Плов из курицы. Простой рецепт.

плов из курицыПлов из курицы. Простой рецепт.

Рассказываю, как я обычно делаю плов из курицы - самого на данный момент для нас доступного и полезного мяса.

Кликните по картинке для увеличения!

На большую кастрюлю: 3 окорочка среднего размера, 1 крупная луковица, 1 довольно крупная морковь, 2 - 2,5 стакана риса, растительное масло без запаха, соль, перец черный молотый.

Окорочка разрезаю на 2 - 3 части, в зависимости от размера, и обжариваю на сковороде в растительном масле с двух сторон. (Солю сразу при жарке). Убираю их в кастрюлю для плова. У меня большая металлическая кастрюля с толстым дном. Если есть казан - еще лучше.

Морковь натираю на крупной терке и тоже обжариваю на сковороде. Надо все время помешивать, чтобы не пригорело. Лук  режу помельче и обжариваю до золотистого цвета. Во время жарки овощи слегка присаливаю. Перекладываю все в кастрюлю на окорочка.

Ставлю кастрюлю на огонь, немного добавив воды (или бульона).Тушу под крышкой минут 10.  Рис хорошо промываю, пока вода не станет прозрачной. Для плова хорошо подойдет пропаренный рис: он быстро готовится и не слипается. Рис откидываю на дуршлаг и выкладываю в кастрюлю ровным слоем. Сверху наливаю воду. Вода должна быть выше риса на 1,5 - 2 пальца. Солю (тут по вкусу, примерно 1 десертная ложка). Если овощи жарились на небольшом количестве масла, надо добавить масло в кастрюлю. (Я кладу много масла при жарке моркови, иначе она пригорит, поэтому потом добавляю немного. Это еще зависит от сорта риса: круглозерный и среднезерный требуют больше и масла, и воды, а пропаренный - меньше).

Теперь, не перемешивая, накрываем крышкой, и пусть парится на слабом огне минут 30. Когда рис готов, он набухает, увеличивается в размере, и вода исчезает. На всякий случай попробуйте: разжуйте несколько рисинок. Поперчите, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Вот и все, плов из курицы готов!

плов из курицы

 

Вы можете подписаться на обновления сайта и получать все новые статьи на ваш Email Не забудьте подтвердить подписку! Если писем нет, проверьте папку для спама.

Здесь тоже много вкусного!

Советую также посмотреть:

Похлебка из курицы.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Также моем, чистим и режем кубиками картофель и морковь. В большую кастрюлю (не в ту, где курица, а в другую) кладем топленое ...
Как приготовить пирог из слоёного теста с курицей.
Тесто раскатываем в пласт по форме посуды для выпекания, смазываем форму маслом и выстилаем тестом дно и бортики. Филе курицы нарезаем кубиками, равномерно выкладываем их на тесто, солим ...
Курица карри.
1. Режем лук полукольцами. Курицу разделываем на порционные кусочки. Как правильно разделать курицу смотрите здесь. Имбирь натираем на средней терке. 2. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем программу ...
Курица запеченная в рукаве.
Что нужно: Курица Рукав для запекания Соль, специи Майонез Кетчуп Чеснок, лук Картошка по желанию Как запечь курицу в рукаве в духовке. Подготавливаем продукты. Курицу моем, обсушиваем. Если хотите, разрежьте на порции – тогда  не придется ...
Как приготовить куриные крылышки
Берём яйца (не забудьте их вымыть) и взбиваем с пивом вилкой. Понемногу добавляем муку и снова взбиваем до получения однородной массы, следим, чтобы не осталось комочков. Куриные крылышки моем, ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

One Response to Плов из курицы. Простой рецепт.

  1. А у нас тоже все больше куриный плов в ходу.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью