Плов из курицы. Простой рецепт.

плов из курицыПлов из курицы. Простой рецепт.

Рассказываю, как я обычно делаю плов из курицы - самого на данный момент для нас доступного и полезного мяса.

Кликните по картинке для увеличения!

На большую кастрюлю: 3 окорочка среднего размера, 1 крупная луковица, 1 довольно крупная морковь, 2 - 2,5 стакана риса, растительное масло без запаха, соль, перец черный молотый.

Окорочка разрезаю на 2 - 3 части, в зависимости от размера, и обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон. (Солю сразу при жарке). Убираю их в кастрюлю для плова. У меня большая металлическая кастрюля с толстым дном. Если есть казан - еще лучше.

Морковь натираю на крупной терке и тоже обжариваю на сковороде. Надо все время помешивать, чтобы не пригорело. Лук  режу помельче и обжариваю до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка присаливаю. Перекладываю все в кастрюлю на окорочка.

Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он быстро готовится и не слипается. Рис откидываю на дуршлаг и выкладываю в кастрюлю ровным слоем. Сверху наливаю воду. Вода должна быть выше риса на 1,5 - 2 пальца. Солю (тут по вкусу, примерно 1 десертная ложка). Если овощи жарились на небольшом количестве масла, надо добавить масло в кастрюлю. (Я кладу много масла при жарке моркови, иначе она пригорит, поэтому потом добавляю немного. Это еще зависит от сорта риса: круглозерный и среднезерный требуют больше и масла, и воды, а пропаренный - меньше).

Теперь, не перемешивая, накрываем крышкой, и пусть парится на слабом огне минут 30. Когда рис готов, он набухает, увеличивается в размере, и вода исчезает. На всякий случай попробуйте: разжуйте несколько рисинок. Поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вот и все, плов из курицы готов!

плов из курицы

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
Как приготовить курицу на Новый год.
Подготовленные для гарнира ингредиенты выкладываем в смазанную маслом форму в таком порядке: яблоки, сухофрукты, банан, апельсины и лимон. Поливаем винным сиропом и запекаем при 229* 30 минут. Вынимаем ...
Утка с фруктами.
Тушку утки хорошо промываем, нарезаем на порционные куски (примерно так же, как курицу), солим и жарим на разогретом масле до золотистой корочки. Срезаем с апельсинов цедру, нарезаем ее соломкой ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Куриные грудки, запеченные в панировке из крекеров.
Грудки промываем, обсушиваем, обрезаем мясо с костей, режем на небольшие длинные кусочки. ( кости не выбрасывайте, а попробуйте посолить, посыпать специями и приготовить в микроволновке. Мне такие косточки ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Плов из курицы. Простой рецепт.

  1. А у нас тоже все больше куриный плов в ходу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью