Эта статья последняя в небольшом цикле статей о питании в пост. Список предыдущих статей вы можете посмотреть ниже на странице.
Чеснок: компенсирует нехватку цинка, который необходим для поддержания иммунной системы, также богат веществом, которое способно обезвреживать токсины. Чеснок – природный антибиотик, поможет, когда организм ослаблен постом и авитаминозом.
Сельдерей: содержит витамины и минералы, входящие и в состав яйца. Они замедляют процесс старения организма. В двух стебельках растения содержится 15% суточной нормы витамина С и 15% - витамина А. Лучше есть сельдерей сырым.
Брусника и клюква: содержат природный антисептик, убивающий все микробы.
Петрушка: богата микроэлементами и витаминами, витамина С в ней больше, чем в лимоне. Эта травка ускоряет обмен веществ и помогает быстро восстанавливать силы. Сохраняет полезные свойства в сыром, замороженном и даже сушёном виде.
Вячеслав, рада видеть Вас у себя! Спасибо за оценку, насчёт Вашего пожелания – попробую.
Статьи прекрасные, жаль что коротенькие. Высказываю пожелание – было бы совсем чудесно, если бы найти меню поста или хотя бы постной недели, где были бы конкретно расписаны рецепты блюд на все дни недели от завтрака, до ужина, чтобы не мучиться и не искать, что же мне приготовить постного и в то же время хоть немного вкусного, а не “играть в лошадь” и жевать один овес
Если найдете такое или рерайт сделаете – будет замечательно, обещаю разрекламировать такую “помощь” всем постящимся.