Похлебка из курицы.

похлебка из курицыПохлебка из курицы.

Очень вкусная похлебка из курицы! Почему похлебка, а не просто суп? А вы почитайте рецепт!

На 8 порций:

1 крупная курица примерно 1,5 кг
1 пучок суповой зелени
Соль, перец
2 ч. л. черного перца горошком
1 лавровый лист
2 луковицы
1 кг моркови
750 г картофеля
1 ст. л. топленого масла
1 кольцо «Краковской» колбасы
1 пучок петрушки

Для приготовления бульона курицу хорошо промываем и кладем в большую кастрюлю. Заливаем 3 литрами холодной воды и доводим до кипения. Тем временем суповую зелень чистим, моем и измельчаем. Когда курица закипит, надо снять пену. Добавляем к курице суповую зелень, 3 ч. л. соли, перец горошком и лавровый лист. Варим на слабом огне примерно полтора часа.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое масло и разогреваем. Припускаем на нем лук, морковь и картофель прямо в кастрюле. Вынимаем курицу из бульона (из нее можно приготовить второе блюдо) и переливаем бульон через мелкое сито в кастрюлю с овощами. Доводим до кипения, добавляем порезанную кружочками колбасу и варим примерно 30 минут.

Петрушку моем, мелко рубим. Похлебку солим и перчим по вкусу. Перед подачей добавляем петрушку. К этому блюду подойдем сметана или горчица.

Если статья показалась вам полезной, порекомендуйте ее своим друзьям - нажмите на кнопочки соцсетей внизу, в которых вы зарегистрированы! Вам не трудно, а мне приятно!:))

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Летние супы.
Окорочка варите до готовности. Затем бульон процедите. Мясо отделите от костей и мелко нарежьте. Рис слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный соломкой лук и крупно натертую морковь. Жарьте ...
Плов из курицы. Простой рецепт.
Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он ...
Курица под апельсиновым соусом.
Добавляем йогурт и цедру и тушим еще минуту – две. Подаем курицу под апельсиновым соусом вместе с соусом, в котором она тушилась. Понравился рецептик? Поделитесь с друзьями, понажимайте кнопочки ...
Суп из консервированной фасоли.
Суп из консервированной фасоли. Это один из немногих супов, которые соглашается есть моя дочь. Ну не любит она супы! А этот ест! Меня он привлекает простотой и скоростью приготовления. ...
Как правильно разделать курицу.
Повторите с другой половиной грудки. У вас получится 4 куска грудки на косточке. 6. Разрежьте крыло на месте сгиба 1 и 2 косточки (1-я косточка та, что ...
This entry was posted in Новости, Первые блюда and tagged , . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью