

похлебка из курицыПохлебка из курицы.

Очень вкусная похлебка из курицы! Почему похлебка, а не просто суп? А вы почитайте рецепт!

На 8 порций:

1 крупная курица примерно 1,5 кг
1 пучок суповой зелени
Соль, перец
2 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
2 луковицы
1 кг моркови
750 г картофеля
1 ст. л. топленого масла
1 кольцо «Краковской» колбасы
1 пучок петрушки

Для приготовления бульона курицу хорошо промываем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3 литрами холодной воды и доводим до кипения. Тем временем суповую зелень чистим, моем и измельчаем. Когда курица закипит, надо снять пену. Добавляем к курице суповую зелень, 3 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Варим на слабом огне примерно полтора часа.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое масло и разогреваем. Припускаем на нем лук, морковь и картофель прямо в кастрюле. Вынимаем курицу из бульона (из нее можно приготовить второе блюдо) и переливаем бульон через мелкое сито в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, добавляем порезанную кружочками колбасу и варим примерно 30 минут.

Петрушку моем, мелко рубим. Похлебку солим и перчим по вкусу. Перед подачей добавляем петрушку. К этому блюду подойдем сметана или горчица.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
Простые супчики
Подобные супчики очень нас выручали в "лихие 90-е", помните анекдот: покупатель: - Взвесьте мне, пожалуйста, 200 г еды! Продавец: - Приносите, взвесим! Но, несмотря на то, что они ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
This entry was posted in Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью