Похлебка из курицы.

похлебка из курицыПохлебка из курицы.

Очень вкусная похлебка из курицы! Почему похлебка, а не просто суп? А вы почитайте рецепт!

На 8 порций:

1 крупная курица примерно 1,5 кг
1 пучок суповой зелени
Соль, перец
2 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
2 луковицы
1 кг моркови
750 г картофеля
1 ст. л. топленого масла
1 кольцо «Краковской» колбасы
1 пучок петрушки

Для приготовления бульона курицу хорошо промываем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3 литрами холодной воды и доводим до кипения. Тем временем суповую зелень чистим, моем и измельчаем. Когда курица закипит, надо снять пену. Добавляем к курице суповую зелень, 3 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Варим на слабом огне примерно полтора часа.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое масло и разогреваем. Припускаем на нем лук, морковь и картофель прямо в кастрюле. Вынимаем курицу из бульона (из нее можно приготовить второе блюдо) и переливаем бульон через мелкое сито в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, добавляем порезанную кружочками колбасу и варим примерно 30 минут.

Петрушку моем, мелко рубим. Похлебку солим и перчим по вкусу. Перед подачей добавляем петрушку. К этому блюду подойдем сметана или горчица.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Готовим цыпленка.
Цыпленок тандури. Немного экзотики. В Индии замаринованная с йогуртом и пряностями курица традиционно готовится в печи тандур. А в нашей стране достаточно и 10 минут в обычной духовке, чтобы ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Вкусный постный борщ
Потребуется: 2 – 3 крупных картошки, примерно полкило капусты (если любите густой борщ, можно побольше), 1 морковь, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 3 средних помидора, 3 небольших  варёных ...
Суп-пюре из запеченной тыквы.
Соединяем запеченную тыкву, лук с имбирем и чеснок (очистить). Вливаем к ним половину бульона и измельчаем блендером до консистенции пюре. Вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, доводим до кипения. Добавляем ...
This entry was posted in Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью