Плюшки Сердечки.

Плюшки Сердечки.Плюшки Сердечки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я расскажу, как готовлю домашние булочки, которые еще называют «плюшки – сердечки».

Тесто я готовила по этому рецепту, дрожжевое тесто на опаре, чуть изменив количество некоторых ингредиентов. В рецепте состав необходимых продуктов на 1 кг муки, а я взяла полкилограмма.

На 12 плюшек среднего размера:

  1. 0,5 кг муки
  2. Сухие «быстрые» дрожжи (сколько брать, смотрите на пакетике с дрожжами)
  3. 2 некрупных яйца, 2 ст. л. сахара
  4. 0,5 ч. л. соли
  5. 1 стакан молока
  6. 2 ст. л. маргарина
  7. Немного растительного или сливочного масла.

Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не горячее, например, у батареи), накрываем и даем подойти.

Пока тесто подходит (в полтора – два раза), растираем яйца, маргарин, сахар, соль, хорошо перемешиваем. Когда тесто перестает подниматься, сразу вводим остальную муку, растертые яйца с жиром, и начинаем замешивать тесто. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками. Хорошо замешанное тесто отстает от краев посуды. Чем дольше и тщательнее замесим, тем лучше будут готовые изделия.

Опять накрываем тесто и ставим в тепло. Когда тесто подойдет, его надо осалить рукой. Лучше дать ему подойти еще раз и еще осадить. Когда оно подойдет еще раз, можно разделывать.

Насыпаем на стол немного муки и выкладываем тесто. Оно получилось нежное, мягкое! Отрываем небольшие кусочки (с некрупное яблоко) и формируем шарик. Раскатываем его в пласт толщиной 5 – 7 мм. Смазываем растительным или сливочным маслом, посыпаем сахаром.

Скатываем тесто в рулетик, сворачиваем в кольцо и закрепляем края. Складываем кольцо и разрезаем очень острым ножом с той стороны, где нет соединения. Раскрываем, как книжку.

Выкладываем плюшки на противень, делая расстояние между ними побольше. Даем постоять минут 15. Увидите, как они увеличиваются прямо у вас на глазах. Можно посыпать сверху еще сахаром.

Затем ставим в разогретую духовку. Если тесто хорошо подошло, то минут на 15-20 при 180*. Если не очень (тесто – вещь капризная!) – ставьте в более холодную духовку и выпекайте дольше. Иногда приходится вынимать и проверять, готово или нет.

Готово, вынимаем, пробуем. Булочки получились обалденные (прошу прощения за такое слово, но другого не нашла)! Сами в рот проскакивают одна за другой.

плюшки Сердечки 2

 

[stextbox id="na-zametku" direction="ltr"]Изделия из дрожжевого теста особенно хороши сразу после выпечки. Они довольно быстро черствеют, особенно если без начинки. Поэтому хранить их нужно в полиэтиленовом пакете в холодильнике[/stextbox]


Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email  Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много интересного!

Советую также посмотреть:

Классический пай с яблоками, грушами и свежим имбирем.
На присыпанной мукой рабочей поверхности быстро делаем из теста плоский круг, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Предварительно разогреваем духовку до 215*. Используем форму для ...
Творожный киш с луком-пореем.
Затем выкладываем тесто в форму для выпечки, по краям делаем выступающий бортик. Слегка накалываем вилкой и убираем в холодильник еще на 15 минут. Начинка делается так. Лук нарезаем тоненькими ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Киш лорен.
Муку просейте, добавьте нарезанное кусочками масло комнатной температуры или маргарин. Руками разотрите массу до состояния мелкой крошки Добавьте щепотку соли и сметану. Замесите мягкое упругое тесто. Скатайте в шар, ...
Творожные булочки.
Как приготовить домашние творожные булочки без масла. А готовить очень просто. Растираем творог с сахаром. Добавляем яйца и растираем еще. Постепенно вмешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Вымешиваем ...
This entry was posted in Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью