Плюшки на рассоле

Плюшки на рассоле

Эти плюшки хороши тем, что готовить их действительно просто, быстро и дёшево. К тому же их можно есть во время поста и они вкусные! Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек.

Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в муку эту смесь, замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но не твёрдым. Скатать шарики размером  с небольшое яблоко , выложить на противень и выпекать в духовке(150-180 гр.)

Раскладывайте шарики не вплотную, плюшки в духовке увеличатся в размерах.плюшки на рассолеплюшки на рассоле2

Сколько времени? Примерно минут 30, важно не передержать, плюшки должны быть светленькие, но упругие (проверить, слегка нажав пальцем: если тесто быстро восстанавливает форму, то готово).

Второй способ - всё то же самое, но добавить в тесто немного - около стакана - отрубей. Такие плюшки улучшают пищеварение и дольше не черствеют.плюшки на рассоле3

Share this post for your friends:
Friend me:

Советую также посмотреть:

Пирог с черникой.
Яичные желтки, сахар, ванильный сахар и сливочное масло выложите в большую миску и миксером взбивайте 5 минут до кремового состояния. Подмешайте муку и разрыхлитель теста. Поочередно введите в ...
Плюшки Сердечки.
Берем половину муки, всю жидкость (1 стакан молока, можно воды), дрожжи. Муку предварительно лучше просеять, тесто будет пышнее. Все хорошо перемешиваем и ставим а теплое место (но не ...
Фруктовый пирог.
Сковороду для выпекания( глубокий противень; около 32 на 39 см) смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями. Для теста соедините 200 г масла, 200 г сахара и щепотку ...
Творожный пирог с ягодами.
Творог, яйца, сахар, ванилин и 1 ч. л. разрыхлителя перемешиваем венчиком до однородной массы. (Чтобы усилить ягодный вкус, можно добавить 150 г какого-нибудь ягодного йогурта и еще 1 ...
Пирог с сыром и зеленью
Для начинки сыр перемешайте с мукой и рубленой зеленью Для соуса яйца соединить со сливками, оставшейся солью и перцем. Взбейте венчиком. Охлажденное тесто выложите в форму для выпечки, смазанную ...
This entry was posted in Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Плюшки на рассоле

  1. Здравствуйте. Ваши статьи интересны, познавательны и оформление странички очень симпатичное и удобное. Желаю вам удачи, успехов и роста вашему сайту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью