Плюшки на рассоле

Плюшки на рассоле

Эти плюшки хороши тем, что готовить их действительно просто, быстро и дёшево. К тому же их можно есть во время поста и они вкусные! Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек.

Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в муку эту смесь, замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но не твёрдым. Скатать шарики размером  с небольшое яблоко , выложить на противень и выпекать в духовке(150-180 гр.)

Раскладывайте шарики не вплотную, плюшки в духовке увеличатся в размерах.плюшки на рассолеплюшки на рассоле2

Сколько времени? Примерно минут 30, важно не передержать, плюшки должны быть светленькие, но упругие (проверить, слегка нажав пальцем: если тесто быстро восстанавливает форму, то готово).

Второй способ - всё то же самое, но добавить в тесто немного - около стакана - отрубей. Такие плюшки улучшают пищеварение и дольше не черствеют.плюшки на рассоле3

Советую также посмотреть:

Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
Сырник с яблоками.
Для творожной основы: Творог 1,5% - 250 г Яйцо куриное – 1 штука Мука 30 г (3 ст. л.) Рафинированное растительное масло – 20 г Разрыхлитель для теста – 1 ч. л. Ванильный сахар ...
Закрытый пирог с кроликом.
Добавляем бульон, тимьян и лавровый лист и тушим минут 25. Потом перекладываем и переливаем в форму для запекания.  Раскатываем тесто и накрываем форму. По бокам прижимаем,  в центре ...
This entry was posted in Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Плюшки на рассоле

  1. Здравствуйте. Ваши статьи интересны, познавательны и оформление странички очень симпатичное и удобное. Желаю вам удачи, успехов и роста вашему сайту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью