Плов из курицы. Простой рецепт.

плов из курицыПлов из курицы. Простой рецепт.

Рассказываю, как я обычно делаю плов из курицы - самого на данный момент для нас доступного и полезного мяса.

Кликните по картинке для увеличения!

На большую кастрюлю: 3 окорочка среднего размера, 1 крупная луковица, 1 довольно крупная морковь, 2 - 2,5 стакана риса, растительное масло без запаха, соль, перец черный молотый.

Окорочка разрезаю на 2 - 3 части, в зависимости от размера, и обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон. (Солю сразу при жарке). Убираю их в кастрюлю для плова. У меня большая металлическая кастрюля с толстым дном. Если есть казан - еще лучше.

Морковь натираю на крупной терке и тоже обжариваю на сковороде. Надо все время помешивать, чтобы не пригорело. Лук  режу помельче и обжариваю до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка присаливаю. Перекладываю все в кастрюлю на окорочка.

Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он быстро готовится и не слипается. Рис откидываю на дуршлаг и выкладываю в кастрюлю ровным слоем. Сверху наливаю воду. Вода должна быть выше риса на 1,5 - 2 пальца. Солю (тут по вкусу, примерно 1 десертная ложка). Если овощи жарились на небольшом количестве масла, надо добавить масло в кастрюлю. (Я кладу много масла при жарке моркови, иначе она пригорит, поэтому потом добавляю немного. Это еще зависит от сорта риса: круглозерный и среднезерный требуют больше и масла, и воды, а пропаренный - меньше).

Теперь, не перемешивая, накрываем крышкой, и пусть парится на слабом огне минут 30. Когда рис готов, он набухает, увеличивается в размере, и вода исчезает. На всякий случай попробуйте: разжуйте несколько рисинок. Поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вот и все, плов из курицы готов!

плов из курицы

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Опять про кашу – радость нашу.
Как приготовить пшённую кашу  с куриным филе. На 1 стакан пшена – 1 куриное филе, 1 ст.л. сливочного масла, специи, соль по вкусу. Куриное филе отвариваем до готовности в подсоленной воде, ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Сочный цыпленок с овощами.
1 цыпленок, желательно нежирный 2 головки фенхеля крупные 4 крупных помидора 4 зубчика чеснока 16 – 20 небольших картофелин (лучше брать молодой картофель с тонкой кожицей) По 2 – 3 веточки розмарина, петрушки ...
Курица в кефирном маринаде.
Курицу моем, обсушиваем и разделываем на порционные куски. Как это сделать, смотрите здесь. Маринад делаем так: смешиваем кефир, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный кольцами лук, тертый корень имбиря, ...
Котлеты по-киевски.
Как приготовить котлеты по-киевски с помидорами. Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня у нас в меню котлеты по-киевски, но не просто, а с помидорами! Раз уж пошла витаминная тема…И не забудьте ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Плов из курицы. Простой рецепт.

  1. А у нас тоже все больше куриный плов в ходу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью