Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.

Пицца домашнего приготовления. Ещё три рецепта.

Наверное, вы согласитесь, что пицца домашнего приготовления всегда вкуснее, чем купленный в магазине полуфабрикат. В пиццерии тоже не всегда удается полакомиться по-настоящему хорошо приготовленной пиццей. А может, просто неохота никуда идти, а хочется посидеть в кругу семьи у любимого телевизора? Значит, готовим пиццу сами.

пицца с творогомПицца с творогом

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 3 ст.л. молока, 1 ч.л. соли.  Для начинки: 150 г творога, 4 помидора, 250 г тертого сыра, 3 яйца, молотый черный перец, зелень петрушки.

Сливочное масло предварительно охлаждаем. Затем замешиваем слоеное тесто и помещаем в холодильник на 2 часа. Охлажденное тесто раскатываем и укладываем в форму. Форма должна быть с невысокими краями. Творог хорошо перемешиваем с яйцами и выкладываем слоем на тесто. Помидоры нарезаем кружочками и кладем на творог в один слой. Сверху все посыпаем сыром, зеленью, перчим и выпекаем в духовке примерно полчаса.

Пицца с колбасой.

Для теста: 250 г муки, 50 г сливочного масла, 25 г дрожжей, 1 стакан молока, половину чайной ложки соли. Для начинки: 500 г колбасы, 1 луковица, 450 г очищенных помидоров, 1 долька чеснока, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.

Мелко режем колбасу, лук и зелень петрушки, перемешиваем и обжариваем на растительном масле. Муку просеиваем и кладем дрожжи, соль, маленькие кусочки сливочного масла, теплое молоко, перемешиваем и ставим в теплое место на 2 часа. Затем тесто раскатываем тонким слоем, часть его укладываем в форму, сверху на него кладем обжаренную начинку, следующий слой – мелко нарезанные помидоры, посыпанные солью и перцем. На помидоры кладем круг из оставшегося теста и прижимаем по краям. Верх смазываем распущенным сливочным маслом и выпекаем при 180* примерно 20 минут.

пицца "Capricciosa"Пиццa”а “Capriccios

Для теста:  250 г муки, 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла. Для начинки: 300 г очищенных помидоров, 400 г ветчины, 100 г тертого сыра, 300 г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 стакан белого вина, 1 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Готовим дрожжевое тесто, даем подойти, еще раз тщательно вымешиваем и выкладываем на смазанный маслом противень. Режем шампиньоны и варим их в белом вине, добавив 1 ст.л. растительного масла, зубчик чеснока, примерно 15 минут. Затем солим. Тесто смазываем маслом, покрываем нарезанными помидорами, кусочками ветчины, грибами и тертым сыром. Выпекаем при 180* 20 минут.

Вот здесь еще несколько интересных рецептов приготовления домашней пиццы:

Готовим пиццу дома.

Домашняя пицца.

Советую также посмотреть:

Как приготовить бутерброды со шпротами.
Всегда готовлю бутерброды со шпротами и огурцом. Беру чёрный хлеб (с ним бутерброды получаются острее, чем с белым). Режу на небольшие кусочки, прямоугольные или овальные, в зависимости ...
Картофель фаршированный с грибами
Берём  крупные клубни, моем, чистим, обрезаем по форме цилиндра. Надрезаем по кругу каждую картофелину там, где будет крышечка. Обжариваем цилиндры в разогретом жире до красивого золотисто-красного цвета, а ...
Картофельная пицца с овощами
Картофель чистим и варим в подсоленной воде, делаем пюре и добавляем яйцо и сливочное масло. Добавляем муку и делаем некрутое тесто. Баклажан и цукини режем ломтиками толщиной около 7 ...
Рецепты с кабачками.
Цукини хорошо промойте, обсушите и разрежьте пополам. Залейте половинки цукини кипятком и оставьте на 5 минут. Затем переложите на дуршлаг и остудите. Ложкой выньте из половинок мякоть. Для начинки ...
Вкусные блинчики с зелёными оливками и соусом
Это рецепт приготовления блинчиков для любителей оливок, в данном случае зелёных. На 3 порции: 50 г оливок без косточек, 100 г муки, 200 мл молока, 1 яйцо, 3 ст.л. ...
This entry was posted in Вкусные рецепты, Вторые блюда, Выпечка, Новости and tagged . Bookmark the permalink.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Оставьте ссылку на Вашу статью