Похлебка из курицы.

похлебка из курицыПохлебка из курицы.

Очень вкусная похлебка из курицы! Почему похлебка, а не просто суп? А вы почитайте рецепт!

На 8 порций:

1 крупная курица примерно 1,5 кг
1 пучок суповой зелени
Соль, перец
2 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
2 луковицы
1 кг моркови
750 г картофеля
1 ст. л. топленого масла
1 кольцо «Краковской» колбасы
1 пучок петрушки

Для приготовления бульона курицу хорошо промываем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3 литрами холодной воды и доводим до кипения. Тем временем суповую зелень чистим, моем и измельчаем. Когда курица закипит, надо снять пену. Добавляем к курице суповую зелень, 3 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Варим на слабом огне примерно полтора часа.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое масло и разогреваем. Припускаем на нем лук, морковь и картофель прямо в кастрюле. Вынимаем курицу из бульона (из нее можно приготовить второе блюдо) и переливаем бульон через мелкое сито в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, добавляем порезанную кружочками колбасу и варим примерно 30 минут.

Петрушку моем, мелко рубим. Похлебку солим и перчим по вкусу. Перед подачей добавляем петрушку. К этому блюду подойдем сметана или горчица.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Что приготовить с арбузом.
В маленькой баночке соедините уксус и оливковое масло. Закройте крышкой и хорошенько встряхните, чтобы уксус и масло перемешались. Заправьте подготовленным соусом салат. Подавайте салат охлажденным, посыпав листиками петрушки. Жареная курица ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Как приготовить плов с курицей в мультиварке.
Подготавливаем продукты для плова с курицей. Возьмем: Половину куриной тушки (но лучше взять куриное филе) Рис длиннозерный 250 г (он не превратится в кашу, получится рассыпчатый) Лук репчатый 50 г (1 средняя ...
Рыбный суп просто и вкусно.
место. Головы (без жабр) и хвосты заливаем холодной водой, добавляем соль, лавровый лист, петрушку. Варим бульон 1 час, затем процеживаем. В отдельной кастрюле разогреваем масло, обжариваем в нём нашинкованный ...
Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
This entry was posted in Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью