Плюшки на рассоле

Плюшки на рассоле

Эти плюшки хороши тем, что готовить их действительно просто, быстро и дёшево. К тому же их можно есть во время поста и они вкусные! Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек.

Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в муку эту смесь, замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но не твёрдым. Скатать шарики размером  с небольшое яблоко , выложить на противень и выпекать в духовке(150-180 гр.)

Раскладывайте шарики не вплотную, плюшки в духовке увеличатся в размерах.плюшки на рассолеплюшки на рассоле2

Сколько времени? Примерно минут 30, важно не передержать, плюшки должны быть светленькие, но упругие (проверить, слегка нажав пальцем: если тесто быстро восстанавливает форму, то готово).

Второй способ - всё то же самое, но добавить в тесто немного - около стакана - отрубей. Такие плюшки улучшают пищеварение и дольше не черствеют.плюшки на рассоле3

Советую также посмотреть:

Постные блины
Как приготовить постные блины с картошкой и сладким перцем. Для теста: 3 стакана воды, примерно 2,5 стакана муки, четверть стакана рафинированного растительного масла, 1\2 ч.л. соды, немного соли по ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Постные щи из квашеной капусты с лисичками в мультиварке.
Выкладываем все в чашу мультиварки, добавляем соль, масло, специи, воду и перемешиваем. Закрываем крышку. В меню устанавливаем программу «Суп», нажимаем кнопку «час» – 1 час, «минут» – 30 минут. ...
Постные щи
Грибы моем, заливаем холодной водой и оставляем на 3 часа. Затем воду процеживаем через марлю и а ней же отвариваем грибы. Отвар сливаем, грибы остужаем, мелко нарезаем, обжариваем ...
This entry was posted in Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Плюшки на рассоле

  1. Здравствуйте. Ваши статьи интересны, познавательны и оформление странички очень симпатичное и удобное. Желаю вам удачи, успехов и роста вашему сайту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью