Плюшки на рассоле

Плюшки на рассоле

Эти плюшки хороши тем, что готовить их действительно просто, быстро и дёшево. К тому же их можно есть во время поста и они вкусные! Понадобится:мука, 1 стакан рассола(огуречного или помидорного), 1 стакан сахара,1 чайная ложка соды(погасить уксусом), 0,5 стакана растительного масла. Получится примерно 12 плюшек.

Смешать рассол, масло, соду, сахар. Постепенно добавляя в муку эту смесь, замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но не твёрдым. Скатать шарики размером  с небольшое яблоко , выложить на противень и выпекать в духовке(150-180 гр.)

Раскладывайте шарики не вплотную, плюшки в духовке увеличатся в размерах.плюшки на рассолеплюшки на рассоле2

Сколько времени? Примерно минут 30, важно не передержать, плюшки должны быть светленькие, но упругие (проверить, слегка нажав пальцем: если тесто быстро восстанавливает форму, то готово).

Второй способ - всё то же самое, но добавить в тесто немного - около стакана - отрубей. Такие плюшки улучшают пищеварение и дольше не черствеют.плюшки на рассоле3

Советую также посмотреть:

Открытый пирог с сыром.
Тесто. Размягчаем масло: достаточно, если оно просто будет комнатной температуры, смешиваем с мукой и солью и замешиваем тесто (я это делаю обычно руками - так лучше чувствуется консистенция). ...
Праздничная коса с начинкой.
Муку просеиваем (тесто будет лучше) и насыпаем на рабочую поверхность горкой. Дрожжи перемешиваем с водой и выливаем на муку (сделайте в горке небольшое углубление). Замешиваем тесто. Добавляем соль ...
Как правильно приготовить тесто.
Хорошо всё перемешиваем и помещаем в тёплое, но не горячее место, накрыв чистой тканью. Даём тесту подняться в полтора-два раза. Когда тесто перестанет подниматься и начнёт опускаться, ...
Пирог с курицей.
Подготовьте тесто: засыпьте в миксер 175 г муки и половину чайной ложки соли. Добавьте масло, порезанное кусочками, и сыр. Вымешивайте с насадкой для твердого теста. Если остались крупные ...
Открытый пирог “Грибок”
Нам потребуется: Для теста: пол-литра воды, 1\2 ст.л.соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 пакет сухих дрожжей, 800 г муки. Для начинки: полкилограмма грибов, 2 луковицы, 100 г ...
This entry was posted in Выпечка, Новости, Питание в пост and tagged , . Bookmark the permalink.

2 Responses to Плюшки на рассоле

  1. Здравствуйте. Ваши статьи интересны, познавательны и оформление странички очень симпатичное и удобное. Желаю вам удачи, успехов и роста вашему сайту.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью