Плюшки Сердечки.

Плюшки Сердечки.Плюшки Сердечки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как готовлю домашние булочки, которые еще называют «плюшки – сердечки».

Тесто я готовила по этому рецепту, дрожжевое тесто на опаре, чуть изменив количество некоторых ингредиентов. В рецепте состав необходимых продуктов на 1 кг муки, а я взяла полкилограмма.

На 12 плюшек среднего размера:

  1. 0,5 кг муки
  2. Сухие «быстрые» дрожжи (сколько брать, смотрите на пакетике с дрожжами)
  3. 2 некрупных яйца, 2 ст. л. сахара
  4. 0,5 ч. л. соли
  5. 1 стакан молока
  6. 2 ст. л. маргарина
  7. Немного растительного или сливочного масла.

Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не горячее, например, у батареи), накрываем и даем подойти.

Пока тесто подходит (в полтора – два раза), растираем яйца, маргарин, сахар, соль, хорошо перемешиваем. Когда тесто перестает подниматься, сразу вводим остальную муку, растертые яйца с жиром, и начинаем замешивать тесто. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Хорошо замешанное тесто отстает от краев посуды. Чем дольше и тщательнее замесим, тем лучше будут готовые изделия.

Опять накрываем тесто и ставим в тепло. Когда тесто подойдет, его надо осалить рукой. Лучше дать ему подойти еще раз и еще осадить. Когда оно подойдет еще раз, можно разделывать.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто. Оно получилось нежное, мягкое! Отрываем небольшие кусочки (с некрупное яблоко) и формируем шарик. Раскатываем его в пласт толщиной 5 – 7 мм. Смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Скатываем тесто в рулетик, сворачиваем в кольцо и закрепляем края. Складываем кольцо и разрезаем очень острым ножом с той стороны, где нет соединения. Раскрываем, как книжку.

Выкладываем плюшки на противень, делая расстояние между ними побольше. Даем постоять минут 15. Увидите, как они увеличиваются прямо у вас на глазах. Можно посыпать сверху еще сахаром.

Затем ставим в разогретую духовку. Если тесто хорошо подошло, то минут на 15-20 при 180*. Если не очень (тесто – вещь капризная!) – ставьте в более холодную духовку и выпекайте дольше. Иногда приходится вынимать и проверять, готово или нет.

Готово, вынимаем, пробуем. Булочки получились обалденные (прошу прощения за такое слово, но другого не нашла)! Сами в рот проскакивают одна за другой.

плюшки Сердечки 2

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Изделия из дрожжевого теста особенно хороши сразу после выпечки. Они довольно быстро черствеют, особенно если без начинки. Поэтому хранить их нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике[/stextbox]


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
Яблочный пирог очень быстро!
Яблочный пирог Потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан (можно чуть меньше, если яблоки сладкие) сахара, 2 яйца, 2 столовые ложки кефира, 1 чайная ложка соды гашёной, 1 кг яблок. Именно такой рецепт я получила от подруги, ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Пирог с мускатным орехом.
Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем половину крошки в форму и утрамбовываем. В молоко добавляем соду, перемешиваем. Миксером взбиваем яйцо и мускатный орех. ...
Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью